WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уровни предметов в 1 сезоне эпохальных+ подземелий Shadowlands  (Прочитано 133120 раз)

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: БМ
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а зачем для ключей шмот, там же рио актуально, и вот его ничто не мешает набивать вместо хождения в рейды

Frensis

• Ветеран
Я смею надеяться, у всех нас одна и та же математика, но у тебя, видимо, более другая.
С математикой вообще спорить сложно, но некоторые ухитряются.
Ну когда с таблеток слезаешь у тебя походу открывается третий глаз и им ты видишь эти самые цифры, на основе которых строишь все свои теории заговора поцана из гер-рейда. Поцана, который шел к успеху, но ему всю малину ребята ходящие в ключи обломали. Зато вот если ключникам дадут шмот уровня ниже, чем у него, то успех убить больше пугомификов становится прям не просто иллюзорным, а существенно заметным, да.
а зачем для ключей шмот, там же рио актуально, и вот его ничто не мешает набивать вместо хождения в рейды
"а ты не очень умный, да?" (с)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я смею надеяться, у всех нас одна и та же математика, но у тебя, видимо, более другая.
Ну когда с таблеток слезаешь у тебя походу открывается третий глаз и им ты видишь эти самые цифры, на основе которых строишь все свои теории заговора поцана из гер-рейда. Поцана, который шел к успеху, но ему всю малину ребята ходящие в ключи обломали. Зато вот если ключникам дадут шмот уровня ниже, чем у него, то успех убить больше пугомификов становится прям не просто иллюзорным, а существенно заметным, да.
Ну, видимо, в твоем волшебном мире умножение по-другому работает, или формула расчета матожидания другая. Рекомендую принять таблетки, чтобы вернуться оттуда.

Vorfare

• Завсегдатай
  • **
Кстати, отличная идея.
Было бы хорошо, если бы близы из ключей вообще шмот удалили.
Пусть будет такая кибердисциплина, смешная.

Серожек

• Завсегдатай
  • **

• Класс: БМ
    • Сервер: РФ
очень, и ещё у меня руки не стёртые от вздрачивания на рио)) говорят скиловые пацаны и без шмота высокие ключи закрывают..

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Подземье
Таких ситуаций за легион и бфа - просто тьма-тьмущая. В них последовательно принимали участие еще и ТФ, земля ему бетоном, леги, потом азеритки.
Тут я с вами согласен, на начальных этапах у команд, ходящих кроме рейда ив миф+ для заполнения слотов и набора стартового шмота получше есть неоспоримое преимущество.

Frensis

• Ветеран
очень, и ещё у меня руки не стёртые от вздрачивания на рио)) говорят скиловые пацаны и без шмота высокие ключи закрывают..
Говорят пацаны и без шмота ластов в мифике закрывают. Только тут скулёж почему-то слышен был, а теперь бугуханьки и злорадство.
Ну, видимо, в твоем волшебном мире умножение по-другому работает, или формула расчета матожидания другая. Рекомендую принять таблетки, чтобы вернуться оттуда.
Ну ты для средней школы неплох, возможно даже егэ б сдал не хуже большинства, да.
(показать/скрыть)

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Бтв, героик рейд - это ограниченное количество 213-220 вещей в неделю. Грубо из расчета 0,25 вещи/человек/босс, для 10 боссов Нафрии, считая вероятность выпадения вещей с разных боссов в недельном сундуке равной: (8х0.25 + 0.8 ) = 2.8 213 вещей и (2х0.25 + 0.2) = 0.7 220.
Ключи - это неограниченное количество 210 вещей плюс одна 226. Не так уж и несправедливо получается, как нас тут хотят уверить, правда? Как уже не раз писалось в этой теме, более низким базовым илвл ключи расплачиваются за отсутствие кд и более высокий в недельном сундуке.
Математика уровня /b/
Вводим время в виде переменной и получаем то, что на неограниченное количество шмота потребуется неограниченное количество часов. Которые точно как и рейд не гарантируют получение чего-то бисового за аналогичное потраченное время.
Только с течением времени кпд получения полезного лута в рейде будет расти гораздо сильней, чем в инстах, т к народ начнет передавать шмотки, когда как в м+ для нужной шмотки тебе нужны определенные инсты, которых тупо может не оказаться.
Серьезно, вся эта легкость одевания в годный шмот в инстах - иллюзия. На практике же, людям, заинтересованном в прогрессе все равно активно приходится соваться в рейд, ибо дропы с сундука это грусть, печаль и уныние, а большая часть лута с инстов шло на распыл/вендору даже в актуальное время. Максимум, это выспамливание одного и того же инста через зсг, ради условного сета с мехагона, магонаручей, гетики итп. Ну и в легионе местами было что-то похожее.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну ты для средней школы неплох, возможно даже егэ б сдал не хуже большинства, да.
Я был бы рад, если бы то же самое можно было бы сказать о тебе.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Серьезно, вся эта легкость одевания в годный шмот в инстах - иллюзия.
Дело не в сложности или легкости, а в наличии такой возможности. Это плохой пример игровой механики, когда тебе для занятия Х, которое тебе нравится, нужно выполнять занятие Y которое тебе не нравится, но теоретически может упростить выполнение занятия Х. Еще больше во всем этом вызывает фрустрацию не сама система ключей, а как раз то, что ты описал.
Когда рейдер вместо лишних 50 траев, вынужден заниматься тобой описанным дрочем, который даже не обязательно приведет к нужному результату.

Frensis

• Ветеран
Серьезно, вся эта легкость одевания в годный шмот в инстах - иллюзия.
Дело не в сложности или легкости, а в наличии такой возможности. Это плохой пример игровой механики, когда тебе для занятия Х, которое тебе нравится, нужно выполнять занятие Y которое тебе не нравится, но теоретически может упростить выполнение занятия Х. Еще больше во всем этом вызывает фрустрацию не сама система ключей, а как раз то, что ты описал.
Когда рейдер вместо лишних 50 траев, вынужден заниматься тобой описанным дрочем, который даже не обязательно приведет к нужному результату.
Поэтому надо сделать так, чтоб одеться в наилучший шмот из режима не было никакой возможности?

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Поэтому надо сделать так, чтоб одеться в наилучший шмот из режима не было никакой возможности?
Не обязательно, можно было апнуть илвл до уровня героика, но повесить недельное кд на каждый инст, пройденный на эпохальной+ сложности, но что-то мне подсказывает, что это не особо бы понравилась постоянным посетителям ключей.

morm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье

PS: и прям конкретно сейчас в 8.3.7, 16 сентября 2020 года - 465 шмот с БИСОВЫМИ статами превосходит 475 шмот с мифик рейда с говно-статами. Пусть ненамного, но превосходит.
З.ы. Тебе напомнить в чем были одеты и сколько было возможно собрать макс порчи  у тех кто убивал первые 100 нзотов?
Тебе написали, что рейд всегда настраивается на илвл с предыдущей сложности, о каких имбо Илвл в ключах идет речь если обычно в 1 неделю старта мифика илвл в ключах залочен ниже илвл гера, но ты же не знаешь, ты великий покоритель рейдов, выше 10-ки в первую неделю старта аддона фиг вылазил, покорял первые 3 боссса манекена.
Меня смущает ситуация, когда уже через 2-3 недели после старта аддона, можно будет пукая/рофля/под пивко/щупая толстую жену за грудь закрывать  гер и в нем будет падать илвл выше чем за те же условные 15+ ключи.
В общем кеи официально РИП.

zii

• Новичок
  • *
Наконец то 5рыльники порезали
что плохого было в одинаковом итмлвл с гера и миф+ ?
Играл в бфа сначала с рейдящей мифик гильдией, затем, когда статик ушел в инактив, ходил просто со знакомыми ребятами, которые ходили только в гер, остальное время в ключах. Так вот что сразу бросилось в глаза - уже на вторую неделю люди приходили в гер в шмоте, который был лучше чем тот что падал в этом гере(кроме последних боссов), почти всё уходило на диз. Дальше из-за сильной метовости м+ в рейде было 4-5 дх, столько же рог, из 4 хилов - 3 друида, лок/прист/шам - кто это вообще? Ливнуть после пары вайпов было нормой, никто не хотел что-то осваивать так-как шмот всё равно падал не нужный.
Отвечая на вопрос - тем, что одинаковый лут фактически убил казуальный рейдинг, конечно многие скажут что это хорошо и рейды - устаревший формат, но для тех кому этот формат нравится - это однозначно плохо.
Сейчас может получится обратная ситуация, когда ключи будут закрывать только за недельной шмоткой и одеваться для ключей будут в гере ,что тоже для многих плохо.
Лично мне нравятся оба формата, я не считаю что какой-то из них лучше, это просто разные вещи как например бег и плавание, но я не представляю как можно соблюсти между ними балланс, без разделения шмота по работоспособности только в каком-то контенте(аналог пвп стата для ключей или чего-то подобного).

вот сам же и ответил на свой вопрос, элементарно сделать шмот из миф+ усиленным именно там, тогда для рейдов шмот будет добывать в рейдах, а в миф+ для миф+

Чмочерт

• Новичок
  • *
Очень положительное изменение. Я терпеть не могу ключи, для меня надувательство игроков, когда на протяжении всего аддона игрокам подкручивают чуть циферки и кидают в ту же самую песочницу, с сюжетом годичной давности. Из-за этого мне приходится играть за хила, где илвл и бисовые триньки не так важны, а за ДД же тебя заставляют фармить ключи до блевоты. К тому же все из нас слышали фразу "ну сейчас в ключах оденемся и убьем босса" - это проще, а потом ещё через месяц все забивают на рейд вовсе. Короче я бы вообще ключи удалил из игры.

закрыть