WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дополнение World of Warcraft: Shadowlands побило мировой рекорд по скорости продаж на ПК  (Прочитано 47259 раз)

Zetkirk

• Завсегдатай
  • **
Никто против игры козни не строит. Людям игра нравится, иначе бы не жаловались на форумах а просто бы на нее забили. Людям не нравятся разработчики и то, что они  с игрой делают уже 3й аддон подряд.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
После 16 лет мучительной агонии WoW издал отчаянный предсмертных крик и в конвульсиях стал самой продаваемой игрой

Поздравляю любимую вселенную и желаю ей новых рекордов в будущем, чтобы мы встретили 30-ю годовщину в Азероте. После двух недель в ШЛ в целом уже понятно, что Blizzard все еще умеют собираться с силами и делать действительно годные вещи даже после стольких лет и череды неудач

Реммпи, скажи, пожалуйста, что в этом дополнении является годными вещами, за которые ШЛ, если можно не любить, то хотя бы заявлять, что Метелица собралась с силами? Тоже самое относится к людям, которые поставили в сумме 111 лайков.

Мне пока что в глаза бросается перерисованный Изумрудный сон и удаление титан-форджа, правда, это не тянет на годные вещи. Остальные фичи такие же как и в БФА и прошлых аддонах. Ааа, стоп. Они не такие. Они доведены до абсурда (сундуки, гейтинг, рандом, убитые профы, аркада, сюжет, ковенанты, гарнизон фракции).

Хотя бы потому что все думали что старт провалится и будет куча миллион багов. Крики что ШЛ сырой. Что ШЛ это уже бред а не вов: графика, сюжет, ковенанты и тд.
Этого нет
Будем вдаваться в тонкости или оставим этот пыл?

Пустословие.
Да, мы будем вдаваться в конкретику и тонкости. Есть что по делу сказать, раз решили выступить стороной защиты?
Тогда будьте добры и вы выкатить стату, что именно за текущий месяц игроки классики и ковид повлияли на успешный запуск шл и постарайтесь выбросить из лексикона субьективщинцу, вроде "мне лично не понравился переделанный изумрудный сон", а то это не очень похоже на конкретику.
И пожалуйста стату, сколько конкретно игроков недовольны локациями, насколько честны высказывания на форумах, анализ не делаются ли они с нескольких аккаунтов одного человека.

Конкретику, мадам

(показать/скрыть)

Опять одни эмоции и неграмотный текст.

1. Изумрудный сон мне таки понравился, читайте сообщения не по диагонали. И это конкретика, так как Арденвельд сделал из Изумрудного сна, концепцию сложно не заметить (все эти спиральки, кривые деревья, левитирующая флора).
2. Я не прошу от защитников графиков, диаграм и прочего. Я прошу всего лишь перечислить и расписать, что они посчитали годными вещами и почему пришли к такому выводу.Но пока никто ничего конкретного не сказал, одни сплошные визги "просто потому что классный продукт".
3. Стату игроков недовольных локациями я делать не собираюсь, ибо о ней речи не шло, см.пункт 2
4. Где я вам возьму статистику влияния ковида на запуск ШЛ если данная информация предназначена только для внутренного пользования?
5. Читайте, что пишите, а то смешно и грустно  :facepalm:
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
После 16 лет мучительной агонии WoW издал отчаянный предсмертных крик и в конвульсиях стал самой продаваемой игрой

Поздравляю любимую вселенную и желаю ей новых рекордов в будущем, чтобы мы встретили 30-ю годовщину в Азероте. После двух недель в ШЛ в целом уже понятно, что Blizzard все еще умеют собираться с силами и делать действительно годные вещи даже после стольких лет и череды неудач

Реммпи, скажи, пожалуйста, что в этом дополнении является годными вещами, за которые ШЛ, если можно не любить, то хотя бы заявлять, что Метелица собралась с силами? Тоже самое относится к людям, которые поставили в сумме 111 лайков.

Мне пока что в глаза бросается перерисованный Изумрудный сон и удаление титан-форджа, правда, это не тянет на годные вещи. Остальные фичи такие же как и в БФА и прошлых аддонах. Ааа, стоп. Они не такие. Они доведены до абсурда (сундуки, гейтинг, рандом, убитые профы, аркада, сюжет, ковенанты, гарнизон фракции).

Хотя бы потому что все думали что старт провалится и будет куча миллион багов. Крики что ШЛ сырой. Что ШЛ это уже бред а не вов: графика, сюжет, ковенанты и тд.
Этого нет

Пустословие.
Да, мы будем вдаваться в конкретику и тонкости. Есть что по делу сказать, раз решили выступить стороной защиты?
Тогда будьте добры и вы выкатить стату, что именно за текущий месяц игроки классики и ковид повлияли на успешный запуск шл и постарайтесь выбросить из лексикона субьективщинцу, вроде "мне лично не понравился переделанный изумрудный сон", а то это не очень похоже на конкретику.
И пожалуйста стату, сколько конкретно игроков недовольны локациями, насколько честны высказывания на форумах, анализ не делаются ли они с нескольких аккаунтов одного человека.

Конкретику, мадам

(показать/скрыть)

1. Изумрудный сон мне таки понравился, читайте сообщения не по диагонали. И это конкретика, так как Арденвельд сделал из Изумрудного сна, концепцию сложно не заметить (все эти спиральки, кривые деревья, левитирующая флора).
2. Я не прошу от защитников графиков, диаграм и прочего. Я прошу всего лишь перечислить и расписать, что они посчитали годными вещами и почему пришли к такому выводу.Но пока никто ничего конкретного не сказал, одни сплошные визги "просто потому что классный продукт".
3. Стату игроков недовольных локациями я делать не собираюсь, ибо о ней речи не шло, см.пункт 2
4. Где я вам возьму статистику влияния ковида на запуск ШЛ если данная информация предназначена только для внутренного пользования?

Вы просите игроков "безэмоционально рассказать что им понравилось". Вы не находите тут парадокс? Если что-то человеку понравилось, оно вызывает у него положительные эмоции. Это игра, она должна их вызывать. Вы точно не робот?

Вам не обязан никто говорить, почему ему нравится та или иная вещь. Любой человек способен испытывать положительные эмоции просто так, потому что он человек.

И вы не сможете безэмоционально объяснить, что вам не нравится. И точно не имеете никакого права говорить за всех, на фоне вас даже хейтеры которым прям не понравился шл и они изливают желчь выглядят более адекватными ребятами, ибо хоть какая-то искренность прослеживается в словах. Постарайтесь, впредь, добавлять перед своими фразами " лично мне кажется" или "я так думаю" и с вами куда приятнее будет вести диалог любому человеку

И да
Сейчас еще немного посидим и Активижн выкатит звездный финансовый отчет, с очередным рекордом, правда забыв сказать, что половина выручки это классика, ой...

Хотя бы тогда это подтвердите, что половина выручки  - от игроков классики. Не можете же вы пустословить
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 21:00:12 by Winterdream_ »

Misery

• Новичок
  • *
Учитывая, что я хейтил прошлые дополнения за конкретные причины, тут их почти нет. Локации отличные, сюжет нормальный (даже хороший на фоне прошлых аддонов), данжи интереснее чем в начале прошлых дополнений, ковенанты выполнены атмосферно, рандом не душит, бессмысленного фарма не так много и он не обязателен рядовому игроку. Не, есть к чему прикопаться по типу квестинга в утробе, но это мелочи. Игра сейчас на пике и ей осталось пройти первую проверку времени после старта сезона, тогда уже можно будет сделать выводы, все возможно как это было с Дренором. Но на данный же момент игра явно хороша, отсюда и мнение хейтеров (как меня) меняется. Но именно тех хейтеров, которые по делу предъявляют претензии. Остальные же будут хейтить абсолютно всегда и при любых раскладах, им доказывать нет абсолютно никакого смысла.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

вот здесь вы ошиблись. Я могу каждую перечисленную причину обосновать и без эмоций.
При этом вы этого не делаете.

Так вы попросите, я вас попросила - вы игнорите.

1.Ковенанты. Система старых талантов артефактов в новой обертке. Смысла в ней нет, так как представленные таланты особо не влияют на дамаг/хпс и прочее. Проводники, что вы вставляете бессмысленны и порой носят косметический эффект. В чем профит добавлять в игру проводник и талант на скорость передвижения после убийства, или получение некоторого кол-ва мяса, рыбы после кила? Они могли иметь место быть, если бы не требовали выбивания и ограничений на известность. Пришел, открыл вкладку, вставил что понравилось и пошел. Но нет, система сделанна таким образом что из мусора тебе предлагают выбрать менее мусорный, затратив на него время (локалки, кап известности, ап проводников с зеленого до синего и развилка проводников сделана так, что ты не можешь в ячейку вставить то, что тебе нужнее).

2. Аркада. Игра вроде мморпг жанра и аркадные составляющие в ней не нужны. Квесты типо хлопать крыльями, стрелять с дракончика по пчелкам, прыгать по грибам и открывать сундуки 4 в ряд - костыли, которые может и приносят тебе радость на две секунды, но толку от них нет, как и от боя с боссом, где крюком нужно попасть в плохо сделанный хитбокс. Такая механика хороша для марио, но не для мморпг. Аркады должны быть в играх соответствующего жанра. Мморпг все же про квесты и кач.

3. Сундуки. Еженедельный сундук с большим кол-вом рандома. Мало того, что ты не застрахован от выпадения повторов, так еще твой шанс получения нужного предмета понижен.  За все инсты фдк может получить 67 предметов, ему нужны конкретные перчатки, какова вероятность получения их из сундука? Мы это прошли в Легионе, а теперь в Шл сундук дошел до абсурда, обретя по три ячейки на каждую активность. Приведу выдержку из будущей статьи "В итоге мы получаем систему, которая создает иллюзию того, что ты получаешь что-то полезное, но на самом деле шанс выпадения конкретной вещи стал сильно ниже."
Обычные сундуки на локации бессмыслены, лут которые они хранят, можно запихнуть и в крипа. Они созданы для ачивок и только. Плюс учитывая, что игра у нас коллекционка по смыслу, с сундуками и гейтингом удобно заставить коллекционера заставить продлить подписку. В легионе ты не мог открывать особенные сокровищницы пока не получишь нужную абилку корабля.

4. Профы, больше не дают вам возможность крафтить вещи, с которыми вы можете бегать до конца дополнения (как это было в классике). Они годятся только для одевания альтов и продажи слитков. Разве профессию мы изучаем не для личного профита персонажа?

5. Гарнизон фракции. Ковенант в котором ты обитаешь. В чем смысл? В продлении вашего времени прибывания, а не для удовольствия. For fun он был бы если у него не было гейтинга и привязки к активностям. Такие вещи, как личные дома и острова игроков (в других играх, пусть будет Лост арк) носят косметический характер и все. У нас же весь ласт контент дополнения завязан на фракцию и ее обновление. Фарм, фарм, фарм душ и анимы. Чтобы получить еще больше локалок и заданий для фарма анимы. При этом количество добываемой анимы мизерное. Со стола ты можешь вынести три предмета по 5 ед анимы!  Зуб даю, все игроки с нетерпением ждут задания на флакон с 250 анимы, потому что 35 ед. тоже малая награда

Продолжить?

« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 21:20:48 by kitty_paladin »

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

TheNiash

• Старожил
Продолжить?
Да, ибо объективности - мизер.
Ответ к 3ему вопросу - 4,5%

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

Этого нет

Пустословие.

Конкретику, мадам

(показать/скрыть)

Вы просите игроков "безэмоционально рассказать что им понравилось". Вы не находите тут парадокс? Если что-то человеку понравилось, оно вызывает у него положительные эмоции. Это игра, она должна их вызывать. Вы точно не робот?

Вам не обязан никто говорить, почему ему нравится та или иная вещь. Любой человек способен испытывать положительные эмоции просто так, потому что он человек.

И вы не сможете безэмоционально объяснить, что вам не нравится. И точно не имеете никакого права говорить за всех, на фоне вас даже хейтеры которым прям не понравился шл и они изливают желчь выглядят более адекватными ребятами, ибо хоть какая-то искренность прослеживается в словах. Постарайтесь, впредь, добавлять перед своими фразами " лично мне кажется" или "я так думаю" и с вами куда приятнее будет вести диалог любому человеку

И да
Сейчас еще немного посидим и Активижн выкатит звездный финансовый отчет, с очередным рекордом, правда забыв сказать, что половина выручки это классика, ой...

Хотя бы тогда это подтвердите, что половина выручки  - от игроков классики. Не можете же вы пустословить

Опять одни эмоции и личные взгляды. Девушка, если вы решили спорить на конкретные вещи соблюдайте правила. Положительные и иные эмоции не парадокс, только я прошу конкретику, что понравилось, например, удаление титан форджа положительно влияет на вещи, потому что шмотка должна обладать закрепленными статами, а не рандомным проком дополнительных характеристик. Это позволяет всем игрокам быть равными, а вещь становится достойной за свой илв и качество, а не за рандом.

Я прошу такой ответ, а не "ну титан фордж удалили, збс, мне система не нравилась, потому что мне не падало."

когда вы оплачиваете подписку ШЛ, вы имеете доступ к серверу классики, у вас нет двух отдельных подписок. В отчетности будет говориться об общем показателе прибыли и активности, понимаете?
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 21:26:14 by kitty_paladin »

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

Продолжить?
Да, ибо объективности - мизер.
Ответ к 3ему вопросу - 4,5%

тебе, конечно, виднее, но что-то я не вижу твоего ответа по делу. Дай догадаюсь. Его нет. Потому что он представляет собой субъективное мнение. "Локации красивые, старт гладкий. Мне норм." Ты проиграл.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 22:36:01 by kitty_paladin »

Aesde

• Старожил
Перенести игру, чтобы люди отменили предзаказ и ждали релиза, чтобы не получить опять перенос, а потом преподнести, как рекорд. ;D

Ну и побить самое большое количество предзаказов не смогли несмотря на самый длинный период доступности предзаказа.
Это хорошо, видимо, у многих людей открылись глазки на вов после БфА-рекордсмена.

TheNiash

• Старожил
тебе, конечно, виднее, но что-то я не вижу твоего ответа по делу. Дай догадаюсь. Его нет. Потому что он представляет собой субъективное личное мнение. "Локации красивые, старт гладкий. Мне норм."
Конечно, ведь я не эксперт в геймдеве и не имею компетенций, моё мнение будет судъективным мнением игрока. И как игроку мне норм.

Zetkirk

• Завсегдатай
  • **
Продолжить?
Я с вами полностью согласен, примерно те же претензии к ШЛ. Эти местные "защищаторы" не способы вести адекватный диалог, они могут оскорблять, растаскивать сообщение на отдельные цитаты и отвечать на то, что им удобно, игнорируя темы, где им сказать нечего. Будут изображать нарочитую вежливость и интеллигентность, на деле же плохо скрываемое пренебрежение.
Короче им не хочется нормально общаться, они просто троллят. И смысла им что либо доказывать кроме как поупражняться в чистописании нет, это типичные демагоги (как в политике).
Либо с мизерным шансом конечно, это люди которые играют в ВоВ впервые, и им потому все нравится. Но судя по их стажу и кол-ву сообщений это не так.

Kelris

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Одно нытье. Нытикам надо в день релиза снимать все ограничения. Открыть все рейды обновления. И мамкины дрочеры за два месяца закрою 3-4 фул мифик рейда, возьмут гладиатора. А потом будут на форумах ныть что контента мала и игра мертва..

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Этого нет

Пустословие.

Конкретику, мадам

(показать/скрыть)

И да

Опять одни эмоции и личные взгляды. Девушка, если вы решили спорить на конкретные вещи соблюдайте правила. Положительные и иные эмоции не парадокс, только я прошу конкретику, что понравилось, например, удаление титан форджа положительно влияет на вещи, потому что шмотка должна обладать закрепленными статами, а не рандомным проком дополнительных характеристик. Это позволяет всем игрокам быть равными, а вещь становится достойной за свой илв и качество, а не за рандом.

Я прошу такой ответ, а не "ну титан фордж удалили, збс, мне система не нравилась, потому что мне не падало."

когда вы оплачиваете подписку ШЛ, вы имеете доступ к серверу классики, у вас нет двух отдельных подписок. В отчетности будет говориться об общем показателе прибыли и активности, понимаете?

Вы просите личное мнение. Никто вам не сможет отвечать за игру в целом, каждому игроку нравится разное. Мне нравятся аркадные локалки, интересен необычный призыв рарников. Вам - не нравится. Это ваше личное мнение, вы не можете говорить что для игры плохо, основываясь на личных предпчтениях или на определении ММОРПГ из словаря времён 2007 года. Мне нравятся ковенанты  они продуманы лучше, чем компании классов (вспоминаем кампанию ханта и варлока, видно что делали на отвали). Вам не нравится - дело вкуса , у вас вот такой вот. Вам кажется что профы не влияют на силу персонажа на протяжении всего дополнения, тут сделаем вид, что у вас вылетели из головы заточки, фласки, камни и прочее, потому что НИ  в одном дополнении крафт шмотку ты не носил все дополнение .
И опять же, любой человек, вот любой, может высказать только свое личное мнение. Никто не сможет сказать за всех и  что лучше для игры. Вы не особенная, и не надо вести себя аки "я одна знаю что лучше для игры".

Вы говорите за себя и только за себя. Основываясь на личных эмоциях. Как и любой другой комментатор
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 21:42:13 by Winterdream_ »

luaPVA

• Завсегдатай
  • **
Зашло:
1. Капы на активности
2. Сеттнг
3. механики 5 ппл данжей
4. Чуть пофикшеная механика моего класса
5. Вытекает из 1го - дружелюбность к альтам.
6. Контролируемый стак гира, в т.ч в пвп.
А что должно было случиться, чтобы хейтеры сказали:"Торт!"? Тут вот пишут про какой-то актуальный крафт из классики, про аркаду и всё такое, так ребят, для вас и открыли вов классик. Нравится фарм и методичное повышение стат, преодоление челенжа без влияния личного скилла - добро пожаловать туда. Вов уже никогда не вернется к этому, потому что это другая игра года с 2010.
« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 21:40:52 by luaPVA »

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

Продолжить?
Я с вами полностью согласен, примерно те же претензии к ШЛ. Эти местные "защищаторы" не способы вести адекватный диалог, они могут оскорблять, растаскивать сообщение на отдельные цитаты и отвечать на то, что им удобно, игнорируя темы, где им сказать нечего. Будут изображать нарочитую вежливость и интеллигентность, на деле же плохо скрываемое пренебрежение.
Короче им не хочется нормально общаться, они просто троллят. И смысла им что либо доказывать кроме как поупражняться в чистописании нет, это типичные демагоги (как в политике).
Либо с мизерным шансом конечно, это люди которые играют в ВоВ впервые, и им потому все нравится. Но судя по их стажу и кол-ву сообщений это не так.

Благодарю, вы все верно сказали. Тут любят упоминать выражение "Не ссы в глаза, а он - божья роса"))

Ничего не имею против искреннего фанатизма, но видя недостатки вов, в нее все же можно играть (вот это поворот). Просто ты принимаешь игру такой какая она есть, без надежд и фантазий. Однако, искушенная публика не способна это постичь. Может когда вырастут, поймут.

закрыть