По Калии у меня уже зад сгорел и в труху осыпался. Ровно как по коровьему мудаку.
По Шоу. Нет, я не вижу проблемы в том, что он гей. Я не вижу проблемы в том, что в диалогах озвучивается его ориентация.
Но Иллиан-Тиранда-Малфурион, Тралл-Агрра и прочие ребята
изначально вели себя так. А тут сценарики внезапно решили, что Шоу у нас будет геем. Никогда до этого (насколько я знаю) он не говорил, что он гей. А теперь прямо с места в карьер решил просветить нас, по какую сторону забора упал.
Именно поэтому меня так же бесит история с Солдатом. Жил-жил, а потом *уяк и гей. Поэтому меня бесят черная Гермиона и Анна Каренина.
Потому что не придуманные персонажи с нуля, а уже успешно созданные, прописанные, обкатанные годами и популярные, к которым просто паразитически прикручивают нужную функцию, которая не играет никакой роли, кроме самого факта существования. На связке Иллидан-Тиранда-Малфурион завязана куча сюжетных линий. Тралл-Аггра та же история. А что нам дает знание того, что во время похищения Андуина Шоу Флинна за жопу трогал? Да ничего. Прост.
Если посмотреть на статистику, то большинство лгбт/фем/блм персов созданных с нуля не принимаются комьюнити, голосующих рублем (потому что на самом деле истинных сжв, готовых хавать лютую дичь, лишь бы по теме, не так много)..
PS неужели нельзя ввести лгбт тему в игру как-то логичнее? Вписать ее в атмосферу через небольшие диалоги с нпц, через побочные квесты? Почему нельзя просто заселить мир Варкрафта геями? Почему надо с этой темой въехать в розовых стрингах верхом на мясном фургоне в тронный зал Штормграда? Как будто гомосексуализм - это не норма, а
событие века. Ура! В Варкрафте появилась гей-пара! Отмечаем все! Короче сами себе противоречат.