В составе физического коллекционного издания Shadowlands можно будет найти артбук с иллюстрациями к дополнению. Некоторые изображению сопровождаются небольшими комментариями, которые раскрывают важные сюжетные детали.
Wowhead смогли получить заветную коробку прямо от разработчиков раньше положенного срока, и поделились наиболее интересной информацией с сообществом.
Осторожно: Спойлеры! 
Артбук разделен на главы, посвященные каждой зоне: Орибос, Бастион, Малдраксус, Арденвельд, Ревендрет и Утроба. И хотя все самое интересное находится в главе с Утробой, мы все равно рассмотрим несколько моментов из других локаций.
Первая и последняя страницаОказалось, что смерть – это не конец. Никакого отдыха или радостных воссоединений в Свете не ждало меня. То, что я увидел, поставило под вопрос все, что я знал. Во время своего последнего вздоха я увидел невозможные места – миры внутри миров, наполненные существами, которых невозможно описать. Только когда Шлем Господства оказался на мой голове, я понял истину, которую видел: Смерть – это не конец, а начало.
Король Лич
Теперь, как и я, вы видели зрелища, которые не предназначались для глаз живых. Но эти знания вас не спасут. Ничто не сможет остановить то, что начала Сильвана. Разрушение границы между миром живых и мертвых было только началом. За разрушенным небом ждет зло, которое старше самой реальности.
Тюремщик накапливал силу в своей Утробе, и вскоре его терпение будет вознаграждено. Все, чем мы пожертвовали ради спасения Азерота, было напрасно. Теперь единственный путь к спасению нашего мира лежит в царстве Смерти.
Болвар Фордрагон
Орибос Арбитр судит души всех смертных, беря во внимание все их радости и печали, после чего направляет их по намеченному пути. Без ее указаний все эти души были бы навсегда потеряны в бесконечных мирах Темных земель.
БастионВаша цель как распорядителя – служить всем тем, кого Арбитр счел достойным называть Бастион домом. Успех в ваших обязанностях гарантирует успех всех остальных. Бастион не сможет функционировать без вас.
Малдраксус Первые сотворили космос и знали, что им нужно защитить Темные земли от угроз. Малдраксус был их ответом.
АрденвельдАрденвельд и Изумрудный сон – это противоположные цветы, соединенные с одним и тем же деревом. Если Изумрудный сон – это олицетворение роста, то Арденвельд – увядания.
РевендретПепельный Предел всегда будет нести на себе шрамы от несправедливого удара Света по вентирам. Даже в шутку считать, что наш любимый сир Денатрий мог сделать что-то такое, что навлекло гнев Света, является преступлением.
Доверенные нам души должны были научиться смирению. Боюсь, что Ревендрет больше не стоит на таком архаичном пути.
УтробаВ самых глубоких глубинах Темных земель находится Утроба из которой невозможно выбраться. Душам, заточенным в этом безнадежном месте, нет прощения и искупления…
Но даже их преступления не могут сравниться с тем, что сделал их Тюремщик.
…и поэтому было решено, что он будет приговорен к Утробе, где он навсегда станет ее Тюремщиком.
Ниже вы сможете увидеть изображение Кузнеца рун – таинственного потерявшего память персонажа из Торгаста, который создает легендарные предметы для игроков. Популярная теория среди фанатов, что это Примас (бывший правитель Малдраксуса).
Души, попавшие в Утробу, обречены на вечные страдания. Они изнемогают до тех пора, пока не останется лишь тень их былой славы. Именно тогда измученные готовы служить своему мучителю.
Пакт Сильваны с Тюремщиком был заключен в коротком рассказе «Перед рассветом», когда она получила защиту валь’кир. Она вернулась на Азерот с единственной целью – забрать у Болвара его Шлем Господства.
Он пошлет этих валь’кир, чтобы они служили как ее связь со смертью. Нужно было заключить пакт. Только тогда она сможет вернуться за завесу. Только тогда Королева Банши получит корону лжекороля.
Завеса между мирами ослабевает. Шлем Господства был создан для того, чтобы мы могли двигаться вперед, но вместо этого тот, кто был опален пламенем жизни, удерживает нас позади.
Как мы могли узнать из книги «
Проникновение в стан врага», натрезимы все это время работали на Тюремщика, что объясняет каким образом Пылающий Легион получил Шлем Превосходства и Ледяную Скорбь. И говоря о натрезимах – последнее изображение артбука, сразу после слов Болвара, — это Шпиль незримых гостей в Ревендрете (именно здесь был
найден Потерянный журнал, в котором содержится книга «Проникновение в стан врага»).