WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как работает "Очередь заклинаний" в World of Warcraft  (Прочитано 43404 раз)

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: Как работает "Очередь заклинаний" в World of Warcraft
« Ответ #30 : 04 Октября, 2020, 01:06:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
наконец-то я теперь знаю ответ на этот вопрос

скорее на 0,03%
статья очередная хрень для мин/максеров играющих не в игру, а в таблицы

Нытьё гуманитариев уже задолбало, в каждой теме обязательно надо поныть, что кто-то любит выжимать из персонажа максимум, а не тащить всех вокруг вниз.
\
 Бред минимаксеров задолбал не меньше, ах кастанул на 2 ледяных стрелки меньше чем мог за минуту, как же я теперь буду выеживатся ((( Горе то какое.

У тебя раздутое ЧСВ. Никого не волнует твой дпс, если ты не претендуешь на что-то серьезнее 15 ключа или топ-100 закрытие мифик рейдов по миру. Люди, которым интересно выдавать максимум следят за самими собой, а такие как ты постоянно пытаются всем навязать свои взгляды. Ни в одной группе в поиске, к примеру, на 15 ключ нигде ничего особенного не требуют, достаточно будет не отдаваться тебе на каждом паке, уже спасибо скажут. А если уж ты считаешь, что все обязаны тебя тащить, то не удивляйся соответствующему отношению от людей.

Ничего себе у тебя бомбануло))) Клоун на ровном месте весь на желч изошел) Видел я таких следящих типа тебя) Обвешались аддонами, вэашками, 200+ макросов и кричат что то про руки) Тащить? Сам хожу и подобный мусор о помощи в жизни не попрошу) Так что чсв свое укороти минимаксер комнатный, никому ни вы ни ваши 0.0000% нафиг не сдались, нормальные люди играют для удовольствия, а не чтобы на циферки подрочить.

Кхалик

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Шедоулендс
« Ответ #31 : 04 Октября, 2020, 01:16:27 »
Хороший гайд! Надеюсь похожие гайды нас ждут на острове новичков!
Я кхалик, люблю калик, гоните налик

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
« Ответ #32 : 04 Октября, 2020, 02:17:48 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Я извиняюсь конечно НО разьве это для когото было секретом ? ну кроме совсем зеленых новичков которые просто катаются лицом по клавиатуре и даже такое базовое понятие как ГКД для них это пустой звук ?

очередная статья ради статьи ? ну может хватит а ?
Сайт называется noob-club,  а не 3%-club поэтомц никакого противоречия.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #33 : 04 Октября, 2020, 04:20:02 »
Я так и не понял, а в чем смысл уменьшать это время? Не лучше ли под все основные спелы поставить макросы со сбросом очереди - тогда ведь, чтобы я не нажал до окончания текущего каста или ГКД, следующим будет последний нажатый. Или у этого будет какой-то побочный эффект? Типа я отменю очередь в момент применения и каст вообще не начнется на время пинга?

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #34 : 04 Октября, 2020, 05:06:33 »
Я извиняюсь конечно НО разьве это для когото было секретом ? ну кроме совсем зеленых новичков которые просто катаются лицом по клавиатуре и даже такое базовое понятие как ГКД для них это пустой звук ?

очередная статья ради статьи ? ну может хватит а ?

Вот играю уже 6 лет суммарно, а про команду отмены очереди только отсюда узнал - ни в одном гайде ни про макросы, ни по классам не видел. И судя по всему я за фаера в Легионе (с тех пор и не пытался) не смог играть именно из-за этого - у меня не получалось разгонять игнайт, так как в момент проков у меня вроде улетали не те касты и терялись гарантированные криты. Но может я просто криворукий... (точнее я то точно криворукий, но теперь я вот засомневался - может эта команда могла спасти)

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #35 : 04 Октября, 2020, 06:17:22 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Про ГКД знают многие, а про эту фишку - не все. Информация лишней не бывает)
От себя добавлю что лично мне очень по душе пришелся аддон quartz, заменяющий стандартный кастбар, где этот промежуток очереди визуально отлично видно (красный отрезок в конце полосы)

Кто то не знает что отображает кварц, а 4 клоуна еще и лайкнули)))
Подсказка для папок, кварц показывал эту красную полоску еще в классике, а тогда очереди заклинаний точно не было, внезапно... Приче мнаибольший профит от кварца с этой полосой так же получали в классике во времена уг интернета
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2020, 06:19:42 by morm »

Makinami

• Старожил
« Ответ #36 : 04 Октября, 2020, 07:07:52 »
Жду, когда людей начнут кикать за то, что они применили меньше заклинаний, чем могли.

И обязательно это вшить в РИО, что бы инвайты в ШЛ выглядели аля - Ищу пати на +1, минимум 5к РИО в БФА, раки с 4к не писать, 60 SpM (спелл пер минут), меньше лесом! ИНВ с предложениями!

m104

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 04 Октября, 2020, 08:09:50 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)

скорее на 0,03%

Нытьё гуманитариев уже задолбало, в каждой теме обязательно надо поныть, что кто-то любит выжимать из персонажа максимум, а не тащить всех вокруг вниз.
\
 Бред минимаксеров задолбал не меньше, ах кастанул на 2 ледяных стрелки меньше чем мог за минуту, как же я теперь буду выеживатся ((( Горе то какое.

У тебя раздутое ЧСВ. Никого не волнует твой дпс, если ты не претендуешь на что-то серьезнее 15 ключа или топ-100 закрытие мифик рейдов по миру. Люди, которым интересно выдавать максимум следят за самими собой, а такие как ты постоянно пытаются всем навязать свои взгляды. Ни в одной группе в поиске, к примеру, на 15 ключ нигде ничего особенного не требуют, достаточно будет не отдаваться тебе на каждом паке, уже спасибо скажут. А если уж ты считаешь, что все обязаны тебя тащить, то не удивляйся соответствующему отношению от людей.

Тот случай, когда надо, как можно быстрее обвинить собеседника в раздутом ЧСВ чтобы скрыть свое.

vsb

• Старожил
« Ответ #38 : 04 Октября, 2020, 08:24:08 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Между прочим зря вы думаете, что это не важно. Разница между 20 и 19 кастами в минуту это разница в 5% дпс. Это разница между бис тринкетом и рандомным мусором. И не важно, сколько вы бегаете или стоите. Если вы кастуете медленней, значит вы кастуете медленней всегда. Правильно использовать spell queue важно любому человеку, у которого стоит Details и который ходит в групповой контент.

Другой вопрос, что оно в принципе довольно интуитивно и, как мне кажется, каких-то дополнительных настроек в большинстве случаев не требует.

Magics

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #39 : 04 Октября, 2020, 09:11:24 »
Весь ВоВ состоит из таких нюансов. Тут 0.01 процент там достал ещё 0.01 вот ты и топ.  ;D

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 04 Октября, 2020, 09:27:56 »
  • Рейтинг:22 (+22 | 0)
Разъясню более подробно этот момент со всех точек зрения. Во-первых, это появилось очень давно, чуть ли не в ЛК и было представлено несколькими скрытыми параметрами (reducedLagTolerance - 0 or 1, maxSpellStartRecoveryOffset 0-400). Если я не ошибаюсь, по умолчанию оно даже не было включено. Те, кто про эту фичу знал, получали весьма ощутимое преимущество. В Легионе (кажется 7.2) параметры объединили в один и кое-что упростили в серверной обработке.

Что это вообще такое? WoW - это сетевая игра, и наши действия и реакции на события не происходят моментально. Когда мы нажимаем кнопку "двигаться вперед" - на своем клиенте мы видим шаг вперед, однако окружающие нас всегда будут видеть наши движения как видеоролик - в прошедшем времени. Чем больше пинг, тем больше это время. Когда мы нажимаем кнопку каста и видим полоску каста - это 2 разные вещи. Полоска каста - это уже ответ сервера на наш запрос с клиента.

Давайте теперь посмотрим, что будет, если у нас нет никакого lagTolerance. Сервер будет реагировать на наш запрос только тогда, когда закончится предыдущий каст. Соответственно, чем больше пинг, тем больше будут разрывы между кастами, даже если спамить кнопку каста. Все это дает большую потерю ДПС (до 30%). Так что рофл рофлами, а до Легиона непосвященные игроки были в еще куда более бедственном положении и тем была яснее видна разница между рейдером, который знал эти тонкости, и обычным игроком. Ну и боты не отставали. Качественный бот самостоятельно высчитывал это окно, не меняя настройки клиента, из-за чего преимущество выглядело еще более колоссальным.

С Легиона эта настройка изменилась, сама система из 2 переменных превратилась в spellQueue - механизм очереди и включилась по умолчанию. Боты получили ощутимый удар под дых, поскольку сервер уже не разрешал хитрить с прямым вызовом кастов.

Казалось бы все хорошо, и идеально. Все довольны, не надо ничего шаманить и настраивать. Но почему 400 мс - тоже плохо. Разберем такой пример, когда у нас есть прок, что "ваше следующее заклинание нанесет увеличенный на 50% урон". Мы спамим что-то кастуемое, все хорошо, касты непрерывны и тут бац - прок. Мы хотим кастануть более сильное заклинание, чтобы использовать этот прок....и не успеваем. Прок улетает в никуда. Так же такая ситуация приводит к оверкапу энергии, что критично для некоторых классов и спеков. Наш пинг условно 200 мс, а это окно - 400 мс. Т.е наша реакция на события такая, что как будто мы играем с пингом 400 мс. Это очень хорошо становится видно на инстантных (которые тоже на самом деле не инстант) спеллах /проках и например мешало использовать такую комбу как дабл айсленс.

Соответственно, это окно должно быть чуть больше вашего реального пинга (советуют пинг+50-100 мс). Например, если ваш пинг 80, то это значение можно поставить в 100-120-150-180 (лучше настраивать под свои ощущения).

PS: это окно почему-то осталось в новой классике и является одной из причин, почему у всех так резко вырос ДПС. А так же сильно снижает хардкордность той самой старой ванилы.

skuns

• Старожил
« Ответ #41 : 04 Октября, 2020, 11:07:15 »
 Я правильно понимаю, что у милишников в связи с отсутствием  кастуемых  спеллов и мгновенным применением почти всех абилок, данное «окно»  очереди следующих спеллов отсутсвует ?   Хотя у воина , к примеру, тоже буйство  можно рассматривать как кастуемый  спелл наподобие исповеди у  Приста, но это же специфические  спеллы без каст бара.  В общем, у милишников без заклинаний можно уменьшить эту штуку в настройках или нет?

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #42 : 04 Октября, 2020, 11:43:43 »
Я правильно понимаю, что у милишников в связи с отсутствием  кастуемых  спеллов и мгновенным применением почти всех абилок, данное «окно»  очереди следующих спеллов отсутсвует ?   Хотя у воина , к примеру, тоже буйство  можно рассматривать как кастуемый  спелл наподобие исповеди у  Приста, но это же специфические  спеллы без каст бара.  В общем, у милишников без заклинаний можно уменьшить эту штуку в настройках или нет?

Изменить можно у всех. Дело не в том, заклинание это или физическая способность, а в пинге, скорости ответа серверов, и чтобы не было этого "зазора" между получением от тебя информации между твоими абилками, Близзы ввели возможность поставить следующую абилку в очередь еще до окончания ГКД, что экономит тебе нехилое количество времени в рейдовых боях по 5-10 мин.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2020, 11:47:38 by Ориорх »

Ориорх

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #43 : 04 Октября, 2020, 11:46:49 »

скорее на 0,03%

\

Ничего себе у тебя бомбануло))) Клоун на ровном месте весь на желч изошел) Видел я таких следящих типа тебя) Обвешались аддонами, вэашками, 200+ макросов и кричат что то про руки) Тащить? Сам хожу и подобный мусор о помощи в жизни не попрошу) Так что чсв свое укороти минимаксер комнатный, никому ни вы ни ваши 0.0000% нафиг не сдались, нормальные люди играют для удовольствия, а не чтобы на циферки подрочить.

Т.е. тебя сейчас не бомбануло, это твоё стандартное состояние общения? А то, что ты приписываешь себя к особенной касте игроков, которые умеют получать какое-то воображаемое удовольствие от вайпов и низких результатов - это не завышенное ЧСВ? Ну, ок. Как скажешь.

Idex

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Гром
« Ответ #44 : 04 Октября, 2020, 12:19:35 »
Объясните мне как будто мне 5 лет. Какую пользу я могу извлечь из информации данной темы? Это просто какой то набор данных абсолютно не применимый к реальности.
Ну, представь вот, что у тебя лаги, ты жмешь абилки, а срабатывают они в той же последовательности, но когда ты руки от клавиатуры убрал. Вот это то же самое только без лагов. В этом случае у тебя есть небольшое окно, куда как бы в очередь попадает какая-либо нажатая тобой абилка. И может сложиться так, что "бездумно" спамя кнопки в эту очередь может попасть как наиболее полезный спелл, так и нет.
Не возьмусь утверждать, насколько эффективно ведет себя эта система на практике, но предположу, если у тебя все нормально с ротацией, понимаем того, что происходит на экране, то какого-то прироста к дпс/хпс ты не увидишь. Вообще, я часто замечал подобные штуки, когда при спаме кнопки может следующим кастом пойти не то, что хочешь, но даже при таких заметных фейлах, влияние на дпс/хпс небольшое.

закрыть