Но всё это уже в данных сочетаниях было (кроме музыки). Следовательно оригинальность нулевая. Возьми они другую гамму или другой сюжет, вопросов бы не было. Ролик не тронул, все вещи в нём ужасно банальные и вызовут слёзы разве что у детей (в том же Ори подобные вещи сделаны намного сильнее).
Не-а. Просто кто-то другой нашёл бы что-то другое, но похожее на другую гамму или другой сюжет и придрался бы к этому.
В современном мире наделано столько арт-контента, что найти похожий на любой новый всегда можно.
В том, что банальные вещи не трогают вы не правы. Трогают именно банальные вещи. Оригинальные - удивляют.
Чтобы человека что-то тронуло, это что-то должно вызывать в нём какие-то личные воспоминания и ощущения. Оно должно быть ему знакомо и близко.
Да - людей хорошо знакомых с Ори это может не тронуть ибо очень близкий опыт у них уже есть. Не вопрос. Просто есть масса людей Ори вообще никогда не видевших. И для них это вполне себе новая и трогающая вещь.
Сравнивать же с Ори по масштабам воздействия ролик нельзя потому что в одном случае это полноценная игра с сюжетом, в другой - коротенький, по сути рекламный, ролик. От него никто не ждёт размаха, глубины и масштабов "Войны и мира". Его задача, в общем-то, показать атмосферу и общую идею ковенанта. Не больше.
Нет, я не сказал, что банальные вещи не трогают. Я сказал, что в ролике банальные вещи и ОНИ, именно они, ну не трогают. Что меня должно тронуть? Я Урсока убил еще в Легионе, мне должно быть его СНОВА жалко? Мы так-то думали, что они перерождаются в Изумрудном Сне (об этом и квесты есть), а теперь они говорят, что они перерождаются тут. Мне жалко должно быть, как мертвый медведь умирает? Или меня должна тронуть сцена не-такого-как-все козлоногого, который бросился на кентавров? Уж это клише используют так часто, что оно не трогает уже неизвестно столько - настолько оно избитое.
Люди, которые не видели Ори, заценили, а я - нет. Я вижу в этом копирование. И сравниваю я не с целой игрой, а с началом, завязкой игры. Раз люди, которые тут пишут, этого не понимают, они очевидно её не видели. Скачайте первую часть с торрентов и посмотрите, игра много не весит и не требовательна к машине.
Возможно, я слегка переборщил с потоками ненависти в адрес этого ролика, но ничего кроме покерфейса и ощущения пародии он не вызывает.
В общем чёт вас всех стало слишком много на меня одного. Я лишь ещё раз порекомендую познакомиться с такими вещами как Ори (чтобы увидеть ущербность, а точнее отсутствие драмы ролика) и ГВ2.
Ну так - пришёл в общество людей, которым ролик понравился, сказал, что ролик говно, а они идиоты. Какого эффекта вы ждали? Всеобщей любви и обожания? 
Что они будут подходить по-одному!