На форуме пишу впервые, сильно говном не метать

Не понимаю, почему никто не приводит конкретных примеров по классам, так же не понимаю людей, которые пишут, бери то что нравится, остальное все равно. Могу привести очень яркий пример касательно ковенантов, если к цели можно дойти за 2 шага, зачем к ней идти 10ть? Именно это нам предлагают сейчас.
Я игрок ПВП контента, игрок скорее ниже среднего уровня, максимально брал 2180 рейтинга в тройке, двойку не играю, по личным соображениям(не нравится) в ПВЕ участвую для того, чтобы усилить своего персонажа в ПВП, моя гильдия закрывает мифик рейд примерно к середине сезона, в освоениях я не участвую, так как основной упор другой и лично у меня нет необходимости делать 100+ запулов, что бы понять, где стоять можно где нельзя, когда демажить когда не демажить и т.п. Так же у меня есть стак, с которым я пойду в м+ я человек, которому всё равно, точнее по мнению других, должно быть всё равно, будет сменяем ковенант или нет. Забыл добавить, я играю на ферале:)
Теперь касательно ферала, мой выбор ковенанта, зависел бы от конкретного сетапа и необходимостей в конкретном сетапе, например играя с хантом, я бы предпочел играть за "феечек" и иметь доп.бурст, так как есть необходимость убить таргет за короткое время, при этом играя например с тем же А локом, по собственному наитию, я бы предпочел взять некров и иметь доп сустейн, так как часто игра с алоком - игра на ООМ хила.
Теперь к примеру ДК, у дк есть минус - мобильность, поэтому выбор падает на два ковенанта, либо некры с "рукой" либо опять феечки с блинками, я не могу взять другие ковенанты. так как взяв другой ковенант, я в прямом смысле слова, буду делать 10 шагов, вместо 2-х.
я думаю, если копнуть в каждый класс, то все найдут, то что будет эффективно в одной конкретной ситуации и не нужно в другой.
Либо эффективно для вашего основного спека и не эффективно для другого (например танчить за дк в м+ я бы предпочел в вампирах засчет отхила на паках) наложив на это особенности класса можно найти для себя оптимальный вариант, который к слову очень сильно тебя ограничивает, не только в направленности контента, но еще и в выборе СПЕКА, близы последними действиями "просят" игроков участвовать во всем предоставленном контенте(пве.пвп.м+)-(СУНДУК), при этом сами же пилят сук, на который усаживают игроков.
Вспомню людей, которые сравнивают ковенанты с классами, если вы хотите подобное сравнение, давайте сделаем так, что бы ковенанты вообще не менялись, никак, когда мы качаем перса и вдруг на 50-м лвле, понимаем, что нам не нравится играть и я хочу быть магом, ведь не выходит так, что вы такие оп и маг 40го лвла, нет начинаете снуля, понравится вам такая система ковенантов? Лично мне вообще не понравится, ведь сделав не тот выбор, я запросто "убью" своего персонажа.
Так же я совсем не понимаю противников, смены как талантов, нужен мне контроль на дк в пвп взял, завтра пошел в м+ танчить взял аоешку, послезавтра пошел в рейд, а там циферки топ у дотки и т.п. Нажал кнопку, сменил скилы\медиума, что конкретно в данном предложенном варианте не работает? скажите мне, где проблема в простой смене?
Как я уже описал выше, лично меня, это всё каснется, но не сильно и всё же я понимаю всех тех, кто за простую смену и абсолютно не понимаю противников. ПП