Прокачал мейна в первый день, всего 2 раза влез в пвп:
-в бастионе мой квестовый *пет* ввязался в квестового пета алика, алик решил убить моего пета(а то в бою вечно висели), ну и встал на защиту.
- В ривендрете на одном из * разыскивается * алик ждал, пока я элитке оставлю 10 % и забурстил в меня...
И все... При том, что начиная с Малдраксуса меня закинуло на аловский шард. Никто не мешал, даже помогали периодически( качался соло), а в утробе был один альянс, меня также не трогали, спокойно отошел в сторонку и делал себе квесты подальше.
А вот в четверг мамкины пвпшеры докачались, рейдом на самых сочных локалках сидели, пришлось впервые за год вм отключать. Но не вижу в этом проблемы, вм он- в первую очередь режим ПВП, а н ережим бонусного лута. Если тебя пвп НАПРЯГАЕТ, отключай и делай себе локалки. Ну получишь ты на 100 аним/100 репы в день меньше, какой ужас... Лишь бы поныть.
ПС На Ру серверах соотношение О/А не то чтобы слишком разнится, ну и кривой шардинг так работает, что соло игроков кидает на заселенные вражеской фракцией сервера,так было весь бфа, и нет предпосылок ля изменений.