Пользователи думают что разрабы идиоты и ничего не знают, а разрабы наоборот.
После недавнего скандала с "фидбеком близзард" во время бетатестирования бфа(когда девушка в твиттере приводила скрины переписки с геймдизайнером который их там на бете с говном мешал), я просто уверен насколько пренебрежительно геймдизайнеры относятся вообще к игрокам. Игроки для них - "вечно недовольные, ноющие и критикующие любой их шаг люди". Которые толком не понимают ничего ни в геймдизайне, ни в игровых системах баланса и т.д. В роликах Тукера, так же прослеживается линия с анализом действий классовых дизайнеров на основе неких инсайдерских источников, что близы, в общем-то, не особо вообще заинтересованы в каком либо комфорте, логике, адекватности или еще каких то вещах(типо баланса в частности), которые являются критерием качества игры для большинства пользователей. Близы в целом стараются не нарушить собственных пользовательских соглашений, что бы их просто не могли засудить и отнять деньги, а в остальном вся их деятельность направлена на привлечение аудитории, промотировании продукта и росте продаж. Вся их геймдизайцнерская логика, соответственно, привлечена обслуживать в первую очередь именно этот аспект, вводя все эти бесполетные зоны, расстояния до квестов, сами дизайны квестовых локаций и перемещний (перемещения во время игры это 50-60% игрового времени, по моим подсчетам).
Ведь посмотрите сами - вот друид, класс, который полностью игнорирует всю логику утробы. Просто поиграв магом, рогой, хантом и друидом в утробе я с трудом ухожу на кого-либо после друида. Потому что ползать два часа в утробе выше моих сил(по крайней мере пока идет прокачка репы и ковенантов без ежедневных фармов всех аспектов контента не продвинешься дальше). Вот вам и баланс.