WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые требования для помощника новичкам в Shadowlands  (Прочитано 16900 раз)

Zevs

• Завсегдатай
  • **
  • Злодей Азерота

• Варкрафт: +
    • Класс: Мертвый паладин
    • Сервер: Варсонг
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Ещё чего всякую неблагодарную нубятину учить играть  :facepalm:
Так ещё для этого надо НЗота убить.
3-х чаров качнуть.
Ключи 10-ки сделать.

Пошли эти нубы лесом.

Faradei

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
а что так все всполошились ? прям все рвутся на баррикады помощи новичкам ? :D :D
вообще как то похеру на эту опцию . чтоб я просто так вот тратил своё время бесплатно на какого то нуба
да он мне в х не уперся это делать  ;D ;D

Печуха

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ещё чего всякую неблагодарную нубятину учить играть  :facepalm:
Так ещё для этого надо НЗота убить.
3-х чаров качнуть.
Ключи 10-ки сделать.

Пошли эти нубы лесом.

Вот ключевая проблема такой системы, что такие кадры в ней будут и много...

Жаль * репутация * подпорчена, не смогу пообщаться с новичками:) А они и в правду есть. недавно  в стартовой локе пандаренов качался с 3 новичками, пришли из пиратки лк поглядеть на актуал и многого не знали( хотя азы понимали), и таким людям тоже помощь ужна.

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
Я в этом вижу нивелирование Близзардами еще одного социального аспекта, его автоматизацию. Конечно новичкам может быть нужна помощь более опытных игроков - но находить эту помощь нужно самостоятельно через игровой чат общаясь с людьми а не автоматическое получение какого то наставника. Что автоматизируют следующим ? Автоматический прием в "подходящую" гильдию ?

Чат никто не отменял. Не давно спросил в чат в Ваниле, ибо забыл где качать портного дальше. Так вот 99% ответов были "вовхед". Так что может быть даже и лучше, что так.

Ну вообще проще близам запилить кнопку вовхед на панельке микроменю и не делать эту систему учитель-ученик.
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

Unplayed

• Ветеран
Так вот 99% ответов были "вовхед". Так что может быть даже и лучше, что так.

И идёшь на вовхед, а там бывает так, что Русский гайд лет сто не обновлял, и по кулинарке, например, так и застыл на стадии Пандарии или не учитывает изменения 8,2/8,3. Или Русского вообще нет, есть только английский, а игрок почему-то его не знает. Или ваще гайда нет, и надо продираться через десятки английских комментариев %)

Но я с трудом представляю, как всё это будет в чатике менториться. Чатик он для простейших проблем, что более серьёзное реально проще кинуть ссылку на гайд ("а у меня линк не копируетсяяяяяя!") или в дискорде голосом объяснить.

lunaria

• Завсегдатай
  • **
  • Average Genshin enjoyer

• Класс: Друид, Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
Ну неплохо в принципе, хотя вместо ачив на квесты можно было реально сделать хранителя мудрости, а вместо "мы знаем технологию" хоть того же первопроходца, потому что это вообще фигня, а не ачива
Я вообще часто твинками принимаю инвайт в казуал-нубо ги и помогаю в чате всем кто спросит что-либо, а вопросы там на самом деле самые разнообразные, только один раз видела как новичек спросил что такое рио и как ему улучшить персонажа

Мне даже бывает просто рандомы пишут в личку с какими-то рандомными вопросами, толи ник им мой нравится, толи смотрят что ачив поинтов много, даже не знаю чем я так притягиваю нубов  :)
Но всем стараюсь помочь по возможности

Мускат

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
Без ПВП нельзя было обойтись... к чему это требование?
эх, похоже в помощники меня не допустят, придётся по-старинке помогать)

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Так вот 99% ответов были "вовхед". Так что может быть даже и лучше, что так.

И идёшь на вовхед, а там бывает так, что Русский гайд лет сто не обновлял, и по кулинарке, например, так и застыл на стадии Пандарии или не учитывает изменения 8,2/8,3. Или Русского вообще нет, есть только английский, а игрок почему-то его не знает. Или ваще гайда нет, и надо продираться через десятки английских комментариев %)

Но я с трудом представляю, как всё это будет в чатике менториться. Чатик он для простейших проблем, что более серьёзное реально проще кинуть ссылку на гайд ("а у меня линк не копируетсяяяяяя!") или в дискорде голосом объяснить.

Не ну в наше время не знать английский это уже странно.
WoW: Nothing lasts

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
это не заработает. Близзы пытаются переложить проблему на плечи игроков. между тем в игре нет ссылок на базы данных, ресурсы и фансайты. нету толкового хелпа и нормального поиска по гильдиям, с оценкой прогресса в игре, а не на сторонних ресурсах, о которых новичок не знает.

то что появится отдельный чат, в которые дадут доступ кому попало. это конечно должно, по замыслу Близзов, какимто образом заставить новичков задержаться в игре подольше.
В ГВ2 менторство прекрасно работает, хотя всего лишь отображает игрока на карте.
я не играл в ГВ2, хотя много раз звали, говоря что там свои интересные механики. очевидно, что Близзам надо вводить систему Кармы, чтобы было видно кто из Менторов - помогает игрокам, а у кого просто сделаны ачивки, или вообще это баерок какойто. потому что пока не понятно как отделить мух от котлет.
я в курсе политики Близзов про фансайты, и то что Близзы вместо помощи по игровым вопросам переадресуют игроков на Вовхеад, но дело в том что Вовхеад, это не Русскоязычный ресурс, там много что не на том языке, на котором игрок, когда покупает игру и заключает договор и совместные обязательства на нескольких страницах.

вместо официального ресурса на родном языке, игрок должен пойти не знамо куда. а если завтра РКН закроет по какойто причине фансайт или доступ к нему? или владелец фансайта, скажет - мне всё это надоело, привет!
Зачем баеркам вообще ходить и становиться менторами?

MyEgo

• Завсегдатай
  • **
требования на звание ментора, слишком занижены, по сути под них подходит ЛЮБОЙ игрок кто хотябы чуть чуть играл в бфа, если за этот проходняк еще и бонусы давать будут то это вообще уже ни в какие ворота !!!

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
требования на звание ментора, слишком занижены, по сути под них подходит ЛЮБОЙ игрок кто хотябы чуть чуть играл в бфа, если за этот проходняк еще и бонусы давать будут то это вообще уже ни в какие ворота !!!

Где ты увидел хоть слово про бонусы? Вроде как наоборот, все исключительно на добровольных началах.
Ментор это же не обязательно человек со всеми кромками, мультигладом и голдкапом на 10 серверах. Это просто игрок который разбирается в игре, и готов помочь разобраться в ней другим. Текущие требования более-менее под это подходят.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Лол, играю 16 лет, но не могу помогать новичкам, потому что не пвпшил в БФА  ;D
Не особо то и хотелось  :D

Раэлана

• Завсегдатай
  • **
На пвп там всего одна ачивка, а нужны не все, а две из пяти. Четыре оставшихся варианта чем не устраивают?

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
На пвп там всего одна ачивка, а нужны не все, а две из пяти. Четыре оставшихся варианта чем не устраивают?
Ты прав(а) , прошу прощения, не внимательно прочитал требования.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
какие-то совершенно бестолковые требования.

ИМХО, это должен быть "Хранитель мудрости", а не "Искатель"
Должны быть убиты боссы дополнений.
Пройдены актуальные ключи.
Нафармлено приличное количество ПвП.
Получен высокий арена-рейтинг.
Долгое и странное путешествие опять же.

То есть нужны люди, досконально знающие как старый, так и актуальный контент. Люди, проводящие в игре значительное количество времени. Знатоки механик и ачивок.

Список требований на данный момент может сделать любой, не особо напрягаясь.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть