WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новый пеRIOд рейтингов в World of Warcraft  (Прочитано 53387 раз)

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Re: Новый пеRIOд рейтингов в World of Warcraft
« Ответ #90 : 22 Августа, 2020, 16:33:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Видел такое только когда время кончалось и то в 99% случаев при этом делали хотя бы 2-3 попытки и уж потом ливали (ну бывало на тиранике ласт не проходимым оказывался, хотя изначально вроде даже успевали). Всё таки потратить 40 минут времени, а потом ливнуть без награды желающих мало (точнее таких нет). Ну только если специально, чтобы затролить - но тогда это что личное походу.

На моем опыте, часто проблема ливов от того что в начале стоит лишний раз уточнить все ли хотят в тайм на рейтинг, за лутом или тупо виклисундук полутать в среду. Как показывает практика в 8 случаях из десяти кто то да опомнится и узнав что идут на рейтинг - ливает. Во вторых техпроблемы могут быть, но тут чел просто в оффлайн выходит. Иногда чел видит что пати в рейтинг не пройдет и считает продолжать ран бессмысленным. Все играют и поступают в силу своего воспитания и уважения. НА моей памяти был один раз когда танк-вар с Каззака ливнул потому что все были русские кроме него. Мы шли очень хорошо никто не лажал и вдруг он заржал в чате и ливнул перед ластом. Ну мудак. бывает. В принципе если есть оффспек можно выйти респекнуться и дойти данж что бы хотя бы лут получить или даже в тайм закрыть (у меня оффспек одет к примеру, я легко могу и 15 ключ в тайм дотанчить). Но основная проблема от неспособности лишний раз уточнить в начале до запуска ключа кто с какой целью тут оказался. В большинстве случаев помогает избежать ливаний.

jackplazma

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Разувий
« Ответ #91 : 22 Августа, 2020, 16:36:46 »
все просто - рио не любят люди, не умеющие нормально играть, выдавать высокий дпс, правильно нажимать кнопки и тд. а те, кто это умеет – тому на рио плевать) они просто играют в репетативный контент, ну не в доту же играть, рили?

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 22 Августа, 2020, 16:45:25 »
На мой взгляд недоработка РИО в двух вещах, во первых он жутко недооценивает прохождение на +2 +3 - пройти на +2 по логике это как минимум +2-3 сложности, а дают всего 3-4 рио на ключах до 12-13-ого

И еще главная недоработка - не очень учитывается количество пройденных ключей. Например если я 10 раз прошел Гробницы королей на 10-ом (даже не в тайм) очевидно я знаю этот инст лучше тех кто прошел его один раз на 12. Порою возьмешь такого вроде РИО у него отличный, а оказывается, он вообще не знает, что делать в этом инсте или афиксы не знает и из раза в раз взрывает пати.
Каждый раз высматривать по сайту что и как слишком уж муторно, нужно чтобы аддон сразу показывал не только высший рейтинг для собираемого подземелья, а еще и сколько раз он вообще проходился игроком до конца. Это кстати бы и проблему ливеров бы смягчило, так как каждое прохождение давало бы увеличение рейтинга (желательно и в цифрах самого РИО)

Впрочем всё это проблемы на слабых рейтингах, понятно что после 2К РИО уже все и так имеют опыт и всё такое, но начинать вот очень сложно.
Потому зачастую и ставят завышенные требования при сборе пати, чтобы хоть как-то себя обезопасить. А из-за это и негатива к рио много от новичков - так как пробиться очень сложно - помню как трудно было пробиваться на 10 уровень - вроде уже вот всё - все 9-ки закрыл даже с двумя плюсами многие, а в 10ки не берут совсем

Саем

• Старожил
« Ответ #93 : 22 Августа, 2020, 17:06:01 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Все призывы наказывать за ливы в ключах от мамкиных рейдеров, которые привыкли, что 20 человек их паровозят в рейде, звучат просто смешно.
На кой черт мне тратить время на ребят типо дх, которые в околотоповом эквипе дамажат 40 к среднего? Т. Е. чувак ковыряется в носу, а я должен булки свои напрягать? Мне оно зачем? Зачем мне тратить свое время на людей, которые не знают механик инста, игнорируют аффиксы, постоянно дохнут? А вы, топящие за дезертира, предлагаете запереть меня в этом аду? Спасибо, обойдусь.
Алло, чувак! Ты дошёл с этими "ковыряющимися в носу" до ласта. Осталось убить ласта - и всё. Мб вы и не уложились в таймер, но 2 шмотки получите. А если это например Вольная Гавань, то мб и маунт выпадет.

Нахрена ты тогда перед ластом ливаешь? Для чего тогда проходил всё это? Чтобы в конце всех послать?

Вот таких "гордых птиц" и надо пинать по кд, иначе летать не будут. 2 дезертира подряд на сутки каждый будет достаточно, чтобы ума прибавилось.

Объясните, где вы таких ливеров находите - которые дошли до ласта, время не кончилось и вдруг ливают???? Бред какой-то.

Видел такое только когда время кончалось и то в 99% случаев при этом делали хотя бы 2-3 попытки и уж потом ливали (ну бывало на тиранике ласт не проходимым оказывался, хотя изначально вроде даже успевали). Всё таки потратить 40 минут времени, а потом ливнуть без награды желающих мало (точнее таких нет). Ну только если специально, чтобы затролить - но тогда это что личное походу.
у меня такой знакомый есть. Говорит рио хочу набить и если шли хорошо а в конце в самом начали лажать и видит что не в тайм ливает. Я ему уже говорила что ты потратил уже кучу времени зачем перед ластом ливать то? он всё равно ссылается что рио нет смысл ласта убивать. Короче мудак.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 22 Августа, 2020, 17:15:17 »
Давайте вспомним математику начальных классов. В рейде падает 5 шмоток на 20 человек, в ключе 3 шмотки на 5 игроков. Исходя из этого, шанс получить экипировку в рейде составляет 25%, а в ключе 60%. Запомните эти цифры, мы еще вернемся к ним. Так откуда появился миф, что в рейде можно одеться значительно быстрее, если шанс получения экипировки ниже?

Тут ошибка в математике - в рейде за 40 минут обычно не меньше 3-х боссов убивается, а ближе к середине сезона и вовсе весь рейд может проноситься за час на героике - речь ведь не про мификрейд - там сейчас и шмот круче чем мификах (только сундук и дотягивает до уровня первых боссов). Потому по определению шанс в рейде всегда больше - ну если считать 3 босса за 40 минут, то получается 75% шанс полутать шмотку. Опять же в даже мифике тоже первые три босса после освоения выносятся за 30-40 минут.
И кстати в плюсе же обычно 2 шмотки, а не 3. Только в неделю подземелий доп шмотка падает.
Или шмотку с сундука посчитал? Но тогда надо весь рейд считать и опять же рейд будет выгоднее

Feathis

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 22 Августа, 2020, 17:16:58 »
А какое в ключах соревнование?

В каждом аспекте игры есть свой кайф для конкретной группы людей. Всё это "жжжж" про рио неспроста. Было бы так легко взять 6к - никто не жужжал бы.

Была бы награда за закрытие 15+ ключей, то и людей с 6к рио было куда больше. Люди не проходят контент ради контента, каждый хочет награду за свое превозмогание и прикладывание усилий. Простая циферка рио является мотивацией лишь для очень малого количества людей.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2020, 17:19:55 by Feathis »

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 22 Августа, 2020, 17:23:37 »
Все призывы наказывать за ливы в ключах от мамкиных рейдеров, которые привыкли, что 20 человек их паровозят в рейде, звучат просто смешно.
На кой черт мне тратить время на ребят типо дх, которые в околотоповом эквипе дамажат 40 к среднего? Т. Е. чувак ковыряется в носу, а я должен булки свои напрягать? Мне оно зачем? Зачем мне тратить свое время на людей, которые не знают механик инста, игнорируют аффиксы, постоянно дохнут? А вы, топящие за дезертира, предлагаете запереть меня в этом аду? Спасибо, обойдусь.
Алло, чувак! Ты дошёл с этими "ковыряющимися в носу" до ласта. Осталось убить ласта - и всё. Мб вы и не уложились в таймер, но 2 шмотки получите. А если это например Вольная Гавань, то мб и маунт выпадет.

Нахрена ты тогда перед ластом ливаешь? Для чего тогда проходил всё это? Чтобы в конце всех послать?

Вот таких "гордых птиц" и надо пинать по кд, иначе летать не будут. 2 дезертира подряд на сутки каждый будет достаточно, чтобы ума прибавилось.

Объясните, где вы таких ливеров находите - которые дошли до ласта, время не кончилось и вдруг ливают???? Бред какой-то.

у меня такой знакомый есть. Говорит рио хочу набить и если шли хорошо а в конце в самом начали лажать и видит что не в тайм ливает. Я ему уже говорила что ты потратил уже кучу времени зачем перед ластом ливать то? он всё равно ссылается что рио нет смысл ласта убивать. Короче мудак.

Ну так здесь-то он видит что "не в тайм" - это я вполне понимаю, а автор написал, что у него якобы кто-то ливает хотя еще и времени вагон и остался только ласт - тут явно что-то не сходится.
Мне кстати тоже иногда хочется ливнуть, если я знаю что этот не в тайм будет у меня в аддоне показываться как лучший особенно если затрет два плюса - и каждому собирающему будет видно, что я не справился (правда всё рано никогда не ливал)

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 22 Августа, 2020, 17:44:52 »
[Соответственно и приоритеты другие, потому что это вещи сильно разные. В рейде пул длится 5-10 минут, таймера нет, созданы условия для социалки, а не только для того чтобы быть ботом.

А какое в ключах соревнование? Есть официальный ладдер с призами? Нету.
Видал я такие социалки. На освоении в дискорд 1.5 часа ждем какого-то имба рогу, который в итоге в районе танка дамажит. А за это время обсуждается докуда рейд идет до собаки или до футбола, параллельно обсуждая их подвиги на 1100 арены или в 9х ключах. По факту 3 вайпа на Гневионе, потому что люди не могут выйти из огня. В гробу я видал такую социалочку, уж лучше ключи.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 22 Августа, 2020, 17:46:07 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тут ошибка в математике - в рейде за 40 минут обычно не меньше 3-х боссов убивается, а ближе к середине сезона и вовсе весь рейд может проноситься за час на героике - речь ведь не про мификрейд - там сейчас и шмот круче чем мификах (только сундук и дотягивает до уровня первых боссов). Потому по определению шанс в рейде всегда больше - ну если считать 3 босса за 40 минут, то получается 75% шанс полутать шмотку. Опять же в даже мифике тоже первые три босса после освоения выносятся за 30-40 минут.
И кстати в плюсе же обычно 2 шмотки, а не 3. Только в неделю подземелий доп шмотка падает.
Или шмотку с сундука посчитал? Но тогда надо весь рейд считать и опять же рейд будет выгоднее
В ключах падает разнообразный гир, с нужными вторичками, которого в рейде вообще может не быть. В этом и проблема ключей, они бесконечны, нужные забеги можно делать сколько угодно, в итоге ключедрочер + рейдер имеет колоссальное преимущество над теми, кто ходит просто в рейды. Он может позволить себе собрать и подогнать БИС-гир. Таким образом, сама игра заставляет шататься по ключам всех, кто хочет максимального импакта.
Поэтому рейд выгоднее становится много позже, когда боссы зергаются. А пока бездарные ключедрочеры и тупые жопочасы рулят. Ну и среди этой прослойки очень много дегродов, ЧСВ, токсиков. Даже в пугорейдах их меньше.

Talos

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #99 : 22 Августа, 2020, 18:12:07 »
  • Рейтинг:18 (+18 | 0)
Эм. А как бы не понимаю в чем проблема просто взять и апнуть себе рио ? Если ты думаешь что можешь закрывать 15 ключи в тайм, и способен на это, то в чем собственно проблема начать собирать пати в свой ключ, и понемногу поднимать его уровень ?
Я вернулся в игру после перерыва в 3 года, через 3 месяца после открытия Ниалоты. У многих уже был закрыт фулл героик, люди закрывали 15 ключи в тайм, и пряморукие уже месяца 2 как апнули себе 2к рио. Помимо этого я поменял сервер, до этого я играл на умирающем Галакронде, и начал играть на Гордунни(Хотя стоило выбрать орду, ибо там что ключи в 2 раза больше ходят, и гильдий с прогрессом мифическим порядком больше).
Ничего, вкачал персонажа на неделю до 120 уровня, сделал цепочки квестов на плащ, получил сущности базовые. Начал одеваться по локалкам-героическим инстам, как апнул себе 425-430 шмот начал ходить по нулям, и дальше ходил по маленьким ключам. Просто за неделю игры, одевания, апнул себе 1500 рио, при том особо не задротил, ходил максимум 2-3 ключа в день, собирал пати в свои ключи, брал людей с точно таким же рио как и у себя, просто смотрел на то умеют ли они в принципе закрывать ключи в тайм ( Есть такая функция - при зажатии Ctrl виден рекорд человека по отдельным ключам, и можно увидеть - человек не может закрыть даже 10 ключ в таймер, или просто у него половина ключей вообще не закрыта, а половина закрыта в тайм, по-этому у него рио и мало ).
Уже за 2-3 недели неспешной игры, без задротства у меня было 2.2к рио, все 15-16 ключи в тайм, фулл героик закрыт по нескольку раз, и первые боссы в мифике.
Не понимаю нытья людей, что их не берут в большие ключи. Если вы не удосужились даже закрыть 12й ключ в таймер, то куда вам идти в 15-17 ключ ? Высокие ключи почти под всеми аффиксами не дают вам права на ошибку, вы должны понимать какой каст мобу критично сбить, под какие механики боссов вам нужно нажать личный сейв, ибо без опыта вы этого понимать не будете, и будете умирать от шестеренки, на третьем боссе в Мехагонской Мастерской, потому что не знали что она снимает пол хп даже без тираника, ибо вы до этого были только в 7 мастерской, а там она вам снимала всего 50к хп.
Сейчас одевая своего армс вара по ключам, я когда собираю пати в 15-17 ключи, и вижу что ко мне регается человек с 1500 рио, я понимаю что если я возьму его, то он может и будет наносить хороший дпс, может у него есть бисовые сущности и порча, может он будет знать тактику на всех боссов, но я буду уверен что он не знает какой именно каст нужно кикнуть мобу, в какой именно момент нужно сдать контроль, в какой момент момент нажать личный сейв, такой человек может не знать о таких понятиях как напул( многие ханты и с 2500 рио не делают этого, что уже говорить про рейтинг ниже).
Если человек знает что делать в ключах, имеет прямые руки, и выжимает из своего персонажа максимум, то такой человек уже давно анпул себе 2000+ рио, остаются только люди, которые не умеют нажимать кнопки\им в падлу собирать группу в ключ 30 минут, и они не понимают что это не проблема системы, а их проблема, ибо они не хотят научиться базовым вещам, а уже прутся в большие ключи, надеясь на то что их ошибки не будут критичными, и все сделают за них

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 22 Августа, 2020, 18:21:07 »
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
(показать/скрыть)
Эм. А как бы не понимаю в чем проблема просто взять и апнуть себе рио ? Если ты думаешь что можешь закрывать 15 ключи в тайм, и способен на это, то в чем собственно проблема начать собирать пати в свой ключ, и понемногу поднимать его уровень ?

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #101 : 22 Августа, 2020, 19:32:52 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Rio как рейтинг в любой другой игре работает следующим образом - если у тебя его прилично, то не факт что ты умеешь играть, но если у тебя его мало - значит ты точно не умеешь играть.

vsb

• Старожил
« Ответ #102 : 22 Августа, 2020, 19:48:45 »
А как решить эту проблему - я даже не представляю.

Кто хотел, тот уже давным-давно все решил.

Уже сто раз писали что и как, вариантов масса - собрать свой стак, вступить в нормальную гишечку, спекнуться в востребованный танкоспек, предварительно выучив роуты и посмотрев видосики на ютубе. Купить, в конце-концов, если ты уж совсем немощный. Или ходить в героики - близы предусмотрели контент как раз для вас без ручного сбора и прочей "ненужной" мишуры.

Но зеленые пацаны на хавоках, сурвах и прочих афликах хотят в отведенный им женой игровой час в день влетать с ноги в чужие 15 ключи даже без минимальной предварительной подготовки. Да чтоб остальные 4 человека были прошаренными. Да чтоб в попу целовали по пути за то, что их величества соблаговолили снизойти до игры в эту ваше MMO.

В общем, трижды "хтьфу" на таких.
Это не решение, это попытка уйти от проблемы. Зарыть голову в песок.

vsb

• Старожил
« Ответ #103 : 22 Августа, 2020, 19:56:26 »
У игры есть определённые проблемы. Рио, как таковой, тут не при чём, хотя на него грешить приятно.
Это довольно странное рассуждение, учитывая что ввести в ключи шмот решили не в рио а в близзард, сделав их обязательными для игры.
Ну и я про то же. При чём тут рио? Сначала спрашивали ачивку на все 10 в тайм. Потом появился вовпрогресс, начали отсеивать по вовпрогрессу (было долго, т.к. каждого надо было открывать в браузере). Потом появился рио с аддоном. Что тут рио поменял? Ну убери рио, будут спрашивать ачивку на все 15 в тайм, собирая в 12 ключ, проще будет чтоли? Будут чекать армори, какую-нибудь там статистику. Будут инспектить. Закрыть армори и инспект? Ну тогда проблему решит, да, пуги просто перестанут закрывать высокие ключи и в 15 будет процентов 10 успешных прохождений. Станет ли игра от этого лучше? Не станет.

А как решить эту проблему - я даже не представляю.
Абсолютно так же как и все другие проблемы которые сулят херовыми последствиями. Не создавать условий для их появления. А больше никак, потому что сама концепция подразумевает такой подход.
Ну имеется ситуация, которая имеется. М+ получились настолько успешными, что Близзы боятся менять любую мелочь. Уже второй аддон только слегка аффиксы подправляют. Из значимых изменений только в начале легиона убрали ломающиеся ключи. Ну титанфорч вроде пробуют в 8.3 убрать, посмотрим, что в итоге получится, не удивлюсь, если вернут. Поэтому убрать М+ или как-то сильно изменить их (например убрать таймер или сделать их на 10 человек) уже не получится. Джинн вылез из бутылки.

что демотивирует играть не неделях со сложными аффиксами.
А какие сложные?
Для меня: аффикс на боссов, бурстинг, некротик, шары. Это что сразу вспомнилось. Может ещё какие есть. Вот какой-нибудь упрямый, вулканик, лужи это просто чилл.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #104 : 22 Августа, 2020, 20:31:04 »
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
М+ получились настолько успешными, что Близзы боятся менять любую мелочь.
Они не получились успешными, они были обязаны ими стать, после того, как изначально близы заявляли, что это предназначено для казуалов, которые не могут справляться с РТ, фиксированным временем, дисциплиной, что подразумевало, что ключи встанут промежуточным этапом для тех, кто не желает до скончания времен сидеть в ргерах, но и не способен на рейды на высоком уровне. Этакая помощь "утопающим", но не сильно солидная.

А в итоге из-за введения ТФа ключи стали монстром, и, одновременно халявкой, потому что это пришлось по душе всем категориям. Гриндосы безвылазно дрочили АП, средние игроки бегали в ключи, чтобы добивать те слоты, что им не упали с рейда или не отдал "жадный" РЛ. Минмаксеры нашли в ключах возможность подобрать себе БИС-гир, ведь илвл шмотки давно уже ничего не значил. Кроме того бесконечность давала больше шансов на леги. Естественно ключами были довольны почти все. Халяву все любят. Только вот ключи полностью разрушили старую систему итемизации и прогресса. Но близам было наплевать, прибыль получили. Получили. Оправдался ход? Оправдался.

закрыть