WORLD OF WARCRAFT

Тема: Уровни предметов в 1 сезоне эпохальных+ подземелий Shadowlands  (Прочитано 133219 раз)

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эй, Riv, ты вообще что несешь?
https://www.youtube.com/watch?v=Nww9BhYHPSs

На уровень конструктивного дискутанта тоже не тянет, но вариант неплохой :)

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А в чем они не правы?
Им не нравятся рейды, и они радуются что ОНИ могут в них больше не ходить. Не ВЫ.
Мммм... ну то есть если бы я вместо того своего сообщения, которое ты первоначально процитировал, заменив мой текст на "ура, у соседа корова сдохла", пришел бы сюда и написал бы сообщение вида "Наконец-то ключи не нужны, азаза", то у тебя бы ко мне не было ни вопросов, ни претензий и никакой "гнильцы" тогда во мне бы не было? Так? :)

Просьба мифик рейдеров 3 из 12 успокоится уже. Спасибо.
А начиная с какого количества убитых боссов в мифике можно не успокаиваться?

Совершенно верно, твою радость что тебе нужно ходить в ключи, которые тебе не нравятся, можно понять.
Твою радость, что камаз с навозом перевернулся на улице ключников - нет.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
С Зала славы.
Ну, по аналогии, ключникам, не принимавшим участие в MDI, тоже можно успокоиться и перестать страдать/радоваться по поводу тех или иных гейм-дизайнерских решений?
Совершенно верно, твою радость что тебе нужно ходить в ключи, которые тебе не нравятся, можно понять.
Окай. Буду с гнильцой, значит. :(

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
И ты все еще продолжаешь нести абсолютную чушь, далекую от реальности. Потому что в реальности полезен любой шмот, который помогает прогрессировать.
Я понял, что у тебя не очень хорошо с чтением и пониманием прочитанного. Попробую растолковать для тебя.
В мифик + падает шмот (допустим) уровня героик рейда. Спустя 3-4 недели как рейдер, так и ключник будут полностью одеты в этот шмот и иметь несколько предметов уровня мифик рейда.
Внимание, вопрос! О каком бесконечном шмоте из мифик+ идет речь, если все, что тебе сейчас оттуда может выпасть не помогает тебе прогрессировать и скорее всего просто будет распылено/продано вендору?

Все, что поможет тебе на данном этапе спрогрессировать это шмот из мифик рейда или шмот из недельного сундука.

Если не понятно, перечитай сначала.
Я правильно понимаю, что за 3-4 кд(30-40 убийств боссов) ты планируешь полутать в рейде 16 бис или околобис шмоток, с нужными тебе статами, которые обязательно упадут?
С такой математикой, в пересчете на 20 человек, и даже если представить, что будет падать только самый нужный лут, за 1 рейд должно падать 80 шмоток
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2020, 19:13:49 by alternative »

Allert

• Новичок
  • *
С Зала славы.
Ну, по аналогии, ключникам, не принимавшим участие в MDI, тоже можно успокоиться и перестать страдать/радоваться по поводу тех или иных гейм-дизайнерских решений?
Окай. Буду с гнильцой, значит. :(
нет, нельзя. кол-во людей из зала славы значительно превосходит количество людей с mdi.

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Я правильно понимаю, что за 3-4 кд(30-40 убийств боссов) ты планируешь полутать в рейде 16 бис или околобис шмоток, с нужными тебе статами, которые обязательно упадут?
Особенно учитывая, что количество гильдий, которые на первом кд закрывают героик на фулл, равно или даже меньше, чем количество гильдий, которые закрывают мифик на фулл к концу рейда. То есть сделать за первые 3 кд 30 убитых боссов в героик рейде с 10 боссами смогут, мягко говоря, не только лишь все.

нет, нельзя. кол-во людей из зала славы значительно превосходит количество людей с mdi.
Зал славы это 200 гильдий, если считать мифик-ростеры по 30 человек, то это 6000 рейдеров. То есть по ключам имеют право переживать только топ-6000 ключников мира, так? И какому уровню рио это соответствует?

Allert

• Новичок
  • *
Особенно учитывая, что количество гильдий, которые на первом кд закрывают героик на фулл, равно или даже меньше, чем количество гильдий, которые закрывают мифик на фулл к концу рейда. То есть сделать за первые 3 кд 30 убитых боссов в героик рейде с 10 боссами смогут, мягко говоря, не только лишь все.

Зал славы это 200 гильдий, если считать мифик-ростеры по 30 человек, то это 6000 рейдеров. То есть по ключам имеют право переживать только топ-6000 ключников мира, так? И какому уровню рио это соответствует?
Это соответсвует ~4500 рио

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
И ты все еще продолжаешь нести абсолютную чушь, далекую от реальности. Потому что в реальности полезен любой шмот, который помогает прогрессировать.
Я понял, что у тебя не очень хорошо с чтением и пониманием прочитанного. Попробую растолковать для тебя.
В мифик + падает шмот (допустим) уровня героик рейда. Спустя 3-4 недели как рейдер, так и ключник будут полностью одеты в этот шмот и иметь несколько предметов уровня мифик рейда.
Внимание, вопрос! О каком бесконечном шмоте из мифик+ идет речь, если все, что тебе сейчас оттуда может выпасть не помогает тебе прогрессировать и скорее всего просто будет распылено/продано вендору?

Все, что поможет тебе на данном этапе спрогрессировать это шмот из мифик рейда или шмот из недельного сундука.

С такой математикой, в пересчете на 20 человек, и даже если представить, что будет падать только самый нужный лут, за 1 рейд должно падать 80 шмоток
А за сколько времени группа из 5 человек родит аналогичные +- бисовые 16 слотов с инстов, при условии что будет падать по одной шмотке?
Да и в общем-то, актуально и в текущих бфашных реалиях. Лута сыпется много, нужного не очень. Нужный 475 предмет с сундука, это вообще раритет. При этом, в рейдах спустя какое-то время появляется возможность передавать лут, когда как в инстах условного второго кольчужника или там латника может и не быть.
А так, тупо набрать минимально приемлемый для пугов или первичного освоения итемлвл в инстах действительно проще.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2020, 19:26:03 by jenechek »

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

Бис - нет. Около бис - возможно. В данжах так-то тоже бис не сразу падает. Особенно при равных времязатратах :)
Тем не менее лично я считаю шмот итемлевела героик рейдов проходным. Глобально сейчас идет речь об одевании в топовую экипировку.
Вспомним о том, что есть квест-викилики, дополнительные 4 шмотки каждому человеку в рейде на выбор с викли-сундука, какое-то количество мифик шмоток несоредственно с самого рейда и вот уже картина значительно более радужная, нежели описанная тобой.

ChuBZzz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
в ключах говно то, что ты весь аддон выбиваешь одни и те же шмотки ток илвл выше

Frensis

• Ветеран
Рейдеры, которые траят мифик, очевидно способны пройти 20+ ключи, и, не менее очевидно, что они бы этим занимались, что вернуло бы нас к необходимости тюнить под это все дело мифик рейды.
Не очевидно. Можно предположить, что залутавшись на фулл, после получения кромки они что-то где-то смогут, но это далеко не факт. Но да, им это будет явно проще сделать чем рейдерам нормала. Если вспоминать рейдеров из мифика или еще того героика, то вот те уже далеко не факт, что смогут что-то закрыть. Ну вот прям берем из статика каждого и каждый смогёт.
Так потому и злорадствуют, что ситуация БЫЛА диаметрально развернута ДО того. И вся наблюдаемая тут реакция рейдеров это как раз таки ответка на высеры в адрес рейдеров времен БфА и, особенно, Легиона. То есть исторически СНАЧАЛА было глумление НАД рейдерами и вот теперь, спустя 4 года, появилась возможность для ОТВЕТНОГО глумления рейдеров.
А это когда было? Можно с пруфами, ну и прям пруфами пруфов, что это было не 4 акка одного и того же местного Семёна. Я вот никакой радости ни от одного знакомого и местного ключника о того, что в рейдах завезли говно с высоким илвл вместо шмота не помню.
Разработчики игры на протяжении последних 4 лет. И они это делают не просто так, а при активной поддержки значительной части комьюнити. Сейчас разработчики немного сменили вектор и стали глумиться и над этой частью комьюнити, так что активная поддержка разработчиков рейдерами в этом вопросе вполне закономерна и, как я сказал, кармически справедлива.
В каком месте справедлива? Из тех кто при узаконивании соединений человеческого ануса граждан с черенком от лопаты будет приходить в субботу пораньше, чтоб день был свободен?
Тем что такие как ты говорили что никто рейдеров в ключи ходить не заставляет, а если они на зал славы не идут то могут их вообще игнорировать. Ну так игнорируйте рейды в чем проблема, в том что вы чуть позже босса убьете вместо 23 закроете 20 ключик?  Система одевания была  перекошена в сторону ключей и игнорировать их рейдерам было очень не практично. Теперь стало наоборот, наслаждайтесь.
То есть вместо того, чтоб вылечить проблему, надо сделать другим плохо, а себе хорошо? Сколько говна и всякого творожка из разных мест на форумы повылезало в этой новости, прям загляденье.
Очень просто, и это, собственно, и делается. Перестать притворяться, что разные активности в рамках одного направления (пве) равны, и выстроить четкую иерархию. Что и происходит.
Рейды > 5-ппл > соло.
А теперь давай вспомним про разные режимы, коих у ключей 20-30+, а у рейдов 4, а потом сопоставим сложности, а потом ты найдешь на них себя, где-то в районе более близком к "соло", чем к придуманной вами максимальной пве-сложности.
Бтв, героик рейд - это ограниченное количество 213-220 вещей в неделю. Грубо из расчета 0,25 вещи/человек/босс, для 10 боссов Нафрии, считая вероятность выпадения вещей с разных боссов в недельном сундуке равной: (8х0.25 + 0.8 ) = 2.8 213 вещей и (2х0.25 + 0.2) = 0.7 220.
Ключи - это неограниченное количество 210 вещей плюс одна 226. Не так уж и несправедливо получается, как нас тут хотят уверить, правда? Как уже не раз писалось в этой теме, более низким базовым илвл ключи расплачиваются за отсутствие кд и более высокий в недельном сундуке.
Математика уровня /b/

TheSweetBeard

• Завсегдатай
  • **

То есть сделать за первые 3 кд 30 убитых боссов в героик рейде с 10 боссами смогут, мягко говоря, не только лишь все.

А закрывать 15-шки в первые несколько недель патча в таймер для лута шмоток уровня героик рейда смогут вот прям каждый первый?:)

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **

Давай абстрактно, может уловишь суть.
Вот допустим идет первая неделя. Все рейдеры готовятся к мифик неделе. Статик Васи проносит гер без сплитов - топовые люди условно лутают по 3 слота. Статик их конкурента Пети проносит гер тоже без сплитов - их топичи лутают себе 1 нужный слот. Вроде как все пучком, если было как в дреноре - Вася и его тима были бы были впереди по шмоту. Да, не гарантия кила, но заделы есть. Шмот у нужных людей и все такое. Петя говорит, так пасаны, к мифику нужна такая-то шея и идите дофармливайте невыпавшие слоты в ключах, вон разбивайтесь на 5ки и херачьте. Вася забил и никто не пошел никуда фармить. Шо с рейда нападало, то и его. Наступает мифик неделя. Статик Пети с шеей выкачанной и выдроченными подобранными слотами в ключах, Вася с командой - в чем были. Конкуренты во главе с Петей пролетают 3 первых боссов за РТ и почти убивают 4ого, ту же эшвейн в ВД например, она была как раз требовательна к ДПСу и хилу. А статик Васи неодетые, сосет, убили максимум 2 боссов со скрипом и след РТ идут в гер, доодеваться, вместо траев 3его в мифике. А те пасаны траят 4ого босса в мифике. На след. неделе топовый челик со статика Васи говорит - сорян я ЧСВ, РИОдрочер и дите Легиона, хочу фармить ключи с такими же единомышленниками, и уходит к конкурентам.

И еще:
Равные шмотки с гер.рейда и макс.илвл в м+ - статик Пети радостно одевает своих, поскольку слоты забиты ключным шмотом, можно спокойно передавать и доодеть отстающих. Статик Васи просто одевается в че есть.

Таких ситуаций за легион и бфа - просто тьма-тьмущая. В них последовательно принимали участие еще и ТФ, земля ему бетоном, леги, потом азеритки.

PS: и прям конкретно сейчас в 8.3.7, 16 сентября 2020 года - 465 шмот с БИСОВЫМИ статами превосходит 475 шмот с мифик рейда с говно-статами. Пусть ненамного, но превосходит.
« Последнее редактирование: 16 Сентября, 2020, 19:32:01 by DarkBargain »

alternative

• Старожил

Бис - нет. Около бис - возможно. В данжах так-то тоже бис не сразу падает. Особенно при равных времязатратах :)
Тем не менее лично я считаю шмот итемлевела героик рейдов проходным. Глобально сейчас идет речь об одевании в топовую экипировку.
Вспомним о том, что есть квест-викилики, дополнительные 4 шмотки каждому человеку в рейде на выбор с викли-сундука, какое-то количество мифик шмоток несоредственно с самого рейда и вот уже картина значительно более радужная, нежели описанная тобой.
Вот это маневры пошли.  ;D

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Бтв, героик рейд - это ограниченное количество 213-220 вещей в неделю. Грубо из расчета 0,25 вещи/человек/босс, для 10 боссов Нафрии, считая вероятность выпадения вещей с разных боссов в недельном сундуке равной: (8х0.25 + 0.8 ) = 2.8 213 вещей и (2х0.25 + 0.2) = 0.7 220.
Ключи - это неограниченное количество 210 вещей плюс одна 226. Не так уж и несправедливо получается, как нас тут хотят уверить, правда? Как уже не раз писалось в этой теме, более низким базовым илвл ключи расплачиваются за отсутствие кд и более высокий в недельном сундуке.
Математика уровня /b/
Я смею надеяться, у всех нас одна и та же математика, но у тебя, видимо, более другая.
С математикой вообще спорить сложно, но некоторые ухитряются.

закрыть