WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как работает "Очередь заклинаний" в World of Warcraft  (Прочитано 43397 раз)

r4reform

• Старожил
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)

Jeath, целитель гильдии Echo, поделился интересным видео, в котором рассказал о том, как работает «Очередь заклинаний». Настроив ее неправильно, вы можете терять драгоценные секунды и применять меньше заклинаний, либо наоборот применять слишком много, пропуская более важные способности. :cut:

Очередь заклинаний – небольшое «окно» внутри GCD (глобальной перезарядки способностей), которое позволяет вам поставить следующее заклинание в очередь и автоматически применить его без потери времени. Это очень полезно, поскольку люди не роботы и зачастую будут терять некоторое количество времени после применения заклинаний. Даже если потеря составит всего 0,1 сек. после каждого GCD, то это выльется в то, что вы будете применять на два заклинания меньше каждую минуту.

Без очереди заклинаний промежуток между способностями равен 1,7 сек., когда с очередью заклинаний он равен 1,5 сек. (что равно длительности GCD)

По стандарту очередь заклинаний имеет «окно» в 400 мс, что позволяет без проблем выбрать какую способность вы хотите применить следующей и легко «поставить ее в очередь», если длительность вашего GCD равно 1,5 сек. Если у вас отключена очередь заклинаний или установлена на небольшое число, то вам будет очень тяжело стабильно попадать в это «окно» из-за чего вы будете терять драгоценные секунды.

Но 400 мс тоже имеет свои проблемы. На примере выше длительность GCD составляет 1,5 секунды (у вас должно быть примерно 0 «скорости»), что дает вам 1,1 сек., чтобы решить какое заклинание вы хотите применить следующим и 0,4 секунды, чтобы поставить его в очередь. Но с увеличением «скорости» сокращается длительность GCD (может быть уменьшено до 0,75 сек.), что уменьшает количество времени, за которое вы должны выбрать ваше следующее заклинание. Если длительность вашего GCD равно 0,75 сек., а очередь заклинаний имеет окно в 400 мс, то у вас остается всего 0,35 сек. на решение.

Вы планировали применить одну способность, постоянно нажимая на нее во время GCD, и внезапно произошел прок другой более важной способности, но высока вероятность, что вы уже не сможете ее применить, поскольку игра поставила в очередь первое заклинание

По этой причине вы должны откорректировать значение «окна» очереди заклинаний, чтобы оно было достаточно длинным, чтобы в него было легко попасть, но и не слишком большим, чтобы у вас оставалось время на принятие решений. Jeath рекомендует начать с 200 мс и найти более точное значение для себя, в зависимости от вашей задержки на сервере и личных предпочтений.

Вы можете настроить значение очереди заклинаний с помощью аддона AdvencedInterfaceOptions (меню – интерфейс – AdvencedInterfaceOptions – Combat – Допустимая задержка). Если вы не хотите скачивать модификацию, то можете воспользоваться следующими командами:
  • /dump GetCVar("SpellQueueWindow") – чтобы узнать текущее значение
  • /console spellqueuewindow 200 – чтобы установить значение 200
Вы можете отменить поставленную в очередь способность с помощью /cancelqueuedspell (или /cqs). Создайте макросы с этой строчкой и важной способностью, которое вы хотите применить как можно скорее (например, Выброс лавы или Команда «Взять!»).

/cqs
/cast Выброс лавы

/cancelqueuedspell
/cast Команда «Взять!»

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Я извиняюсь конечно НО разьве это для когото было секретом ? ну кроме совсем зеленых новичков которые просто катаются лицом по клавиатуре и даже такое базовое понятие как ГКД для них это пустой звук ?

очередная статья ради статьи ? ну может хватит а ?

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Хз я хоть и знаю что такое ГКД, но чет глядя на объем статьи, кажется что я ничего не знаю).

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Класс: Маг
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:15 (+15 | 0)
наконец-то я теперь знаю ответ на этот вопрос
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

BuHHeTy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Даже если потеря составит всего 0,1 сек. после каждого GCD, то это выльется в то, что вы будете применять на два заклинания меньше каждую минуту
какая катастрофа, пздц
Хз я хоть и знаю что такое ГКД, но чет глядя на объем статьи, кажется что я ничего не знаю)
да потому что все это херня, все катаются мордой по клаве и не высчитывают доли секунды.

Malatiel

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

нужно всего лишь....смотреть в источнике

xALEKSx

• Старожил
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)

скорее на 0,03%
статья очередная хрень для мин/максеров играющих не в игру, а в таблицы

Aov7.NATREZIM

• Старожил
  • Nil sub sole novum

• Сервер: Draenor
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Даже если потеря составит всего 0,1 сек. после каждого GCD, то это выльется в то, что вы будете применять на два заклинания меньше каждую минуту
какая катастрофа, пздц
Хз я хоть и знаю что такое ГКД, но чет глядя на объем статьи, кажется что я ничего не знаю)
да потому что все это херня, все катаются мордой по клаве и не высчитывают доли секунды.
и не только поэтому, это всё на тестах манекена, а в реальном рейде босс тебе не даёт стоять и кастовать как ты хочешь, говорю как маг, у которого отобрали плавучую льдину)
"потеря двух заклинаний в минуту" звучит страшно, на деле ты из-за перебежек потеряешь секунд 20-30 из этой минуты
So why, I ask, it just doesn't make much sense
That a man of my stature should have to wear a dress
I mean what, may I inquire, were you thinking on that day
When you conjured up for a man like me a robe that looks so gay

Ranlom

• Старожил

• Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Про ГКД знают многие, а про эту фишку - не все. Информация лишней не бывает)
От себя добавлю что лично мне очень по душе пришелся аддон quartz, заменяющий стандартный кастбар, где этот промежуток очереди визуально отлично видно (красный отрезок в конце полосы)

Муаммар

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: twisting nether
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Как повысить ДПС на 30%

Для этого нужен советский, десятиметровый...

Opti

• Завсегдатай
  • **

• Класс: пал
    • Сервер: ял
Re: Как работает "Очередь заклинаний" в World of Warcraft
« Ответ #10 : 03 Октября, 2020, 22:09:06 »
В логах это называется active time, если бой статичный , то у кастеров он примерно такой же как и у милишников 95-97%, а если беготня то у милишников явно больше ибо бить на ходу кастерам не дано, я выдавал и 99 в голд логах.

Serafim1991

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Октября, 2020, 22:23:29 »
Я извиняюсь конечно НО разьве это для когото было секретом ? ну кроме совсем зеленых новичков которые просто катаются лицом по клавиатуре и даже такое базовое понятие как ГКД для них это пустой звук ?
Конкретно информация про очередь - вряд ли была секретом. Многие знают, что спелы можно поставить в очередь, а про ее настройку и подробности всякие скорее всего знают немногие.

M@X 2

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #12 : 03 Октября, 2020, 22:24:06 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
За гкд успеваю прожать кнопу со скилом примерно раз 5, думаю я полюбому попаду в эту зарежку)

Dudira

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 03 Октября, 2020, 22:30:22 »
Для тех у кого хороишй фпс и низкий пинг, опция абсолютна бесполезна.
Разве что класс свой не знаешь

Ziptar

• Старожил
  • Кетцалькоатль, а не то, что ты подумал, негодник
« Ответ #14 : 03 Октября, 2020, 22:31:29 »
Для тех у кого хороишй фпс и низкий пинг, опция абсолютна бесполезна.
Разве что класс свой не знаешь
Ты вообще не вдуплил о чём речь, да? Сочувствую.
Вишко спекнулся в бумкина, одичал и начал высасывать новости из пальцев мимопробегающих комментаторов, полностью обескровливая последних.
---
А то у вас все няшки. Но Азерот спалили :P

закрыть