WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Shadowlands как аллюзия на «Матрицу»  (Прочитано 12476 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Re: История Shadowlands как аллюзия на «Матрицу»
« Ответ #30 : 28 Октября, 2020, 13:54:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что?
Личностное искажение. Успокоительные пил когда-нить? Ну или алкоголь - когда причинно следственные связи и всё остальное работает "по другому". При случае успокоительных - пофигизм, при алкоголе по разному. Т.е. то, что ты в "нормальном" состоянии не сделаешь и не будешь делать - превращается в "отличную идею", которую надо реализовать. Так и там. Искажение личности, и формирование новой.

Saendra

• Новичок
  • *

• Класс: roge
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #31 : 28 Октября, 2020, 14:06:15 »
Личностное искажение. Успокоительные пил когда-нить? Ну или алкоголь - когда причинно следственные связи и всё остальное работает "по другому". При случае успокоительных - пофигизм, при алкоголе по разному. Т.е. то, что ты в "нормальном" состоянии не сделаешь и не будешь делать - превращается в "отличную идею", которую надо реализовать. Так и там. Искажение личности, и формирование новой.
>ну там есть что-то от старой личности
>Что?
>ну искажение личности прост глицином что ли не закидывался никогда ну?
Пони атно.

Arlit

• Старожил

« Ответ #32 : 28 Октября, 2020, 14:12:25 »
>ну там есть что-то от старой личности
>Что?
>ну искажение личности прост глицином что ли не закидывался никогда ну?
Пони атно.
и? Так и есть. выше уже писал - "что такое личность? Если без нюансов – это набор данных. Чувства и эмоции тоже представляют собой информацию определённого рода. Набор определённых психологических свойств." - эмоции уже другие, остаётся опыт прошлой "личности" + какие-то старые моральные установки. Которые либо изменяются либо становятся "якорем" уже новой личности.

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #33 : 28 Октября, 2020, 14:17:14 »
и? Так и есть. выше уже писал - "что такое личность? Если без нюансов – это набор данных. Чувства и эмоции тоже представляют собой информацию определённого рода. Набор определённых психологических свойств." - эмоции уже другие, остаётся опыт прошлой "личности" + какие-то старые моральные установки. Которые либо изменяются либо становятся "якорем" уже новой личности.
С такой логикой любого персонажа можно как угодно поменять и сказать "ну он прост сквернопли въебал))))". Плохо прописанных персонажей это не оправдывает.

Arlit

• Старожил

« Ответ #34 : 28 Октября, 2020, 14:56:26 »
С такой логикой любого персонажа можно как угодно поменять и сказать "ну он прост сквернопли въебал))))". Плохо прописанных персонажей это не оправдывает.
Я тебе привёл примеры, где это не показано / осталось за кадром - Кель"тасс, Сильвана, частично Джайна (у неё вроде ровно идёт - но на стыке легион + бфа - и конец бфа скомкано смотриться). У Артаса же - всё ровно, логично + к этому есть примеры других подобных изменений у других персонажей - Болвар, Дарион, 4 всадника, Сам игрок дк (квесты).

Т.е. формирование личности Артаса дк - не уникальна, подобный "стиль" изменений есть у других персонажей.

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #35 : 28 Октября, 2020, 15:08:22 »
У Артаса же - всё ровно, логично
> кампания людей:
> МАЛ'ГАНИС Я ТЕБЯ УБЬЮ ЗА МОЙ НАРОД!
> кампания андедов
> МАЛ'ГАНИС, ТЫ ЖИВ! А, ты не Мал'Ганис? Ну лан))))
> что, говоришь, убить людей, ради спасения и мести за которых я проклял свою душу? Оки, братиш, го)))
Очень логично, да.
Но главная проблема в том, что, даже если такое изменение персонажа на, по сути, свою полную противоположность оправдано, это не делает его ни хорошим, ни интересным персонажем. Это делает его двумя разными персонажами. И я, хотевший увидеть больше интересного Артаса-паладина, в своё время был разочарован, увидев вместо него безвольную подставку под Фростморн, которую зачем-то назвали "Артас".

Arlit

• Старожил

« Ответ #36 : 28 Октября, 2020, 15:15:08 »
> кампания людей:
> МАЛ'ГАНИС Я ТЕБЯ УБЬЮ ЗА МОЙ НАРОД!
> кампания андедов
> МАЛ'ГАНИС, ТЫ ЖИВ! А, ты не Мал'Ганис? Ну лан))))
> что, говоришь, убить людей, ради спасения и мести за которых я проклял свою душу? Оки, братиш, го)))
Очень логично, да.
Но главная проблема в том, что, даже если такое изменение персонажа на, по сути, свою полную противоположность оправдано, это не делает его ни хорошим, ни интересным персонажем. Это делает его двумя разными персонажами. И я, хотевший увидеть больше интересного Артаса-паладина, в своё время был разочарован, увидев вместо него безвольную подставку под Фростморн, которую зачем-то назвали "Артас".
Так ты тайм лайны не игнорируй. 1 он сказал, когда ещё был без фростморна.
2 он сказал когда уже был под влиянием Нерзула. А как меняется личность - я описывал, с примера других персонажей.
Так что да, внезапно, логично.

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #37 : 28 Октября, 2020, 15:49:21 »
Так ты тайм лайны не игнорируй. 1 он сказал, когда ещё был без фростморна.
2 он сказал когда уже был под влиянием Нерзула. А как меняется личность - я описывал, с примера других персонажей.
Так что да, внезапно, логично.
Перепройди что ли ВК3. Он и с Фростморном первое говорил.
И это всё ещё не меняет того, что связи между персонажами просто нет. И ничего хорошего в этом тоже нет, как ты это ни оправдывай.

Arlit

• Старожил

« Ответ #38 : 28 Октября, 2020, 16:09:54 »
Перепройди что ли ВК3. Он и с Фростморном первое говорил.
И это всё ещё не меняет того, что связи между персонажами просто нет. И ничего хорошего в этом тоже нет, как ты это ни оправдывай.
Вспомни разговор его с повелителем ужаса в последней компании. По их идеям и мыслям - после взятия в руки фростморна он должен был стать "Рабом" нерзрула. Но нерзул оставил ему некую свободу воли с правками. Как итог - он разрешил Артасу убить повелителя ужаса - а после тормазнул его, примерные слова Кельтузеда "Повелители ужаса тюремщики, пока они союзники, но не доверяй им".

Другими словами - частичное прорытие мозгов. Связь прямая - он не любит повелителей ужаса, но готов мириться с союзом с ними. Или ты на работе, если тебе не нравится человек будешь сразу в него тапками кидаться или увольняться? Здесь та же картина. Основа "первой" личности заменена с "Лордерон" на "Ледяной трон", при этом импульсивность и остальное остались. А вот сама импульсивность "пропала" (выросла) после усвоения опыта Нерзула (ну и квест с сердцем в ледяной короне, да).

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #39 : 28 Октября, 2020, 16:45:50 »
Или ты на работе, если тебе не нравится человек будешь сразу в него тапками кидаться или увольняться?
Если этот человек выпилил мой народ, то я в него не только тапком кину.
Здесь та же картина. Основа "первой" личности заменена с "Лордерон" на "Ледяной трон", при этом импульсивность и остальное остались. А вот сама импульсивность "пропала" (выросла) после усвоения опыта Нерзула (ну и квест с сердцем в ледяной короне, да).
Где там остались "импульсивность и остальное"? У него вообще не осталось своего характера, он тупо делал то, что ему говорит Фростморн. За ровно одним исключением - тем, что произошло с в край доебавшей его Сильванас. И даже этот пример - так себе, учитывая, что и он не вписывается в поведение Артаса вообще никак.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Октября, 2020, 16:58:40 »
Я играл за обе фракции. Забавно, что ты говоришь о "неопределившемся слоге" в повествовании Джайны, когда, по сути, всё наоборот: иНтРиГа Сильванас - результат того, что после ВЛК и смерти Артаса, который был, по сути, единственным её мотиватором, разрабы тупо не знали, что с ней делать (только не говори, что ты веришь, что они уже тогда планировали ШЛ, лол). Это не делает её интересным персонажем.
Попробуй не опираться на вангования про касячников близзард (история с фростморном и КЛ уж должна была вас предсказателей чему-то научить). Сильвана нарубила столько дров, что уже просто дико интересно, зачем.

Где там остались "импульсивность и остальное"? У него вообще не осталось своего характера, он тупо делал то, что ему говорит Фростморн.
Чувак, у меня для тебя плохие новости - но это совсем не так. Артас оставался собой даже когда слышал нерзула, а в итоге нерзула собственными руками и прикончил, когда тот стал ему не нужен. Все, что сделала с ним не-жизнь, это раскрепостила. Читай книгу.

Я не играю за орду и мне интересней Джайна, правда я вспоминаю старые её версии. Хотя её рост и изменения вроде обоснованы. (Ну и по фразу "что она менее интересно", мб ты за альянс не играл? Или в варкрафт 3?)

Если бы не уточнение по "актуальным" персонажам, я бы ещё Артеса и много кого назвал. А вот, у нас Утер появляется - тоже интересный персонаж.

Ну да, за альянс не играл. Джайне в вк3 к слову уделили гораздо меньше времени, чем в книгах на ту же тему, ну да ладно. Ничего не хочу сказать, просто не понимаю своим условно онли ордынским восприятием варкрафта, чем вообще может быть интересен персонаж, который переобувается на лету каждый аддон (а то и 2 раза за онный), по не совсем понятным причинам. Такое ощущение, что в пандах ей стукнуло 16, 17 ей в БФА, а потом когда Дерека подогнали - х?як так - и уже 35. И плевать на терамор, и насрать на зеленую заразу - братика принесли.. Это либо просто ужасно прописано, либо персонаж просто невероятно тупой.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2020, 17:04:21 by Xaroth »

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #41 : 28 Октября, 2020, 18:23:59 »
Сильвана нарубила столько дров, что уже просто дико интересно, зачем.
Нет, не интересно. Хочется побыстрее разобрать её на эпики и перейти к нормальным историям.
Чувак, у меня для тебя плохие новости - но это совсем не так. Артас оставался собой даже когда слышал нерзула, а в итоге нерзула собственными руками и прикончил, когда тот стал ему не нужен. Все, что сделала с ним не-жизнь, это раскрепостила. Читай книгу.
Как же это здорово, когда важная информация запрятана вглубь сопутствующих медиа, которые будут читать только фанаты соответствующих персонажей, но в самих играх об этом речи нет в принципе.
Ну и это не сильно меняет тот факт, что связи между характерами паладина, ДК и ЛК Артасов всё ещё нет. Точнее, есть, но где-то очень глубоко в душе, и на их действиях это никак не отражается.
Ничего не хочу сказать, просто не понимаю своим условно онли ордынским восприятием варкрафта, чем вообще может быть интересен персонаж, который переобувается на лету каждый аддон (а то и 2 раза за онный), по не совсем понятным причинам.
Джайна так-то не прямо внезапно переобувается. Опять же, у её действий есть определённый контекст, который ты, как человек, не игравший за Альянс, просто не видел.
Например, тот факт, что даже после Терамора она ещё некоторое время сохраняла нейтралитет, и даже отказалась предоставить Вариану помощь Даларана в Пандарии. И то, почему она сорвалась начала выпиливать сажать в тюрьму Санриверов.
Ну и да, сколько раз за последние четыре аддона переобулся твой персонаж? И как насчёт постоянных переобуваний всей Орды? У вас же вся фракция шатается между "ря убить Альянс" и "мы хорошие, варчиф злой" с частотой переменного тока.
Вот уж не ордынцу кого-то в этом упрекать.

Xaroth

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Октября, 2020, 19:17:14 »
Сильвана нарубила столько дров, что уже просто дико интересно, зачем.
Нет, не интересно. Хочется побыстрее разобрать её на эпики и перейти к нормальным историям.
Как же это здорово, когда важная информация запрятана вглубь сопутствующих медиа, которые будут читать только фанаты соответствующих персонажей, но в самих играх об этом речи нет в принципе.
Ну и это не сильно меняет тот факт, что связи между характерами паладина, ДК и ЛК Артасов всё ещё нет. Точнее, есть, но где-то очень глубоко в душе, и на их действиях это никак не отражается.
Ничего не хочу сказать, просто не понимаю своим условно онли ордынским восприятием варкрафта, чем вообще может быть интересен персонаж, который переобувается на лету каждый аддон (а то и 2 раза за онный), по не совсем понятным причинам.
Джайна так-то не прямо внезапно переобувается. Опять же, у её действий есть определённый контекст, который ты, как человек, не игравший за Альянс, просто не видел.
Например, тот факт, что даже после Терамора она ещё некоторое время сохраняла нейтралитет, и даже отказалась предоставить Вариану помощь Даларана в Пандарии. И то, почему она сорвалась начала выпиливать сажать в тюрьму Санриверов.
Ну и да, сколько раз за последние четыре аддона переобулся твой персонаж? И как насчёт постоянных переобуваний всей Орды? У вас же вся фракция шатается между "ря убить Альянс" и "мы хорошие, варчиф злой" с частотой переменного тока.
Вот уж не ордынцу кого-то в этом упрекать.
Я лишь в очередной раз убедился, что играть за обе фракции - значит пропустить 50% эмоционального посыла, и всрать правильное восприятие (ну, либо мне просто попадались двойные агенты, которые скипают весь лор). Да, я не знаю подробностей по джайне, и наверное ты прав. НО, это мое мнение со стороны, то же самое и у тебя с сильваной.

ЗЫ: Я не моньяк сильваны, к слову. Впрочем идея вражды фракций мне лично нравится больше, чем идея мира. Просто воевать в игре (да и на форуме  :P) это часто довольно весело. И то, как разрабы подают инфу о фракционных фигурах - полную для твоей фракции и размытую/смазанную/угловатую для другой - очень грамотно. Лично я бы хотел видеть сильвану злодеем, но не тупым злодеем, который злой потому что злой (или потому что его в школе били, как гулдан). Хочется видеть серьезную мотивацию, дальний прицел, вот это вот эльфийское, а не тупо андедское короче. Надеюсь из нее не сделают самобичевателя-героя, как иллидана. Вообще не хочется повторений - хочется НОВОГО. На данный момент такое более вероятно, если внимательно следить за происходящим, увы всем вангованиям. В негативе игроков нет ничего удивительного, но совсем уж упарываться-то зачем?

Saendra

• Новичок
  • *

« Ответ #43 : 28 Октября, 2020, 19:53:19 »
Я лишь в очередной раз убедился, что играть за обе фракции - значит пропустить 50% эмоционального посыла, и всрать правильное восприятие (ну, либо мне просто попадались двойные агенты, которые скипают весь лор). Да, я не знаю подробностей по джайне, и наверное ты прав. НО, это мое мнение со стороны, то же самое и у тебя с сильваной.
Нет, не то же самое. Я знаю подробности истории Сильванас, причём больше, чем средний ордынец. И именно по этой причине для меня вокруг её истории нет какого-то ощущения интриги.
Как я уже сказал выше, вся "интрига" вокруг неё образовалась ровно по одной причине: после того, как Артас умер, у неё просто не осталось причин для существования в сюжете, т.к. месть королю личу была единственным мотиватором её действий (в отличие от той же Джайны, у которой в сюжетке Альянса в ВЛК была та же самая роль). Близзы тупо не знали, что с ней делать, но и отправить на задний план было нельзя, ведь у неё много фанатов-дрочеров. И вот вместо того, чтоб сделать ей (и, собственно, всей фракции Форсэйкенов) арку поиска нового смысла жизни и своего места в ней, Близзы превратили всю фракцию в карикатурных злодеев. В итоге андеды толчок к самокопанию получили только тогда, когда стало ясно, что Сильванас уверенным шагом марширует к роли лут-пиньяты, т.е., в Before the Storm и далее в BfA.
И мне теперь куда интереснее то, что теперь будет с андедами, чем то, что творится в голове у поехавшей.

Arlit

• Старожил

« Ответ #44 : 28 Октября, 2020, 20:33:05 »
Если этот человек выпилил мой народ, то я в него не только тапком кину.
Т.е. если какой-то негр запустил ядерную ракету в твой народ - то видя любого другого негра ты обязан будешь его убить? Я тебя правильно понял?

Где там остались "импульсивность и остальное"? У него вообще не осталось своего характера, он тупо делал то, что ему говорит Фростморн. За ровно одним исключением - тем, что произошло с в край доебавшей его Сильванас. И даже этот пример - так себе, учитывая, что и он не вписывается в поведение Артаса вообще никак.
Часть личности заменена, но не всё - тот же твой пример с повелителями ужаса - он на них проявил агрессию - признак "старой" личности. Сильвана - банально он стал "упиваться" своей силой, да блин, обычная история падения, таких сотни.

Какие по твоему мнению персонажи в wow прописаны нормально, ест ли они вообще для тебя?:)

закрыть