Хороший вопрос, заставляет задуматься. В аккаунте Близзард у меня полжизни, если учитывать и Старкрафт, и Диабло, и другие игры. Но для меня ценность этого всего определяется не стоимостью "трудочасов", как здесь многие подсчитывают, а смысловым отношением. Здесь надо ответить для себя на непростые вопросы. Что значит для тебя игра? Игра забирает у тебя жизнь, или дает тебе жизнь?
Аккаунт - хранилище твоих игровых достижений. А люди воспринимают игровые достижения как реальные. Т.е. аккаунт - это единственная возможность верификации достижений, в первую очередь, для себя, и в этом смысле своеобразная виртуальная память. Кроме этой "памяти", которая имеет значение только для тебя, и ни для кого другого, в аккаунте мало что ценного. Персонажи, все эти маунты, шмот - все это дело наживное. К тому же даже очень ценные вещи, которые уже нельзя получить, имеют мало ценности, если ты их получил вместе с чужим акком, а не добыл сам. Важен не маунт, а твои воспоминания, как ты его нафармил, и твоя гордость собой от этого, потому что это твоя личная история и смысл.
А ценность этой "памяти" определяется тем, насколько важны для тебя эти достижения, и хочешь ли ты вообще к ним возвращаться. Если игра вдруг потеряла для тебя смысл, то и достижения эти, эта память также потеряет смысл. Как фотографии бывшей - просто грустная история, пережитая и уже не трогающая за душу.
Поддержу высказанное выше мнение, что многие вообще хотели бы завязать, но не знают как. И в этом смысле кража аккаунта - хороший повод это сделать. Я лично не стал бы выкупать, использовал бы это как возможность для какой-то перезагрузки в жизни.