WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дизайнер классического World of Warcraft о ковенантах в Shadowlands  (Прочитано 17878 раз)

StknightOS

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он вообще ни слова о хардкорности не сказал, зато ты накатал простынку на эту тему. Чел ты...
Он написал о тех кто предъявляет повышенные требования. Я написал почему. Иногда же можно не жопой читать, это ведь не сложно.
я вот не понял что такое повышенные требования...
если ты чистый дд - уметь кнопочки жать за два спека, играть не на мусорном спеке и выфармить кор итемы, это вроде бы нормальные адекватные требования.... Для того чтоб целовать белочек, никакие требования не нужны

Я буду говорить с точки зрения игры в гильдии, потому что это то, что должно волновать игроков, ведь прохождение контента в заранее собранных группах является абсолютно токсичным и невеселым опытом. Если ваша гильдия не взяла вас в рейд из-за того, что вы выбрали не тот ковенант, то разработчики оказали вам услугу, потому что вы найдете гильдию, которую не заботят эти вещи, и вы все равно сможете убить боссов, но вам будет намного веселее с этими людьми.
Понятно, что игроки опять во всем виноваты, сволочи, НО в вове достаточно хардкорный пве контент (мифик рейды и мифик+ инсты, да даже гер рейды с несыгранным составом без опыта может доставить проблем.). Хардкорный пве контент подталкивает на то, чтобы окружить себя людьми выкладывающимися если не на максимум то стремящиеся к этому...
Понятно, что в первую очередь решает скилл, но скилл ты не проверишь у незнакомого тебе человека(учитывая, что мифик рейды можно купить), поэтому остается оперировать на том, что так или иначе повышает шансы на успех, а именно хороший шмот, правильный билд, правильный ковенант и.т.д.
Я могу привести другой пример. ТЕСО. В ТЕСО нет сопоставимого по хардкорности контента, лицом по клаве там кататься не выйдет, но и ничего похожего на мифик рейды или высокие уровни мифик+ нет. И о чудо, единственно, что заботит тамошних игроков это твой дпс/хпс никаких "а у тебя правильный билд?", "а ачивка есть? А если не найду?", "а ты тот класс выбрал?". Просто имей достаточный дпс/хпс(ну и чампион поинты, они напрямую влияют на дпс/хпс и выживаемость(а это очень важно, т.к. в некоторых типах контента персов с низким ЧП будет с каждого чиха ваншотать), но благо уровень ЧП един на весь аккаунт) и тебя возьмут без проблем.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2020, 09:09:45 by StknightOS »

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
Любой класс, любой спек, любой ковенант может быть в топе.

у меня аж жир с монитора потек

winged_mind

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

1. Мы ж про баланс классики или актуала ты определись? Тот чел дизайнил классику и почти все маги ( по крайней мер пару патчей назад, перестал ходить) играли тупо во фросте
2. То есть статьи о том что они не смогут забалансить все ковенанты и подобное интервью, это ничего не  значит, окей. Классека и актуал - две разные игры,если что...
3. Могу ошибаться , но разница между фаером и фростом(про ракана вообще умолчим) - порядка 15%  дпса, это называется "на ровне" ? о_О ( могу ошибаться, считал по формуле (дамаг фаера/дамаг фроста)*100% ....) Не смущает что протовар надамагал меньше фроста всего на 10к?
и вообще, не смущает что панцирь в мифе убило 8к БМов и 33 сурва?

еще раз,для трудных, я уже догадываюсь что :
а) баланса всех спеков+ковенов не будет по дефолту
б) будут спеки+ковены, которые будут топ для двух активностей,а остальные будут нюхать бибу
в) непопулярные спеки+ковены отправят на замену и не будут брать в ключи,как это сейчас происходит с неметовыми классами

может мне лучше сказать куда тебе пойти?  ;)

Ты говориш сначало одно, а потом переобуваешься? ну ка дай мне нормальное подтверждение того, что стратегия близов заключается в "Близзард по ходу поняли свой фейл с ковенами и начинают уже формировать "пути слива""

1.)в том что пару патчей назад играбельны быль только фрост маги тебя не смущает?

пару патчей назад относительно чего? сам определись.
3. Могу ошибаться , но разница между фаером и фростом(про ракана вообще умолчим) - порядка 15%  дпса, это называется "на ровне" ? о_О ( могу ошибаться, считал по формуле (дамаг фаера/дамаг фроста)*100% ....) Не смущает что протовар надамагал меньше фроста всего на 10к?
и вообще, не смущает что панцирь в мифе убило 8к БМов и 33 сурва?

ты нихера себе с темы съезжаешь. Ты говоришь, что
3. Гильдии которые ходят выше чем 3миф, будут требовать топ спек/ковен.

а потом говоришь, что  "вообще, не смущает что панцирь в мифе убило 8к БМов и 33 сурва? " Где связь умник?

Это просто политизированые утверждения которые не несут в себе правды. А ты либо тупой либо лжец

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

1) Классики же..
Асмонголд классику балансил же7

3) так и есть (33/8000)*100 = 0.4 ... это такое ничтожное число, что даже не стоит брать в расчет

насчет слива: они вытащили чувака,который  делал совершенно другую игру, они прямо сказали, что не смогу забалансить все связки ковенов и спеков, что это как не пути отхода?

странно, но ни один из защитников ковенантов не линканул ни мультиглада,ни кромку Нзота. Для этих людей, спокойно можно осваивать весь патч героик,убить разок ласта и дальше целовать белочек в любом класе/спеке/ковене. Или ты скажешь гильдию,которая будет брать не эффективные ковенант+спек и будет тащить ?( не тут можно конечно зацепиться за 0.4% сурвов,но то такое, и да я понимаю что считал не от всего количества хантов, иначе цифра была б меньше)

Знаешь,когда оппонент переходит на личности,это показывает отсутствие аргументации, это так на будущее

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=60834.0
где они читай прямо гвоорят "что мы не будем заморачиваться с балансом ковенантов"

« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2020, 12:43:07 by Wergusol »

Blah

• Новичок
  • *
Не то, чтобы я считал своё мнение важным, но вся эта дурь с ковенантами и игроками меня утомила. После десятков прочитанных страниц я так и не нашел аргументов в пользу свободной смены или отвязывания боевых способностей от выбора ковенанта

- дайте свободный выбор, хочу выдавать максимум ДПС/хпс в каждом энкаунтере

ну хоти. это недостаточная причина для правки дизайна всей игры для всех

- а меня не возьмут/кикнут

не водиться с наркоманами пробовал? а если сам наркоман, то будь готов к тому, что в командной игре акцент не на том, какой ты молодец, а на том, насколько хорошо все и каждый делает свое дело

... всё, кажется. больше ничего за n тем * 10n страниц нет

ну так может хватит страдать ерундой?

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

Не то, чтобы я считал своё мнение важным, но вся эта дурь с ковенантами и игроками меня утомила. После десятков прочитанных страниц я так и не нашел аргументов в пользу свободной смены или отвязывания боевых способностей от выбора ковенанта

не водиться с наркоманами пробовал? а если сам наркоман, то будь готов к тому, что в командной игре акцент не на том, какой ты молодец, а на том, насколько хорошо все и каждый делает свое дело

так потом нытье будет в стиле почему моего дх-феечку не берут в ключи

"нарокманы" - это те кто закрывает больше гера и имеет больше 1.6к рейта на арене?

Blah

• Новичок
  • *

"нарокманы" - это те кто закрывает больше гера и имеет больше 1.6к рейта на арене?

наркоманы - это выставляющие неадекватные требования, например

и ноющие, что не берут. если важно, чтобы брали - берёшь и готовишь персонажа соответственно. если не хочешь - будь готов, что кто-то куда-то тебя не возьмёт.

насколько я вижу, есть n людей, не способных даже на такие простые действия

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

и ноющие, что не берут. если важно, чтобы брали - берёшь и готовишь персонажа соответственно. если не хочешь - будь готов, что кто-то куда-то тебя не возьмёт.

неадекватные - это иметь адекватный класс(  в ШЛ еще и ковен) для определенной активности? повторюсь в херзнаеткаойраз:
что делать в случае если у ДХ-вентиры топ и для ключей и для рейда,а у условного адк "некры в рейд,феи в миф+"?
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2020, 13:09:16 by Wergusol »

Blah

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

неадекватные - это иметь адекватный класс(  в ШЛ еще и ковен) для определенной активности? повторюсь в херзнаеткаойраз.
что делать в случае если у ДХ-вентиры топ и для ключей и для рейда,а у условного адк "некры в рейд,феи в миф+"?

неадекватные - это делящие классы на адекватные или нет. кто-то добрый за меня уже нашел логи, где нитоп класс/спек не просто участвуют в рейде и убивают босса, но ещё и выдают больше дамага, чем нутопкласс (если верить комментам)

Что делать? Думать и выбирать, куда ты больше хочешь пойти своим дк. Или куда хочешь пойти именно сейчас, а что оставить на потом, после смены ковенанта. В чем проблема?

Blah

• Новичок
  • *
Даже не так: если для тебя проблема, что там топ и не топ, то не тебе ли эту "проблему" решать?

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

Даже не так: если для тебя проблема, что там топ и не топ, то не тебе ли эту "проблему" решать?

ну они просто участвуют в рейде..по последнему логу что я видел разница была 15% ..

Blah

• Новичок
  • *

ну они просто участвуют в рейде..по последнему логу что я видел разница была 15% ..
ок, поверю. и что?

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

ок, поверю. и что?
ну это как бы большая разница, если что....проблема очевидна, и решать ее не собираются, возникает вопрос, зачем не оставить просто косметику в ковене а не вводить боевые скилы?

Blah

• Новичок
  • *

ок, поверю. и что?
ну это как бы большая разница, если что....проблема очевидна, и решать ее не собираются, возникает вопрос, зачем не оставить просто косметику в ковене а не вводить боевые скилы?

Для тебя это большая разница, а я вот не могу оценить. Даже на обсуждаемом логе мне нужно будет как-то посчитать, кто насколько хорошо играл, потом оценить проки всяческие. А потом, раз уж мы говорим о дизайне игры, проанализировать ещё n логов с кучей других людей, классов и прочих привходящих условий.
и я вот все равно не знаю, что с результатами этого анализа потом делать

зачем делать именно так, как сделали Близзард? Я не знаю. не могу оценить последствий именно этого решения и именно такой реализации при прочих неизменных условиях (а в реальности будет сложнее, чем "а теперь возьмём и поменяем пару коэффициентов на графике функции")

и вот поэтому не могу ни критиковать, ни поддерживать. всё, что я смогу сказать, когда шл выйдет - это что, чем и насколько мне понравилось/не понравилось

кто-то из участников обсуждения, возможно, в состоянии уже сейчас сказать, что и чем понравится/не понравится другим n людям. всё равно не тянет на аргумент для "разработчики должны сделать вот так, как мы тут придумали"

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

ок, поверю. и что?

кто-то из участников обсуждения, возможно, в состоянии уже сейчас сказать, что и чем понравится/не понравится другим n людям. всё равно не тянет на аргумент для "разработчики должны сделать вот так, как мы тут придумали"

и в итоге в патче х.2 или х.3 разработчики делаю так как мы говорили...что в Легионе что в БФА

если ты не понимаешь логи,зачем ты приводишь их в пример?

закрыть