Так ругать то никто не запрещал, только когда человек считает хреновое решение с фазированием в первый день патча, что довольно оперативно исправили это повод слать разработчиков игры нахер и не иметь с ними больше дел возникает вопрос ради чего он играет если такой пустяк способен его радикально настроить против игры. Или, что более вероятно он уже настроен негативно со всех сторон, но зачем то играет при этом не забывая высказаться в крайне максималистических красках об игре, тех кто в нее играет и тех кто это придумал. Есть конечно странные люди которые в игру давно не играют но на сайтах посвящённых ей активно пишут про от насколько все плохо, но таких людей мне тоже понять тяжело.
Лично со своей стороны ничего про эту проблему сказать не могу потому чоо качался соло, и не прыжки по фазам ни их запрет мне ничем не мешали. По описанию думаю что вводили ограничения зря, зачем это оставили в утробе хз, наверное игровые механики плохо уживаются с технической реализацией взаимодействия игроков что само по себе не ок.