Осторожно: спойлеры! На BlizzCon 2019 мы узнали, что цикл смерти нарушен и жертвы сожжения Тельдрассила застряли в Утробе вместо того, чтобы попасть на суд к Арбитру. Эта история получит
продолжение в сюжете ковенанта Ночного народца: Изера даст нам несколько заданий на спасение душ Ночных эльфов.
Деналан был одним из первых НИП, который выдавал задания в Тельдрассиле. Он был сосредоточен на исцелении Тельдрассила и контроле популяции древесников.
Вы когда-нибудь видели такой великолепный лес? Деревья!
Спасибо, что вытащили меня из этого ужасного места, чтобы я мог увидеть эту красоту собственными глазами.
Илталайн был тем самым НИП, который встречал Ночных эльфов в их стартовой зоне.
Так долго я помогал молодым и амбициозным эльфам найти свой путь.
Теперь я нахожусь в начале своего собственного приключения. Интересно, они чувствовали тоже самое, когда впервые оказывались в новой роще?
Феррин – это друид из
новеллы Элегия, он был способным бойцом и разведчиком. Феррин пал от руки Саурфанга, защищая Ясеневый лес. Он был в отношениях с Деларин Летней Луной, которая в синематике сказала Сильване, что надежду нельзя убить, и позже была воскрешена, став темным следопытом.
Спасибо, что вернули меня.
Если ты вернешься в Утробу, то мог бы найти кое-кого для меня? Ее зовут Деларин.
Горечь и чувство вины бушевали в душе Деларин так же яростно, как пламя перед глазами. В исполненном злобы порыве, таком же непостижимом, как и все ее мотивы, Сильвана Ветрокрылая повернула голову Деларин так, чтобы умирающей калдорай было отлично видно, как пламя пожирает все, что она любила — все, за что она сражалась, за что она проливала кровь, во что она верила. Все, ради чего она жила... и за что она умирала.
Древо Жизни превратилось в смертельную ловушку, а вскоре ему было суждено стать местом величайшего массового испепеления в истории Азерота.
— Закрой глаза, — сказал Феррин. Он лег и вытянулся перед ней, словно пытаясь заслонить ее от мучительно яркого пламени.
Но его призрачное тело было прозрачным. Сквозь него она все равно могла видеть, хоть и нечетко.
«Мне нельзя закрывать глаза».
Произнести это вслух у нее не получилось. Говорить она больше не могла. Она знала, что и дышать ей осталось недолго.
«Я должна это видеть».
Если в мире еще существовало сострадание, мучительное зрелище должно было бы выжечь ей глаза. Но даже в таком утешении ей было жестоко отказано. Все чувства обострились до предела и наполняли ее разум все новыми и новыми ужасами. Она не должна была расслышать треск и скрип горящих ветвей Древа Жизни, однако этот звук примешивался к воплям оставшихся на Темных берегах.
По странной иронии судьбы, глядя на обжигающее пламя, Деларин чувствовала лишь холод.
«Смерть холодна, — подумала она, — даже для тех, кто сгорает. Тех, кого я не смогла спасти».
— Отпусти свою ненависть и свой страх, — сказал Феррин, так тихо и так нежно. — Все это осталось для тебя в прошлом. Пойдем со мной.
«Тебя не существует, — в мыслях Деларин смешались гнев и печаль. — Ты — лишь порожденная моим разумом тень, обещание покоя. Но покоя не будет. Для меня».
Призрачный силуэт друида исчез — но, конечно, его никогда и не существовало.
Анарис Лесной Ветер - это еще один персонаж из новеллы Элегия. Она была командиром в Ясеневом лесу, и ее неправильное управление войсками привело их в засаду Орды.
Наш народ понес огромные потери в этой войне.
Это не может остаться без ответа.
Я надеюсь, что ты поддержишь нас, когда мы наконец отомстим.
Вчера часовая Ваннара тихонько сказала ей:
— Помню, кто-то говорил, что Анарис стреляет не хуже Шандрисы Оперенной Луны, но обаяния у нее не больше, чем у сатира.
— Сказавший это ей еще польстил, — иронично ответила Деларин.
Несомненно, пост командира гарнизона Ясеневого леса был весьма почетным, но Деларин недоумевала, почему Анарис Лесной Ветер не отправили в другое место. Она не сражалась с Легионом на Расколотом берегу и не бывала в землях Орды. Даже в это тревожное время ее не послали в Силитус. Но почему?
Теперь Деларин понимала — почему.
Выглядела Лесной Ветер как образцовый командир. Деларин редко доводилось встречать часовых выше ростом и сильнее, чем Анарис. У нее были лиловые волосы и светло-голубая кожа, но больше всего внимания в ней привлекало лицо.
Ночные эльфийки обычно наносили на лица узоры после какого-то важного события, которое считалось обрядом посвящения. Чаще всего выбирали стилизованные следы когтей, но Анарис Лесной Ветер в них не нуждалась. Когда-то на нее напал ящер одного из троллей и оставил ей настоящие шрамы. Глубокие борозды пересекали лицо сверху донизу, от верхней части лба до подбородка. Милостью Элуны ящер оставил целыми глаза. Анарис решила не избавляться от шрамов. Напротив, она гордилась ими и называла их «истинной меткой души».
Недостаток внешней красоты она компенсировала яростью — и, думала Деларин, своей манерой общения.
При первой встрече с ней Деларин опрометчиво начала разглядывать шрамы — следы неудачной попытки ящера оставить Анарис без головы. Деларин доводилось слышать эту историю, но когда она увидела результат схватки своими глазами, это произвело не нее сильное — и не совсем приятное — впечатление. Прежде чем ей удалось овладеть собой, с ее губ сорвался сочувственный вздох. Судя по тому, как посмотрела на ее спутниц командир, оплошала не только Деларин.
Изуродованная губа Анарис скривилась в ухмылке.
— Только что из Дарнаса, так?
Деларин переглянулась с другими часовыми — тон приветствия ее удивил.
— В данный момент — да, но многие из нас служили и в других местах, — начала Деларин.
Анарис оборвала ее, с раздражением махнув рукой.
— Вас выбрал верховный друид, значит, сражаться вы умеете. Нельзя стать часовой, не пролив кровь в битве.
Однако по ее тону было ясно: она считала, что служившие в спокойном и прекрасном Дарнасе сильно уступали остальным часовым.
— Итак, лейтенант Деларин Летняя Луна. Похоже, теперь ты моя помощница.
— Я служила с...
— Это неважно. Главное, что теперь ты служишь под моим началом. Поэтому ты будешь исполнять мои приказы и следить за субординацией, — Анарис обвела взглядом всех часовых.
Джандрия была наставницей жрецов в Храме Луны в Дарнасе. Она осталась вместе с другими жрицами, чтобы совершить последнюю молитву во время сожжения Тельдрассила.
Элуна не забыла нас. Ты, спася нас, подтвердил это.
Интересно, отведена ли нам еще какая-то роль. Долг, которую нужно выполнить.
Мы должны быть терпеливыми.
Астария Устремленная к Звездам была еще одной наставницей жрецов, оставшейся в Дарнасе, чтобы облегчить страдания тех, кто застрял в горящем городе.
Когда я закрывала глаза, то думала, что следующим лицом, которое я увижу, будет лицо Элуны.
Спасибо, что не оставили нас.
Жрицы знали, что делать. Астария протянула руки к матери с маленьким сыном, которые были среди последних пришедших в храм.
— Не бойся, — сказала она дрожащему, онемевшему от страха мальчику. — Иди сюда.
Обняв одной рукой мать, а другой — ее сына, Астария опустилась на влажную землю.
Три последних жрицы Элуны на Тельдрассиле молились. Они просили не исцеления или спасения.
Они просили сострадания.
И когда их богиня услышала эту молитву, Астария начала петь.
Под сиянием луны слушай.
На берегу реки слушай.
С любимыми в своих объятьях слушай.
Стоны умирающих братьев слушай
И шепот ветра над теми, кто умолк.
Астарию окутала дрема, мягкая как пух, сладкая как мед. Боль исчезла. Она вздохнула. Вокруг она слышала похожие звуки.
Огонь был неумолим. Дым должен был убить их, а пламя — поглотить плоть и даже кости. От них должен был остаться лишь пепел. Но они знали, что не почувствуют ничего.
Боли не было там, где был Свет Госпожи и ее любовь. Мать и ребенок спали рядом и спокойно дышали, несмотря на дым. Прилежно выполнив свой долг, Астария разрешила и своим векам наконец сомкнуться.
«Виновных ждет справедливое воздаяние — когда-нибудь. Но это увидят уже не наши глаза».
Последним, что она услышала, засыпая, был чудовищный треск.