Такой подход мерзкий и гнилой всей своей сутью и чем более рьяно человек его отстаивает тем яснее, что другого способа получить шмотку кроме как кидануть другого
Я бы по другому выразился. Чем больше человек отстаивает персональный лут, тем яснее что другого способа получить шмотку у него нет, так как он бесполезный овощ и рак, не способный заслужить лут хорошей игрой.
Хз может мы и в разных мирах обитаем, я играл только в гильдиях ставящих цель закрыть фул мифик в актуальный срок, никогда не играл там где ковыряются в героике не протяжении полугода. Но вот там где я играл, никогда рекрутов не гнобили, если эти рекруты показывали хороший уровень. 1кд ты рекрут с низким приоритетом, после этого становишься полноправным рейдером и получаешь лут как и остальные рейдеры (а часто даже больше, потому что рейдеры уже одеты, а новые игроки как правило по гиру уступают, ну в 90% случаев так у нас было). Безусловно есть некоторые исключения на некоторые вещи, если например игрока готовят под определенную роль, то РЛ может ему отдать любой лут который требуется для достижения цели гильдии, но это как правило всего несколько шмоток из всего пула вещей в игре (ну там например некоторые триньки которые особенно профитны для некоторых классов).