Недавно разработчики упростили миссии ковенантских приключений на Пепел душ, зафиксировав их уровни на определенном значении, которое повышается после того, как игрок завершает предыдущую задачу. Логика заключается в том, что теперь можно перерасти по уровню такие миссии, в результате чего шансы на их успешное выполнение значительно возрастают.

Однако эти миссии, даже базового 20 уровня, все равно продолжают доставлять некоторые проблемы для игроков из ковенантов Кирий и Вентиров, которые в этом плане слабее Ночного народца и Некролордов. Поскольку многих игроков расстраивает тот факт, что Пепел душ можно добыть лишь в Торгасте, то недоступность этой валюты еще и в альтернативном источнике только ухудшает ситуацию. К счастью, игроки выкручиваются из этой проблемы и все же находят способы игры, которые помогают участникам даже слабых ковенантов одерживать победу и получать драгоценный пепел.
Один из пользователей
рассказал, как ему удалось пройти сложную версию миссии, существовавшую еще до недавних ослаблений, за представителя Кирий:
Я прошел миссию на Пепел душ за Кирию!
Эта миссия, называвшаяся "Месть Гелака", которая стала доступна обоим моим персонажам в понедельник, оказалась значительно проще, чем миссия на Пепел душ, которую я получал раньше. Поскольку я, играя за Кирию, почти выиграл предыдущую, то в этой был уверен. Это была миссия 31 уровня, и таков был мой набор:
Впереди слева: Пелодис (28 ур.)
Впереди по центру: Клейя (29 ур.)
Впереди справа: Мясыш (23 ур.)
Позади слева: Телия (23 ур.)
Позади справа: Пелагий (29 ур.)
В финале результаты были не столь равными, однако такие штуки часто катятся снежным комом на той или иной стороне, так что победа могла быть ближе, чем я думал. Здесь свою роль играет случайность, так что вы не получите один и тот же результат с тем же набором дважды. Но, по крайней мере, у нас есть шанс. Я не думаю, что уровень Мясыша и Телии влияет на уровень появляющейся миссии, так что когда они прокачиваются, то победа должна быть более верной.
(Пелодис получил 29 уровень после завершения миссии)
И некоторым игрокам на самом деле удается побеждать, так что все не так мрачно, как можно подумать:
reddit