Я помню, как раз когда присоединился к ВоВ, даже в журнале (ГеймЛэнд это было что ли?) была целая статья о том, что Накс - единственный рейд который до сих пор не закрыт до конца.
Это был Август 2006.
На самом деле, если говорить про сложный контент и всё в таком духе, то я вспоминаю первые свои серьёзные рейды - в классике мы особо не успели, только 5 боссов в ЗГ, и потом уже ушли в ТБК, а там уже рейдили во всю, и вспоминаю, скажем Алара в ТК, что из механик там было? Стоять внизу и не дохнуть в лужах.
И это была проблема.
Почему-то.
Народ тупо стоял и дох в лужах. И я тоже, что уж говорить. Бывало... сейчас это вызывает смех, чего такого, выйти из огня, да? Ещё помню, в Кате был босс - Ултраксион, где игрокам не нужно было никуда бегать, просто стоять в куче, прожимать свою ротацию, и следить ЗА ОДНИМ ЕДИНСТВННЫМ ДЕБАФОМ, под который прожимать одну дополнительную кнопку.
Для многих и это была большая проблема.
Вот и думай - с чем это было связано? Может быть пинг в 300, маленький тикрейт, дерьмовая графика, отсутствие ДБМ с дудками? Или просто мы были первым поколением настоящих геймеров, которые только постигали азы и многое не умели, хотя что именно - многое? Внимание распределять правильно что ли? Вопросы-вопросы...