WORLD OF WARCRAFT

Тема: Короткометражка «Миры иные: Арденвельд»  (Прочитано 52420 раз)

Molfy

• Старожил
Re: Короткометражка «Миры иные: Арденвельд»
« Ответ #120 : 10 Сентября, 2020, 22:27:01 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Но всё это уже в данных сочетаниях было (кроме музыки). Следовательно оригинальность нулевая. Возьми они другую гамму или другой сюжет, вопросов бы не было. Ролик не тронул, все вещи в нём ужасно банальные и вызовут слёзы разве что у детей (в том же Ори подобные вещи сделаны намного сильнее).
Не-а. Просто кто-то другой нашёл бы что-то другое, но похожее на другую гамму или другой сюжет и придрался бы к этому.
В современном мире наделано столько арт-контента, что найти похожий на любой новый всегда можно.

В том, что банальные вещи не трогают вы не правы. Трогают именно банальные вещи. Оригинальные - удивляют.
Чтобы человека что-то тронуло, это что-то должно вызывать в нём какие-то личные воспоминания и ощущения. Оно должно быть ему знакомо и близко.
Да - людей хорошо знакомых с Ори это может не тронуть ибо очень близкий опыт у них уже есть. Не вопрос. Просто есть масса людей Ори вообще никогда не видевших. И для  них это вполне себе новая и трогающая вещь.

Сравнивать же с Ори по масштабам воздействия ролик нельзя потому что в одном случае это полноценная игра с сюжетом, в другой - коротенький, по сути рекламный, ролик. От него никто не ждёт размаха, глубины и масштабов "Войны и мира". Его задача, в общем-то, показать атмосферу и общую идею ковенанта. Не больше.
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Molfy

• Старожил
« Ответ #121 : 10 Сентября, 2020, 22:30:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В общем чёт вас всех стало слишком много на меня одного. Я лишь ещё раз порекомендую познакомиться с такими вещами как Ори (чтобы увидеть ущербность, а точнее отсутствие драмы ролика) и ГВ2.
Ну так - пришёл в общество людей, которым ролик понравился, сказал, что ролик говно, а они идиоты. Какого эффекта вы ждали? Всеобщей любви и обожания?  8)

StknightOS

• Старожил
« Ответ #122 : 10 Сентября, 2020, 22:34:15 »
В том, что банальные вещи не трогают вы не правы. Трогают именно банальные вещи. Оригинальные - удивляют.
Чтобы человека что-то тронуло, это что-то должно вызывать в нём какие-то личные воспоминания и ощущения. Оно должно быть ему знакомо и близко.
Да - людей хорошо знакомых с Ори это может не тронуть ибо очень близкий опыт у них уже есть. Не вопрос. Просто есть масса людей Ори вообще никогда не видевших. И для  них это вполне себе новая и трогающая вещь.
-_- что тут вообще написано. При чем тут рассуждение о банальных вещах?
Я говорю, что в ори этот сюжет обыгран в разы лучше и вызывает больше эмоций.
На смерть Муфасы в короле льве 2019 все смотрели с покерфейсом потому, что сняли хреново, а не потому, что уже был король лев 1994.
Сравнивать же с Ори по масштабам воздействия ролик нельзя потому что в одном случае это полноценная игра с сюжетом, в другой - коротенький, по сути рекламный, ролик. От него никто не ждёт размаха, глубины и масштабов "Войны и мира". Его задача, в общем-то, показать атмосферу и общую идею ковенанта. Не больше.
в случае ори это два персонажа и дерево с фруками. Так, что масштабы "войны и мира" это конечно забавно.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2020, 22:37:50 by StknightOS »

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #123 : 10 Сентября, 2020, 22:35:48 »
Я просто оставлю эти два фото здесь.

Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

Горнило ненависти

• Старожил
« Ответ #124 : 10 Сентября, 2020, 22:41:09 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Но всё это уже в данных сочетаниях было (кроме музыки). Следовательно оригинальность нулевая. Возьми они другую гамму или другой сюжет, вопросов бы не было. Ролик не тронул, все вещи в нём ужасно банальные и вызовут слёзы разве что у детей (в том же Ори подобные вещи сделаны намного сильнее).
Не-а. Просто кто-то другой нашёл бы что-то другое, но похожее на другую гамму или другой сюжет и придрался бы к этому.
В современном мире наделано столько арт-контента, что найти похожий на любой новый всегда можно.

Нет, я не сказал, что банальные вещи не трогают. Я сказал, что в ролике банальные вещи и ОНИ, именно они, ну не трогают. Что меня должно тронуть? Я Урсока убил еще в Легионе, мне должно быть его СНОВА жалко? Мы так-то думали, что они перерождаются в Изумрудном Сне (об этом и квесты есть), а теперь они говорят, что они перерождаются тут. Мне жалко должно быть, как мертвый медведь умирает? Или меня должна тронуть сцена не-такого-как-все козлоногого, который бросился на кентавров? Уж это клише используют так часто, что оно не трогает уже неизвестно столько - настолько оно избитое.

Люди, которые не видели Ори, заценили, а я - нет. Я вижу в этом копирование. И сравниваю я не с целой игрой, а с началом, завязкой игры. Раз люди, которые тут пишут, этого не понимают, они очевидно её не видели. Скачайте первую часть с торрентов и посмотрите, игра много не весит и не требовательна к машине.

Возможно, я слегка переборщил с потоками ненависти в адрес этого ролика, но ничего кроме покерфейса и ощущения пародии он не вызывает.
В общем чёт вас всех стало слишком много на меня одного. Я лишь ещё раз порекомендую познакомиться с такими вещами как Ори (чтобы увидеть ущербность, а точнее отсутствие драмы ролика) и ГВ2.
Ну так - пришёл в общество людей, которым ролик понравился, сказал, что ролик говно, а они идиоты. Какого эффекта вы ждали? Всеобщей любви и обожания?  8)
Что они будут подходить по-одному!

moonlane

• Завсегдатай
  • **
  • Упивайся страданием

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #125 : 10 Сентября, 2020, 22:41:47 »
сука, типичный сатир из древнегреческих мифов, что ты блять несешь вообще, какие Сильвари, только умственно отсталый увидит тут плагиат :-X

Это что ты несёшь, кто вообще сравнивал сатира и сильвари из гв? Я указал на название и тематику расы, про модельки сатиров (которые и в вове уже изрядно понасиловали) я не говорил. Сравнивать надо королеву зимы и сильвари.

Просто вот, набери в гугле дриада ты увидишь много интересных картинок.
Еще вот есть такой персонаж в разных вариантах в разные года рисовался, ядовитый плющ с dc, придуман в 1966 году, но да все это спижено с гв )

вышла в 2012 году в июле, баба растение, тоже спижено, понимаю.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2020, 22:47:12 by moonlane »
...

vsb

• Старожил
« Ответ #126 : 10 Сентября, 2020, 22:41:55 »
Ох... Очень трогательно... Да, не зря я выбрал феек, будем помогать!

Molfy

• Старожил
« Ответ #127 : 10 Сентября, 2020, 22:42:48 »
Сюжет Ори - это сюжет игры.
Сюжет ролика - это сюжет комикс-синематика, продолжительностью чуть больше пяти минут.
Не кажется, что это несколько несопоставимые по возможностям изложения истории вещи?
А что будет с сюжетом Арденвельда в игре - это совершенно отдельная история, которая пока официально не представлена (а в спойлеры я принципиально не лезу, чтобы потом не портить себе игру).

в случае ори это два персонажа и дерево с фруками. Так, что масштабы "войны и мира" это конечно забавно.
И сколько времени и какие средства использованы для его раскрытия? Тоже пять минут показа неанимированных картинок?

StknightOS

• Старожил
« Ответ #128 : 10 Сентября, 2020, 22:45:31 »
Сюжет ролика - это сюжет комикс-синематика, продолжительностью чуть больше пяти минут.
Не кажется, что это несколько несопоставимые по возможностям изложения истории вещи?
А что будет с сюжетом Арденвельда в игре - это совершенно отдельная история, которая пока официально не представлена (а в спойлеры я принципиально не лезу, чтобы потом не портить себе игру).
Может ты уже либо поиграешь в ори либо перестанешь гадать, эти попытки начинают вызывать улыбку.

И сколько времени и какие средства использованы для его раскрытия? Тоже пять минут показа неанимированных картинок?
Да примерно 5 минут ходьбы назад вперед.

Molfy

• Старожил
« Ответ #129 : 10 Сентября, 2020, 22:49:35 »
Нет, я не сказал, что банальные вещи не трогают. Я сказал, что в ролике банальные вещи и ОНИ, именно они, ну не трогают. Что меня должно тронуть? Я Урсока убил еще в Легионе, мне должно быть его СНОВА жалко? Мы так-то думали, что они перерождаются в Изумрудном Сне (об этом и квесты есть), а теперь они говорят, что они перерождаются тут. Мне жалко должно быть, как мертвый медведь умирает? Или меня должна тронуть сцена не-такого-как-все козлоногого, который бросился на кентавров? Уж это клише используют так часто, что оно не трогает уже неизвестно столько - настолько оно избитое.

Люди, которые не видели Ори, заценили, а я - нет. Я вижу в этом копирование. И сравниваю я не с целой игрой, а с началом, завязкой игры. Раз люди, которые тут пишут, этого не понимают, они очевидно её не видели. Скачайте первую часть с торрентов и посмотрите, игра много не весит и не требовательна к машине.
Ну это уже личное восприятие на самом деле. Не скажу, что я, например, рыдал. Но некие эмоции (в отличие от предыдущего) ролик всё же у меня вызвал. Я вижу в нём определённый образ ковенанта, его функции, его персонажей. Я могу понять как его отыгрывать, например. С сюжете меня заинтересовал конфликт личного и общественного долга героя.
История конкретно души Урсока - ну это небольшая часть истории.
Но это именно личное. У каждого реакция своя, в общем-то. И каждый имеет на неё право.

Что они будут подходить по-одному!
Это надо было денёк подождать. А пока новость ещё в топе. Ролик новый - здесь народу много и действовать будут всей толпой. Возможно даже ногами (с)  ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2020, 22:51:24 by Molfy »

Molfy

• Старожил
« Ответ #130 : 10 Сентября, 2020, 22:50:39 »
Может ты уже либо поиграешь в ори либо перестанешь гадать, эти попытки начинают вызывать улыбку.

Да примерно 5 минут ходьбы назад вперед.
Ок, перестану гадать. Времени на Ори у меня нет.

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
« Ответ #131 : 10 Сентября, 2020, 22:56:56 »
Пока что лучшее. Как не странно.

InAPot

• Завсегдатай
  • **
  • Шаман это пыль, но какая приятная

• Класс: Шаман
« Ответ #132 : 10 Сентября, 2020, 22:57:21 »
Но как же Артас!? Утер? Ита жи шэдэвэр!
Гаррош - лучший персонаж в Варкрафте

LokNarad

• Старожил

• Класс: 110х13
« Ответ #133 : 10 Сентября, 2020, 22:58:39 »
Но как же Артас!? Утер? Ита жи шэдэвэр!

Утер заебал ещё при жизни. Как-то даже на хрен не упали его моральные терзания после смерти.
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2020, 23:00:31 by LokNarad »

Arakawa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #134 : 10 Сентября, 2020, 22:59:01 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Все заметили, что хреновым вышел только тот ролик, где сценаристом была Голден?

закрыть