Эм. А как бы не понимаю в чем проблема просто взять и апнуть себе рио ? Если ты думаешь что можешь закрывать 15 ключи в тайм, и способен на это, то в чем собственно проблема начать собирать пати в свой ключ, и понемногу поднимать его уровень ?
Я вернулся в игру после перерыва в 3 года, через 3 месяца после открытия Ниалоты. У многих уже был закрыт фулл героик, люди закрывали 15 ключи в тайм, и пряморукие уже месяца 2 как апнули себе 2к рио. Помимо этого я поменял сервер, до этого я играл на умирающем Галакронде, и начал играть на Гордунни(Хотя стоило выбрать орду, ибо там что ключи в 2 раза больше ходят, и гильдий с прогрессом мифическим порядком больше).
Ничего, вкачал персонажа на неделю до 120 уровня, сделал цепочки квестов на плащ, получил сущности базовые. Начал одеваться по локалкам-героическим инстам, как апнул себе 425-430 шмот начал ходить по нулям, и дальше ходил по маленьким ключам. Просто за неделю игры, одевания, апнул себе 1500 рио, при том особо не задротил, ходил максимум 2-3 ключа в день, собирал пати в свои ключи, брал людей с точно таким же рио как и у себя, просто смотрел на то умеют ли они в принципе закрывать ключи в тайм ( Есть такая функция - при зажатии Ctrl виден рекорд человека по отдельным ключам, и можно увидеть - человек не может закрыть даже 10 ключ в таймер, или просто у него половина ключей вообще не закрыта, а половина закрыта в тайм, по-этому у него рио и мало ).
Уже за 2-3 недели неспешной игры, без задротства у меня было 2.2к рио, все 15-16 ключи в тайм, фулл героик закрыт по нескольку раз, и первые боссы в мифике.
Не понимаю нытья людей, что их не берут в большие ключи. Если вы не удосужились даже закрыть 12й ключ в таймер, то куда вам идти в 15-17 ключ ? Высокие ключи почти под всеми аффиксами не дают вам права на ошибку, вы должны понимать какой каст мобу критично сбить, под какие механики боссов вам нужно нажать личный сейв, ибо без опыта вы этого понимать не будете, и будете умирать от шестеренки, на третьем боссе в Мехагонской Мастерской, потому что не знали что она снимает пол хп даже без тираника, ибо вы до этого были только в 7 мастерской, а там она вам снимала всего 50к хп.
Сейчас одевая своего армс вара по ключам, я когда собираю пати в 15-17 ключи, и вижу что ко мне регается человек с 1500 рио, я понимаю что если я возьму его, то он может и будет наносить хороший дпс, может у него есть бисовые сущности и порча, может он будет знать тактику на всех боссов, но я буду уверен что он не знает какой именно каст нужно кикнуть мобу, в какой именно момент нужно сдать контроль, в какой момент момент нажать личный сейв, такой человек может не знать о таких понятиях как напул( многие ханты и с 2500 рио не делают этого, что уже говорить про рейтинг ниже).
Если человек знает что делать в ключах, имеет прямые руки, и выжимает из своего персонажа максимум, то такой человек уже давно анпул себе 2000+ рио, остаются только люди, которые не умеют нажимать кнопки\им в падлу собирать группу в ключ 30 минут, и они не понимают что это не проблема системы, а их проблема, ибо они не хотят научиться базовым вещам, а уже прутся в большие ключи, надеясь на то что их ошибки не будут критичными, и все сделают за них