WORLD OF WARCRAFT

Тема: Персональная система распределения добычи в Battle for Azeroth стала успешной?  (Прочитано 51612 раз)

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Галакронд
Ты не понимаешь это другое. Это друзяшки рла они дамажут - они костяк. А новичек в гильдии дамажить не сможет, даже если надамажит то ну блин испытательный срок он жи ливнет (на возьми триньку пока он тупит).
Могут быть и друзяшки РЛа, и тян РЛа и вообще все что угодно. Если такое есть - то что держит то в гильдии, если вы знаете что вам честно шмот не отдадут? Бегите, да и все. А в нормальных статиках - испытательный срок это правильно, это гильдия немного защищает себя таким образом. Я еще раз повторюсь, во всех гильдиях, где я играл, я был офицером/дипломатом, даже не с друзяшками. Потому что помогал гильдии, разбирал логи, какие-то аддоны писал и т.д. Всегда можно найти как поучаствовать, если люди тебе приглянулись. Так вот, я таких ноющих новичков дофига повидал. Но извини бро, ты пришел в новый для себя коллектив, тебе нужно показать, что ты ценен для этого коллектива. А за красивые глаза никто тебе лут отдавать не будет. Потому что, повторюсь, случаев - "насосал лут, покрутил логи" - и свалил в другую гильдию к конкурентам, дофига и больше было.

Мне плевать на коллектив - это основа моей игры. Я играю что б одеть перса и убить босса. В приличном виде. Голым приходить к ласту - зашквар. Почему я приходя в новую гильду и норм выполняя тактики + дамаг, должен задумываться "а не кинут ли меня"?

Еще раз. Мне не интересно в ИГРЕ, еще раз, в ИГРЕ, думать над тем кинут меня и о каких то интригах. Мастерлут это интрижная дичь. Каждое кд это 3 часа жизни. В пустую тратить их НИКТО не хочет. Даже на 1 неделю.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Ты до сих пор не понял по крикам о том что НаФоРуМаХ ПиШуТ чТо Их КиДаЮт на ЛуТ? В особенности нравится позиция "отдают друзьяжкам рла"

Ага ) отдают друзяшам и видимо только потому что они друзяши ))
Ну вот например мой друг еще со времен учебы в технаре:
https://www.warcraftlogs.com/character/eu/гордунни/Спиритнт?zone=8&new=true#По логике обиженных овощей, я когда РЛил ему лут отдавал не потому что он топовейший игрок, в котором я на 100% уверен, а потому что он мой "друзяша с реала, с которым я пиво вместе пью"...
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 20:18:48 by Enigma »

Enigma

• Легенда

Мне плевать на коллектив
Коллективу в таком случае тоже плевать на тебя. Такие как ты должны сидеть без лута, вообще. Играй с такими же овощами, зачем лезть к людям ?

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

Ты до сих пор не понял по крикам о том что НаФоРуМаХ ПиШуТ чТо Их КиДаЮт на ЛуТ? В особенности нравится позиция "отдают друзьяжкам рла"

Ага ) отдают друзяшам и видимо только потому что они друзяши ))
Ну вот например мой друг еще со времен учебы технаре:
https://www.warcraftlogs.com/character/eu/гордунни/Спиритнт?zone=8&new=true#По логике обиженных овощей, я когда РЛил ему лут отдавал не потому что он топовейший игрок, в котором я на 100% уверен, а потому что он мой "друзяша с реала, с которым я пиво вместе пью"...

Откуда мы знаем какие ты теплые чувства испытывал когда одевал своего друга). А может и не испытывал. А может ты один такой, а может нет.

Большинство - обжигались. Не обжигался? Внимательный? Сомневаюсь. Уверен ты тоже на такое напарывался или сам был инициатором.

Самое смешное меня никто не кидал, так как я умел...подлизываться к РЛам. Остался после РТ. Пообщался до утра. Притерся в доверие. Лови изи контент от офицеров гильдии. Найс игра.

Делать мне нечего подобные мразотные скилы из жизни в игре применять).

Коллективу в таком случае тоже плевать на тебя. Такие как ты должны сидеть без лута, вообще. Играй с такими же овощами, зачем лезть к людям ?

Почему это плевать? Никому не плевать. Дамаг выдавал. По тупости не умирал. Никому ничего не доказывал - получал шмот. Все. Пришел ушел - готово. Отработал время общаясь с картавыми и убого шутящими людьми в дискорде вышел. Готово.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 20:24:05 by Curemoonlight »

Enigma

• Легенда

Curemoonlight
Ну и как, много назакрывал с таким подходом ? )

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ

Мне плевать на коллектив - это основа моей игры. Я играю что б одеть перса и убить босса. В приличном виде. Голым приходить к ласту - зашквар. Почему я приходя в новую гильду и норм выполняя тактики + дамаг, должен задумываться "а не кинут ли меня"?

Еще раз. Мне не интересно в ИГРЕ, еще раз, в ИГРЕ, думать над тем кинут меня и о каких то интригах. Мастерлут это интрижная дичь. Каждое кд это 3 часа жизни. В пустую тратить их НИКТО не хочет. Даже на 1 неделю.
поддержу, но несколько по другой причине... я рассматриваю каждое КД как последнее, и исхожу из того, что на следующее рейд вполне себе не соберётся.. по разным причинам, и тот или иной  босс не умрёт только только по тому, что 3-4 человека просто не придёт..а завтра 3-4 других... и какая система распределения лута с неубитого босса будет стоять- не суть уже и важно..
МЛ обоснован, если исходить из того, что , по крайней мере патч, тот же состав будет исправно посещать все рейды.. рано или поздно всё у всех будет, но это уже на грани фантастики... мб люди из первой сотни так и играют, но основную массу составляют люди, которые туда не входят..

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

Curemoonlight

В легионе вполне себе каждый рейд закрывал до мификов половину. Играл во всех ролях. Еще и офицером был лол.

В бфа дальше геры не лез - не интересно.

Смысл от этой инфы какой? Или ты не знаешь, что любую вещь человеку можно толкнуть так будто он сам ее хотел и ему выгодно ее сделать?

Enigma

• Легенда

МЛ обоснован, если исходить из того, что , по крайней мере патч, тот же состав будет исправно посещать все рейды.. рано или поздно всё у всех будет, но это уже на грани фантастики... мб люди из первой сотни так и играют, но основную массу составляют люди, которые туда не входят..

Никогда не играл в гильдиях из топ 100 по миру, максимум топ 300 было. Но даже в гильдиях 300-600 по миру, обычно есть кому играть и человек 8-10 на замене (ну в мое время так было, сейчас онлайн просел раза в 4 по сравнению с тем что было в середине 2017-ого, так что хз как сейчас) и рейды так или иначе всегда есть. Они могут быть более или менее продуктивыми, если кто-то не придет, но такое обычно случается уже под конец рейдового патча (а в это время уже все игроки одеты более менее одинаково)
https://www.warcraftlogs.com/reports/jm8R76Dnad1GrcAz#fight=1&type=damage-done вот например мой последний босс которого я убил этой гильдии (это уже фарм, 3-й кил ласта, после которого я ушел в инактив), как видно илвл у всех уже примерно одинаковый и то, что я ушел в инактив, никак не помешало гильдии и дальше фармить фул мифик.

Enigma

• Легенда

В легионе вполне себе каждый рейд закрывал до мификов половину. Играл во всех ролях. Еще и офицером был лол.
То есть играл в полуказуальных гильдиях, где в общем-то без разницы как распределять лут. Если ты, по своим словам, "выдаешь дпс", то чего не ушел в сильную гильдию, где тебе бы дали и лут и прогресс, чего ты унижался подлизыванием к РЛ, слушал "тупые шутки картавых людей" ?

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

То есть играл в полуказуальных гильдиях, где в общем-то без разницы как распределять лут. Если ты, по своим словам, "выдаешь дпс", то чего не ушел в сильную гильдию, где тебе бы дали и лут и прогресс, чего ты унижался подлизыванием к РЛ, слушал "тупые шутки картавых людей" ?

Потому что мне не интересно потеть? И в топовых гильдиях не картавят и не задроты? Давай заливай. Твич привет. У каждого дефект речи как бы подбадривает тебя что ты играешь в дерьмо для задротов). Ладно это личные причуды.

Но суть такая что мне выше то и не надо лол. Мне достаточно одетого перса. И убитой геры.

Играть в гильдиях где тебе могут снять гп за то что ты умер или недодамажил - такое.

И да, где "в общем то распределять"? Так даже в таких гильдиях была дележка. Даже в гере. Привет как дела? Об этом и речь. Если в топищ гильдиях люди играют на совесть и все честно (сомневаюсь), то в казуальных нет.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 20:52:39 by Curemoonlight »

Enigma

• Легенда

https://www.youtube.com/watch?time_continue=103&v=d98pYX4sqhw&feature=emb_logo  хз, мы как-то обходились без РЛа с дефектами речи и этого 40+ летнего дяденьку даже и задротом не назвать...
Так что наверное не у каждого...

Короче я понял, надо в героике персоналку, а в мифике уже мастерлут. Овощной компромисс.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Минусы персоналки:

1) наглядность
Ощущения обманчивы. Пусть шмота падает и столько же (а может и больше), чем раньше, сейчас этого не видно. Это просто строчки в чате. Ранее ты открывал лут и видел свои честные 4 шмотки в ней. И даже если тебе ничего не падало, то ты всё равно видел этот лут и был в общем-то спокоен.
Персональный лут он действительно персональный. Но из-за этого появляется ощущение, что не падает ничего. Что рейд проходит впустую, ты не видишь тот лут, что падает. Это давит и расстраивает.

2) удобство
Если надо передать шмот, то всё надо делать лично. Подбегать/дожидаться человека, открывать бартер и передавать. Всё надо делать вручную. То есть, иначе говоря, раньше после ролла лут отправлялся прямо в сумку. Теперь он проходит через другого игрока.

3) коллективизация (ну или как это назвать)
Нельзя передать шмотку выше илвл, даже если она мусор. Добычу с дополнительного броска так же не передать, хотя мог опять же падать мусор (а оно и так падает раз в год, какова вероятность выпасть не мусору?). В итоге много шмота отправляется не соратнику, что усилит ваш рейд в целом, а торговцу.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Curemoonlight

А он кстати просто честно описал процентов эдак 70 игроков.
Остальные просто в белых пОльтах нитакие.
Практически каждый взрослый человек в ирл знает, в какой момент и перед кем прогнуться (и насколько высоко подпрыгнуть), чтобы получить желаемое. С игрой это тоже работает на все сто, потому что в нее играют точно такие же ирл люди, у которых есть свои любимчики, свои тяночки, свои друзяшки.
Если почитать внимательнее, то чувак как раз и пишет, что ему омерзительно играться в эти подлизывания еще и в Варкрафте. А потому персональный лут - гуд и найс.

Я за все время игры в вов (с 08 года) повидал разные гильдии и побывал по разные стороны баррикад.
С одной стороны хочется лута.
С другой стороны, если вася приходит/не приходит, на котлы не скидывается (но пьет), во время освоения гладит петов или висит в лфр/ключе - с какого хрена он вообще что-то заслужил? Просто потому что пришел в уже сыгранный костяк на освоенного босса выдать какой-то дпс и слутать хорошую шмотку?
Понятное дело, что явное кидалово и текучка вокруг какого-то определенного статика - не айс. Но и в одевании тащеров в первую очередь тоже нет ничего плохого (учитывая, что на этих тащерах потом вся гильда катается по кд в рейды, где не напрягаясь и выдавая средненький результат на изи проносит все до ласта за пару часов, плюс эти тащеры раздают почти весь лут, т.к. уже обвешаны шмотьем, как елка на новый год).
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Curemoonlight

• Завсегдатай
  • **
  • If he dies he dies

С другой стороны, если вася приходит/не приходит

Есть еще сторона где челик даже "про" оделся и внезапно че то ему "играть стало скусна". Ну а че. Челик то перса одел, стремиться не к чему босс "не осваивается" челиик ливает. Но странно, как так. Он был в костяке гильдии и ливнул. А ему тринька досталась, которая могла достаться мне, а ведь я с этой гильдой потом дольше был чем этот челик.

Одним словом - Люди да?)

Как итог лучше пусть всем будет *нормально-терпимо* нежели *отлично\полный провал меня кинули*

Спору нет в топ гильдиях такого нету. Но топ гильдий в сравнении с обычными ребятами - ну вы поняли.

А игра - человек вещь такая. Человека надо как собачку подкармливать что б ему было интересно играть. А если собачка приходит на рт и не получает косточку, то на следующее рт мотивация прийти уже минимус.

ПС Зукрао за "новичОк" спасибо. Когда нибудь я подтяну грамматику что б не было стыдно писать длинные посты. Когда нибудь =_=.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2020, 21:19:29 by Curemoonlight »

Вульф

• Завсегдатай
  • **
  • Я котика передамажил. Может дело в тебе?
Была на Громе такая гильда "Вайп на треше".
Они постоянно набор вели в чате и даже сами обращались если ищешь гильдию или рейд. Только вот условия у них были малехо скотские - весь лут сначала отдавался старожилам. Остальным только в случае если никто из старичков не затребует себе, из милости.
А ещё помню как несколько недель подряд каждый день игроки проклинали в общем чате какого-то Синджеда который их кинул в рейде.

Столько воспоминаний с этим распределением лута.
А сколько было различных систем с его расрпедлением: консул-лут, епгп, дкп и ещё какие-то.

У персонального лута больше плюсов чем минусов. Ругают его только те кто создают рейды рабов, когда весь рейд одевает одного-двух чуваков.

Если не нравится МЛ, то зачем идти в рейд, где его установили ? Всегда можно просмотреть тип добычи вступая в группу.
Если не нравится правила гильдии, то можно найти другу.

Ситуация, когда одевают костяк рейда\определённые слоты - адекватная т.к. доверия и значимость в коллективе ака гильдии ещё нужно заслужить\доказать.

Затем, что новичкам никто не говорит, что эта система гнильё и ненормальная. Им говорят, что у ги хороший прогресс и дружная обстановка. О том, что они одноразовые пре... рабы для одевания основного состава и относиться к ним будут так же, никто не говорит.
Если новичка берут в рейд, значит он не такой уж бесполезный, ведь обязательно будет требование по илвлу. Но при этом дискриминация.
У ги установка на быстрый прогресс? Ну так пусть старый костяк и обеспечивает его альтами друг другу как они друг друга долбятся всем старым костяком. Такой подход мерзкий и гнилой всей своей сутью и чем более рьяно человек его отстаивает тем яснее, что другого способа получить шмотку кроме как кидануть другого (желательно новичка ведь ему можно надуть в уши любой чуши) он не знает.

закрыть