Внимательные игроки отыскали еще одного знакомого персонажа на просторах Темных Земель – это
Воитель Оро, которого можно увидеть в Горниле Претендентов в Бастионе. Ветераны Legion могут помнить этого героя Крутогорья за роль в сюжетной цепочке дрогбаров и
героическую кончину от рук Даргрула, вооруженного Молотом Каз'горота. Хотя этот персонаж и не связан с сюжетом или какими-то побочными заданиями Бастиона, его появление в Темных Землях усиливает погружение в сюжет и идею того, что души погибших отправляются в разнообразные миры посмертия в зависимости от своих деяний при жизни.

Поговорив с Оро, можно узнать, как души погибших смиряются со своей судьбой, приспосабливаясь к новым обстоятельствам. Вспоминая о некоторых событиях своего прошлого, воитель все же не живет лишь ими, а пытается двигаться дальше на пути перерождения Кирий.
Я тебя знаю. Мы вместе сражались в Крутогорье. Кажется, с тобой все в порядке.
Надеюсь, Гура и мальчики не слишком долго меня оплакивали, и Гура нашла новую любовь. Но есть вещи, которые я не хочу забывать. Запах Гуры. Как мы придумали имя для первенца. Как я учил Мику бесшумно красться с ножом в руках. Словно призраку...
Не помню, что со мной случилось. Только то, что это произошло быстро. А что случилось с Даргрулом?
Нет. Нет, не говори мне. Это – заботы из прошлой жизни. Этот гнев, эта боль... Вот почему кирии освобождают нас от бремени воспоминаний.