WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Shadowlands как аллюзия на «Матрицу»  (Прочитано 12503 раз)

Горнило ненависти

• Старожил
Re: История Shadowlands как аллюзия на «Матрицу»
« Ответ #15 : 27 Октября, 2020, 19:53:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Назови актуального персонажа в вов интереснее чокнутой эльфийки?

Вот тебе целый список персонажей интереснее твоей чокнутой эльфийки.

Ты не увидел слово "актуального" или не захотел увидеть?

Может быть, Джайна, которую вращает на 180 градусов каждую минуту? Генератор агро, он же Генн, может быть?

Все основные персонажи убоги и не имеют характера, так как он меняется в зависимости от ситуации. Включая Сильвану. Но по крайней мере Сильвана приносит лулзы и "контент". Без Сильваны с текущим методом прописывания персонажей вов утонет в унылости.

Saendra

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: roge
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #16 : 27 Октября, 2020, 20:01:30 »
Ты не увидел слово "актуального" или не захотел увидеть?
Ты не увидел актуальных персонажей в списке всех важных персонажей ВоВа? Или не захотел увидеть?
Может быть, Джайна, которую вращает на 180 градусов каждую минуту?
Джайна - едва ли не единственный персонаж с развитием без непоследовательных изменений, если что. И да, она интереснее Сильванас.
Генератор агро, он же Генн, может быть?
Да, даже он, будучи, в целом, не особо выделяющимся персонажем, интереснее Сильванас.
Все основные персонажи убоги и не имеют характера, так как он меняется в зависимости от ситуации. Включая Сильвану. Но по крайней мере Сильвана приносит лулзы и "контент". Без Сильваны с текущим методом прописывания персонажей вов утонет в унылости.
В чём лулзы-то?

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #17 : 27 Октября, 2020, 20:20:56 »
У нас было 10 глобусов, 15 сов, 13 сюжетных поворотов, 7 слитых персонажей...

Bernstein

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 27 Октября, 2020, 20:52:36 »
Джайна - едва ли не единственный персонаж с развитием без непоследовательных изменений, если что. И да, она интереснее Сильванас.
Это речь о тех "непоследовательных" изменениях, когда в одном патче она возглавляет наступление на Дазар'алор, а в следующим долбится с Траллом с дёсны рассказывает о необходимости разорвать круг ненависти?  ???
После видоса Лики Войны я так надеялся, что её пост-тераморская арка к чему-то интересному приведёт, а в итоге... Всё, на что хватило акул пера из Близзард - рояль в кустах близ Подгорода. :facepalm:

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #19 : 27 Октября, 2020, 21:22:41 »
Это речь о тех "непоследовательных" изменениях, когда в одном патче она возглавляет наступление на Дазар'алор, а в следующим долбится с Траллом с дёсны рассказывает о необходимости разорвать круг ненависти?
И что, собственно, не так?
Эти события так-то не в вакууме существуют, и у того, и у другого есть контекст, который ты и подобные тебе "знатоки лора" почему-то не учитывают. Точно так же, как не учитывали изменения в характере Джайны на протяжении МоП, списывая на "ря слили персонажа" или на теорию "Джайна - дредлорд".
После видоса Лики Войны я так надеялся, что её пост-тераморская арка к чему-то интересному приведёт, а в итоге... Всё, на что хватило акул пера из Близзард - рояль в кустах близ Подгорода. :facepalm:
К чему? К её становлению злодеем и распилу на эпики? Да, это очень интересно. Вон, у Орды аж целый интересный рейд был, ага. А потом чуть не повторили.

P430P

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 27 Октября, 2020, 23:24:59 »
Помнится мне что до Легиона многие считали Иллидана антигероем. А в игре его так и вовсе заклеймили предателем. Наверное потому что многим попросту не были понятны до конца мотивы.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Октября, 2020, 00:04:41 »
ну, зерно истины в этом есть - имо смерть как конец существования была до создания самих Темных земель, а следовательно они не особенно нужны для цикла
проблема с Сильваной даже не в том, что она хочет уничтожить ШЛ, она хочет уничтожить и всю жизнь
ШЛ - это какой-то паразитический план реальности, и поэтому он теряет свою значимость - по крайней мере для меня
Откуда инфа чего там хочет сильвана?

ЗЫ. К сильване можно относиться по разному, но называть джайну более интересным персонажем это уже какой-то фейспалм. Может вы просто не играли за орду? С другой стороны, вкусовщина. Лично мне интереснее интрига, чем открытый слог. Тем более если этот слог ну очень неопределившийся.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2020, 00:08:03 by Xaroth »

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #22 : 28 Октября, 2020, 09:58:32 »
Назови актуального персонажа в вов интереснее чокнутой эльфийки?

Аддон не вышел, а уже во всю гадают на кофейной гуще по поводу его сюжета.
Да много кто, тут дело вкуса. У меня сейчас вообще нет не одного актуального персонажа, что мне интересны, но это не значит что их нет вообще.
ЗЫ. К сильване можно относиться по разному, но называть джайну более интересным персонажем это уже какой-то фейспалм. Может вы просто не играли за орду? С другой стороны, вкусовщина. Лично мне интереснее интрига, чем открытый слог. Тем более если этот слог ну очень неопределившийся.
Я не играю за орду и мне интересней Джайна, правда я вспоминаю старые её версии. Хотя её рост и изменения вроде обоснованы. (Ну и по фразу "что она менее интересно", мб ты за альянс не играл? Или в варкрафт 3?)

Если бы не уточнение по "актуальным" персонажам, я бы ещё Артеса и много кого назвал. А вот, у нас Утер появляется - тоже интересный персонаж.

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #23 : 28 Октября, 2020, 10:47:56 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Я играл за обе фракции. Забавно, что ты говоришь о "неопределившемся слоге" в повествовании Джайны, когда, по сути, всё наоборот: иНтРиГа Сильванас - результат того, что после ВЛК и смерти Артаса, который был, по сути, единственным её мотиватором, разрабы тупо не знали, что с ней делать (только не говори, что ты веришь, что они уже тогда планировали ШЛ, лол). Это не делает её интересным персонажем.
Если бы не уточнение по "актуальным" персонажам, я бы ещё Артеса и много кого назвал.
Артас начиная с андедовской кампании ВК3 не очень-то интересный персонаж, кстати. Вернее, правильнее будет сказать, не очень-то персонаж.

Arlit

• Старожил

« Ответ #24 : 28 Октября, 2020, 10:53:12 »
Артас начиная с андедовской кампании ВК3 не очень-то интересный персонаж, кстати. Вернее, правильнее будет сказать, не очень-то персонаж.
Вопрос восприятия. Молодой, с горячей головой, "кинутый" своими, после испугавшийся, и "кинувший" своих (и наёмников), после поднятия ледяной скорби - пересмотревший взгляд на мир, после объедения с нерзулом - Решивший уничтожить легион... путём геноцида всех остальных разумных и превращением их в нежить (такая себе идея, да), причём вспомнив момент с обманутыми наёмниками и тем, что обманули его - скорей всего он так же боится предательства, поэтому предпочитает либо контроль разума либо безмозглых прислужников, либо промывку мозгов. - меня зацепила его история.

А так же история Кель"тасса (считаю его слитым в бк, посмотрим что он из себя в шл будет представлять). Ну и история Медива просто нравиться (мега сильный маг, ага).

Иллидан меня например бесит, но я знаю много его фанатов, которых бесит например Артас (как то даже на гохе в холи варах Иллида vs Артас участвовал).

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #25 : 28 Октября, 2020, 11:12:40 »
Вопрос восприятия. Молодой, с горячей головой, "кинутый" своими, после испугавшийся, и "кинувший" своих (и наёмников), после поднятия ледяной скорби - пересмотревший взгляд на мир, после объедения с нерзулом - Решивший уничтожить легион... путём геноцида всех остальных разумных и превращением их в нежить (такая себе идея, да), причём вспомнив момент с обманутыми наёмниками и тем, что обманули его - скорей всего он так же боится предательства, поэтому предпочитает либо контроль разума либо безмозглых прислужников, либо промывку мозгов. - меня зацепила его история.
Проблема в том, что после того, как он стал Рыцарем Смерти, у него уже просто нет ни собственного характера, ни собственной мотивации. Он просто подставка для Фростморна.

Arlit

• Старожил

« Ответ #26 : 28 Октября, 2020, 11:20:02 »
Проблема в том, что после того, как он стал Рыцарем Смерти, у него уже просто нет ни собственного характера, ни собственной мотивации. Он просто подставка для Фростморна.
Не совсем - все дк с "промытыми" мозгами, акценты личности смещены хз куда (это и по квестам самих дк видно, и по Артасу, и по Болвару) т.е. их личность, идеалы и мнение меняются, в чём суть? Хз, влияние некроэнергии на мозг или что-то подобное (как у нас - разные химикаты влияют на личность, те же успокоительные по сути так же "меняют" восприятие человека).

А вот с момента надевания на себя шлема - он получил больше свободы, и стал "доминирующей личностью" в виде ЛК, но знания и опыт нерзула не прошли "просто фоном", а так же повлияли на личность. (Ведь что такое личность? Если без нюансов – это набор данных. Чувства и эмоции тоже представляют собой информацию определённого рода. Набор определённых психологических свойств. (с).) Т.е. новые вводные "заставили" его изменить взгляды. Ну и да, как некроэнергия влияет на мозг и эмоции?.

Тоже с Сильваной, она показана и развивалась, жила местью, после - жила ради отрёкшихся... А вот начиная с договором с Хелией и дальше - что с ней хз, что и рождает мысли о "слитом" персонаже (хотя нам просто не показывают почему и как у неё произошли эти измнения).

И в этом она 1 в 1 что Артас, что Иллидан, что остальные, которые "хотели добра" но выбрали "сомнительные методы". Так что даже если её оправдают, как Иллидана, её поступки всё равно будут как у Артаса. (сожженый мирный город - там военных почти не оставалось)

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #27 : 28 Октября, 2020, 13:01:01 »
Не совсем - все дк с "промытыми" мозгами, акценты личности смещены хз куда (это и по квестам самих дк видно, и по Артасу, и по Болвару) т.е. их личность, идеалы и мнение меняются, в чём суть? Хз, влияние некроэнергии на мозг или что-то подобное (как у нас - разные химикаты влияют на личность, те же успокоительные по сути так же "меняют" восприятие человека).

А вот с момента надевания на себя шлема - он получил больше свободы, и стал "доминирующей личностью" в виде ЛК, но знания и опыт нерзула не прошли "просто фоном", а так же повлияли на личность. (Ведь что такое личность? Если без нюансов – это набор данных. Чувства и эмоции тоже представляют собой информацию определённого рода. Набор определённых психологических свойств. (с).) Т.е. новые вводные "заставили" его изменить взгляды. Ну и да, как некроэнергия влияет на мозг и эмоции?.
Это всё, конечно, замечательно, но это не меняет того факта, что, по сути, есть три отдельных персонажа: интересный паладин Артас, готовый на аморальные поступки ради своего народа, скучный ДК Артас без собственной мотивации, являющийся скорее сюжетным инструментом, чем персонажем, и мерисью ЛК Артас, который просто сидит на своём троне и ни черта не делает, но при этом может щелчком пальцев разуплотнить кого угодно. И эти персонажи между собой никак не связаны, кроме имени. Вообще никак. Это не интересный персонаж, это слитый персонаж. Причём слит он куда хуже, чем тот же Гаррош, но его фанаты почему-то предпочитают этого не замечать.

Arlit

• Старожил

« Ответ #28 : 28 Октября, 2020, 13:08:34 »
Это всё, конечно, замечательно, но это не меняет того факта, что, по сути, есть три отдельных персонажа: интересный паладин Артас, готовый на аморальные поступки ради своего народа, скучный ДК Артас без собственной мотивации, являющийся скорее сюжетным инструментом, чем персонажем, и мерисью ЛК Артас, который просто сидит на своём троне и ни черта не делает, но при этом может щелчком пальцев разуплотнить кого угодно. И эти персонажи между собой никак не связаны, кроме имени. Вообще никак. Это не интересный персонаж, это слитый персонаж. Причём слит он куда хуже, чем тот же Гаррош, но его фанаты почему-то предпочитают этого не замечать.
Я же выше описал, правда коротко, весь путь и причины? Может то, что ты так считаешь - лишь следствие отсутствия попыток разобраться? Выше описал уже - Артас дк ведёт себя в рамках всех дк, что-то есть от личности, но с упором на верность ледяному трону. В квестовых хабах дк такая же картина от игроков. Т.е. уже другой разум, другой химический состав. Да, он может быть кому-то скучным, но он остаётся всё тем же Артасом, но с другими нормами.

Вот с Кель"тасом реально не понятно, что его так изменило в бк - т.е. в вк3 он верный своему народу персонаж, верный своему слову (пошел за Иллиданом), и верный делу... А потом бах! И Иллидан лишь инструмент, на острове есть отмазка - эгнергия скверны, а до этого вилами по воде писано. У Артаса же - и мотивация и всё остальное прописаны не плохо, и логично в рамках мира вакрафт (но, возможно, не нашего, если аналогий не проводить).

За Гарроша говорить не могу - не так хорошо его историю знаю.

Ну и последнее - одно дело когда тебе персонаж не нравиться и всё такое, другое дело когда он реально плохо прописан - в чём разница написал выше, Если в случае Кель"тасса мы можем только строить догадки - у Артаса есть и цепочки и книги, где и идёт изменение личности и всё остальное.

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #29 : 28 Октября, 2020, 13:50:04 »
что-то есть от личности
Что?

закрыть