подлизывание НЭ это кринжфест в Валь'шаре? это Сурамар, который отправился в Орду? это Иллидан, который всегда открыто заявлял, что не любит свой народ? Майев, которая убивала своих же? Расколотый берег, где солянка из всех рас бьет Легион? Назжатар, куда даже Тиранда с Малфом не отправились? Азшара, которая всегда презирала калдорай? Ночные воители да, наес, только это результат геноцида НЭ, чет того не стоит
НЭ это огромная часть мира варкрафта, которую в грош не ставят писатели и разработчики, сравшие на этот мир.
Отлично прописаная раса. Всегда были больными на голову фанатиками, всегда проливали кровь и сопли. Никогда ни чьи жизни для них ничего не стоили (кроме деревьев), даже зверушек всегда контролировали как им заблагорассудится. Ой котики расплодились! Мне ТАК больно это говорить, но нужно сократить популяцию! Естественный отбор? Не, не слышали.
Их высокомерие никогда не влезало ни в какие рамки, однако это не мешало охотно вести диалог с теми, кто сильнее - например драконами, или Элуной. Урод - это человек, который презирает тех, кто ниже его, и пресмыкается перед теми, кто выше. НЭ - натуральный урод, и был таковым всегда. У орков есть оправдание, у андедов есть оправдание, воргены живут собственными ботинками стоя на своих же глотках - но живут, даже тролли в чьей крови жестокость - и те менялись, но НЭшки как были отбитыми в ВК3, так ими по сей день и остаются. Где где а тут никакого реткона, никакого отхождения от канона, и тому подобной чуши. Просто они красивые, просто у них красивые локации, жилища, музяка вот тут такая в таверне (а в вальшаре...!). И все (ВСЕ) вышеперечисленное наверное делает НЭ одной из самых интересных и живых рас в ВоВ. Просто они не такие хорошие, как тебе бы хотелось, и тебе это не нравится.
>были фанатиками; проливали кровь
да, еще, пожалуйста.
>контролировали зверушек
да, все правильно делали. либо мы быстро убиваем 8 котиков, либо потом все котики медленно дохнут с голода, пережрав всех оленей. не круто.
>высокомерие ни в какие рамки
взял с потолка. Малф как проснулся, сразу предложил Тиранде союзничать со смертными. Тиранда, разумеется, отвергла это, но это ее личные детали
>Урод - это человек, который презирает тех, кто ниже его, и пресмыкается перед теми, кто выше.
нет, урод - это некрасивый человек. ты, наверно, хотел сказать "моральный урод", то есть тот, кто не соответствует твоим моральным стандартам. ты это описал как "презирает тех, кто ниже, пресмыкается перед теми, кто выше".
1) твоя мораль не распространяется на всех
2) если бы НЭ презирали тех, кто ниже, они бы никогда не вступили в Альянс (и это было бы отлично); никогда бы не пустили тауренов и троллей на Лунную поляну; никогда бы не стояли бок о бок с другими расами на страже мира
почитание Элуны едва ли можно назвать пресмыканием перед кем-либо, это почти обычная религия, драконов они даже не почитают
>оправдание орков етц
лол
>воргены живут собственными ботинками стоя на своих же глотках
??поясни
>тролли в чьей крови жестокость - и те менялись
чет ты не любишь троллей, тролли норм ребята
>никакого реткона
я не говорил, что был реткон или отхождение от канона (хотя стоило, потому что НЭ стали гораздо менее кровожадными за период вова) - я говорил, цитирую, "НЭ обычно достается не лучшая доля".
>Просто они не такие хорошие, как тебе бы хотелось, и тебе это не нравится.
нет, дважды.
1) они слишком хорошие.
- Мириам Лунная Певица, квестгивер в Степях в классике: "Отрекшиеся не стремятся превратить смертных в себе подобных... насколько мне известно. Однако этот посланник, видимо, охотно превращает в нежить всех желающих. Я начинаю думать, что на самом деле он работает на Плеть."
нормальный ночной эльф бы сказал, что Отрекшиеся - это чудовища, существование которых противно самой природе, и которых надо сжечь лунным огнем
- Валлариель Истребитель Демонов, квестгивер в Пустошах в классике: "Местные жители говорят, что в этой крепости обосновались орки Пылающего Клинка – те, что служат демонам. Я вовсе не хочу сказать, что вся Орда придерживается подобных верований – но это сейчас неважно, а важно то, что эти орки непременно убьют тебя, если увидят, что ты пытаешься что-то разведать неподалеку от их форта."
нормальный ночной эльф бы сказал, что ему плевать, какие это орки, ордынские или нет - он попросил бы убить их всех. но тут какое-то политкорректное говно
- весь Круг Кенария и Кенарийская экспедиция, охотно принимающий помощь рас, отличных от НЭ
2) мне не нравится, что им постоянно достается роль страдальцев, это уже правда.
вообще, ты меня не за того принимаешь, мне кажется. я полностью отдаю себе отчет в том, что НЭ в оригинале это фанатики-ксенофобы, но от этого почти и следа не осталось. я бы с радостью подрывал подземный поезд и угонял бы дирижабли, чтобы вогнать их в шпили Оргриммара во имя Элуны, но что есть, то есть.