Ну оформлять предзаказ никто не заставляет, так же как и играть. Принцип тут очень простой: хочешь играть - купи аддон и время и играй. Не хочешь - не покупай ничего. Третьего не дано. И потому я все пространные рассуждения аля "ой заставляют покупать" "ой нельзя предзаказывать" "ой надо подождать полгода чтобы изучить детально каждый отзыв, а потом решиться на покупку" - такое ощущение что речь идет о покупке машины, которую надо прям изучить со всех сторон ибо это важная вещь в жизни человека, и которая стоит немалых денег. Хотя на самом деле речь идет о покупке игры стоимостью в 1700р+550 время на месяц. (в прошлом посте я просто по максимуму посчитал)
Так в том и суть - игра с подпиской, люди предзаказали игру и проплатили "n" времени (кто-то отпуск даже брал) с расчётом на эти даты. Причём сейчас дату выхода они не говорят - т.е. перенести отпуск некоторым не вариант (да и у меня например - не получилось бы, так как отпуск формируется с учетом других людей, и из-за "хотелки" перенести его не вариант, но свой я уже отгулял).
Причём убери из формулы "подписку" (время и деньги) или "дата переноса" (за 2-3 месяца), или "не назвали дату выхода" - и большинство придирок людей уйдёт само собой.
А тут они самый скверный метод делают - разбили людям планы, да ещё и в лицо кидают "можете отменить предзаказ!" (да хотят люди сыграть, проблема в подписке...). Т.е. с моей стороны это очень лицемерно выглядит - для кого-то возможно и норм, тут уже от взглядов и личного опыта зависит.