По мне так лут драмы только в эпоху легендарок случались сколько-то часто. Ибо легендарка все таки мегосупер редкая штука и при этом мего супер ОП и там я могу поверить что кто-то мог ливнуть из гильдии из-за того что не ему легендарку дали/собирают.
Но на хантов за всю историю игры не было ни одной бис легендарки (не считая плащей и колец, которые были общими на все классы), так что тут я не могу судить, никогда в такой шкуре не бывал и легендарки не делил.
К гильдии даже во времена каты было иное отношение, чем сейчас. Сейчас с "Заранее собранными группами" и подсасыванием халявного лута с ключей гильдии стали практически не нужны. Насчет сбора легендарки - в личе я не играл, а уже в кате не так сложно было ее собрать и уж работа всей гильдии не требовалась. Просто угольки и всякие штуки отдавали одному человеку.
Я не играю в ВоВ с середины 2017-ого года, следовательно я вообще не шарю в механиках классов последних 3-х лет. Про порчу знаю только с слов друга который до сих пор рейдит и он говорил что весь ублюдочный рандом какой был в ВоВ до этого просто меркнет перед рандомом порчи, показывал логи где у людей по 50% урона от проков порчи
Да как как, рейдинг практически мертв. Постоянный внерейдовый фарм, конченая механика классов - чтобы класс нормально заработал, ему нужно дохера чего нафармить/собрать. Очень все плохо и печально в нынешнем WoW с точки зрения MMO. В игру играют дрочеры 24/7, они же ЧСВ бустера, которые пришли зарабатывать на игре, а не играть в нее, халявщики всех сортов, которые безвылазно сидят в ключах, дрочеры-семихардкор, не бустера, а типа просто "играют в игру", сектанты короче, пылесосят все и вся ради эффективности, немного нормальных людей/рейдеров и куча казуалов, которых впринципе это устраивает, что не нужно распыляться на групповые активности, а топ-шот можно получать чуть ли не за соло активности (вижены дарова)