WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки одной из сильнейших гильдий обнаружили эксплойт с заготовками легендарных предметов  (Прочитано 25176 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Когда приближается пора рейдовой гонки за звание первых в мире, сильнейшие гильдии уделяют особое внимание изучению и поиску особенностей игрового процесса или даже потенциальных эксплойтов, которые могут помочь им вырваться вперед. Так иногда обнаруживаются откровенные неполадки, что могут оказать серьезное влияние на игру. Участники американской гильдии Big Dumb Guild отыскали эксплойт, который мог заметно упростить сбор экипировки во время подготовки к открытию эпохального режима Замка Нафрия, и решили сообщить о нем разработчикам, которые его сразу же исправили.:cut:

Один из участников гильдии под ником Impakt рассказал, в чем данный эксплойт заключался:

Мы заметили, что в игре есть некоторые старые чары, в частности инженерские улучшения, которые не имеют никаких ограничений или требований по уровню, что позволяет с их помощью при наложении привязывать предмет к персонажу. Это важно, поскольку привязанные к персонажу предметы позволяют передавать добытые в рейде вещи для этой ячейку.

Обычно, если вы экипируетесь предметом легендарной заготовки 235 уровня белого качества, то ничего не происходит, поскольку он не привязывается к персонажу. А по правилам обмена предметами в игре, чтобы иметь возможность передать полученный предмет, вы уже должны быть экипированы привязанной к персонажу вещью аналогичного или более высокого уровня в этой ячейке.

Однако, поскольку мы можем использовать несколько старых чар и инженерских улучшений для привязывания к персонажу некоторых предметов, то, по сути, можем обмануть игру, заставив ее считать, что персонаж экипирован предметами 235 уровня в этих ячейках, позволяя нашим альтернативным персонажам передавать любую экипировку из Замка Нафрия для данных ячеек нашим основным героям. Сделать это со всеми ячейками не вышло, но у нас получилось привязать к персонажу пояса, плащи и нагрудники. Возможно есть и другие работающие моменты, однако мы быстро сообщили Blizzard о своих находках и эта особенность была исправлена еще до того, как мы смогли продолжить изучение.

Эта особенность была указана в срочных исправлениях от 7 декабря, и теперь становится ясно, что именно имели в виду разработчики. Проблема была решена еще до открытия Замка Нафрия, поэтому те, кто сумел обнаружить хитрость, не успеют воспользоваться ей во время "сплит-рейдов".

• Исправлена неполадка, в результате которой заготовки обычного качества для создания легендарных предметов ошибочно влияли на возможность обмена предметами в подземельях и рейдах.

Заготовки обладают еще одной особенностью: находясь в сумках персонажа, они повышают средний уровень его экипировки, даже если не соответствуют типу брони, которым пользуется герой. Это позволяет, например, получить возможность встать в очередь системы поиска группы, имея недостаточно хорошие доспехи. Правда в этом случае есть шанс, что другие игроки исключат персонажа за слишком низкие показатели в бою. На картинке ниже покупка предметов-заготовок 1 ранга повысила средний уровень экипировки персонажа со 138 до 141.

« Последнее редактирование: 08 Декабря, 2020, 13:54:07 by Wishko »

Мирладор

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вафля
    • Сервер: РФ
Не, ну че тут сказать. Здорово, что нашли, что сообщили, и что разработчики оперативно подчистили.
Кстати еще раз показывает, что игроки на бете фигней страдали, а не тестировали.  >:(
Придонная воняшка

Akeliuz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: Драканамор
Не, ну че тут сказать. Здорово, что нашли, что сообщили, и что разработчики оперативно подчистили.
Кстати еще раз показывает, что игроки на бете фигней страдали, а не тестировали.  >:(
Игроки на бете и не обязаны ничего тестировать.

GojiBerry

• Старожил
Капец инсейн эксплойт! Пермач всем!  :facepalm:
Афигеть я же мог  в квестовой зелёнке рандом гер регать, а осмотр персонажей запрещен! А проблема передачи в рейдах это маразм системы персонал лута, ведь хомячки наныли что /roll не в их пользу.

Necro

• Завсегдатай
  • **
А проблема передачи в рейдах это маразм системы персонал лута, ведь хомячки наныли что /roll не в их пользу.

Поддерживаю. К сожалению, нас таких мало. Большинство довольны этой ублюдской системой. Приятель на Reddit создавал тему, где пытался объективно донести мысль, что персонал-лут не лучшая идея. Его закидали говном и минусами фанатики пугорейдов 🤷‍♂️

vorontu

• Старожил
Ничего это не показывает. Возможно даже некоторые гильдии это уже давно нашли, но не стали репортить. Также этот баг мог быть зарепорчен хоть полгода назад, а пофикшен только сейчас и это будет не единственный такой случай.

Mancord

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
Игроки на бете и не обязаны ничего тестировать.
Верните минусы
Да что ты, а чем они там обязаны заниматься? название бета-тест тебе вообще ни о чем не говорит?

RIPEXE

• Новичок
  • *

• Класс: ***
    • Сервер: ***
А проблема передачи в рейдах это маразм системы персонал лута, ведь хомячки наныли что /roll не в их пользу.

Поддерживаю. К сожалению, нас таких мало. Большинство довольны этой ублюдской системой. Приятель на Reddit создавал тему, где пытался объективно донести мысль, что персонал-лут не лучшая идея. Его закидали говном и минусами фанатики пугорейдов 🤷‍♂️
Правильно сделали ещё бы кирпич в лоб  кинули  ))

Hydromedra

• Завсегдатай
  • **

Тоесть вам, тру рейдерам нормально, что мучаться с тринькой по месяцам с помощью ЕПГП/ролл из-за того, что на неё конкуренция огромная? Я лично не вижу смысл сидеть месяцами в рейдах ради того, чтобы копить ЕП или поставить сотку на ролл нужной мне шмотки.
Мне уже хватало этого пиздеца в одной кастомной донатной пиратке 3.3.5a

vorontu

• Старожил
Капец инсейн эксплойт! Пермач всем!  :facepalm:
Афигеть я же мог  в квестовой зелёнке рандом гер регать, а осмотр персонажей запрещен! А проблема передачи в рейдах это маразм системы персонал лута, ведь хомячки наныли что /roll не в их пользу.
Если б такой эксплойт по прежнему существовал, то даже при наличии консул лута стали бы абузить именно персонал лут для героиков.

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Создаем себе трудности и героически их преодолеваем. Что мешает просто вернуть МЛ? Ну да, конечно, фтп мобилки же с рандомным дропом ... и вправду совсем немного и будет Raid Of Warcraft Legends.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Тоесть вам, тру рейдерам нормально, что мучаться с тринькой по месяцам с помощью ЕПГП/ролл из-за того, что на неё конкуренция огромная? Я лично не вижу смысл сидеть месяцами в рейдах ради того, чтобы копить ЕП или поставить сотку на ролл нужной мне шмотки.
Мне уже хватало этого пиздеца в одной кастомной донатной пиратке 3.3.5a
Лично мне нормально иметь прозрачный, предсказуемый и справедливый механизм получения лута (то же епгп), а не рандом на рандоме и рандомом погоняющий. Контроль над разделом лута должны иметь игроки, а не рандом.
Поддерживаю. К сожалению, нас таких мало.
Почему мало? Ни один нормальный рейдер не рад этой убогой персоналке. Все восторженные вопли раздаются со стороны пугов и всяких вовиздедов с тиграсами.
Ну ладно, я ещё готов признать пользу персоналки в пугах, но в статиках этот режим совершенно неприемлем.

vsb

• Старожил
Не бухтите на персоналку. Она рулит. Надо вообще убрать передачу шмота.

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
А есть принципиальная разница между "копить еп" и "ждать, пока мне смогут передать, если мне не упадет"? Ну кроме "мне может зафартить, тринкет упадет мне и я хрен его отдам, даже если меня за это кикнут!"?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Горнило ненависти

• Старожил
Не бухтите на персоналку. Она рулит. Надо вообще убрать передачу шмота.
Удачи с получением 10 плащей или вообще ничего с полного кд, когда тебе никто не сможет помочь.

закрыть