Как я уже два раза писал, "цифры" становятся "накрученными" к 7-8 этажу. Ну может быть на 6.
Ну не суйся ж ты туда, если у тебя проблемы. Получишь на 10% пепла меньше.
Что касается рандома - к шестому ярусу у тебя порядка 20-25 сил анимы, каждую из которых ты выбирал из 1-3. Это не может совсем не прокнуть. От рандома зависит только выбор между "прокнуло", "сильно прокнуло" и "омг напрокало я иду всех ваншотать", и если ты не осиливаешь боссов низких этажей при не-третьем варианте, то проблемы на твоей стороне.
Думать надо, когда аниму выбираешь. В том числе, на высоких этажах силы на выживаемость брать.
И что же всё-таки значит "это не лега, это опция"?
Как уже я, и много других людей писало - всё зависит от классо-спека. На адк (ещё раз повторюсь) у меня кучу синергии. На фдк - у меня её почти нет. И там выбор "плохо", "средне", "нормально". "идеально" у фдк нет. Так же, писали выше у варов разница между разными спеками (норм силы, мало силы) И ничем, кроме прямого урона это не компенсировать (как бы ты не сбивал касты, не станил мобов, не уворачивался и распределял сейвы - не убьёшь). В моём примере выше - до босса на фдк (из-за талантов на крыс) до боса дошел кое-как. А вот боса не убил из-за аое талантов (на соло цель просто не было). А на адк, в том же шмоте - без проблем и более высокие этажи прошел.
Т.е. не 2 разных человека, и не "фейсрол спек" и "изи спек" (фдк считается фейсрол адк типа "топ" на деле конечно немного не так) А один и тот же шмот, один и тот человек - диаметрально противоположный результат.
Я не знаю, на какие этажи ты идешь, но 160 - вот. Если у тебя проблемы на низких, то ты, очевидно, так и не приоделся.
Ты спецом дурака включаешь, или действительно подумать не можешь? "На тот момент был 160 шмот". Сейчас выше, всё-таки в нормал рейде был. Да и легу скрафтил. А проблемы не у меня, а у системы.
Т.е. я говорю не "блин, ослабте башню, не тяну:(((" а "переделаете её к черту, больше разнообразия и тактики". Не тупо "повышаем урон", а как в рейдах и инстах - разница между нормал - гер - мифик не только в цифрах, но в тактиках. А в торгасте можно уйти от "баланс!!!" и добавить интерактива. Примеры писал на 10 или 11 странице (появляющиеся крысы в углах комнат с боссами, ловушки и прочее).