WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые требования для помощника новичкам в Shadowlands  (Прочитано 16850 раз)

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
это не заработает. Близзы пытаются переложить проблему на плечи игроков. между тем в игре нет ссылок на базы данных, ресурсы и фансайты. нету толкового хелпа и нормального поиска по гильдиям, с оценкой прогресса в игре, а не на сторонних ресурсах, о которых новичок не знает.

то что появится отдельный чат, в которые дадут доступ кому попало. это конечно должно, по замыслу Близзов, какимто образом заставить новичков задержаться в игре подольше.
В ГВ2 менторство прекрасно работает, хотя всего лишь отображает игрока на карте.

Unplayed

• Ветеран
Как мне, допустим, я новый игрок, поможет целователь белочек, который только и делал, что квесты да ачивы

Если тебе нужна помощь именно по квестам да ачивам -- то именно такого игрока и надо спрашивать.

тут уж извините, но человек с кромкой и 25 ключем в тайм поможет больше

Как тебе кромошный клюшник поможет с квестиком, например, на целование лягушек в Нордсколе? Да он, может, и не играл в той зоне вообще

Делаю-ачивы-маунтов-и-ничего-более или мифик рейдер/ключик, я бы выбрала последних, ибо понимание ИГРЫ у них больше

У игры слишком много различных аспектов, всё знать довольно тяжко. Красивые у тебя точки ;)

kitty_paladin

• Завсегдатай
  • **
  • Королева форума

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: Страж смерти
Без ПВП нельзя было обойтись... к чему это требование?

Задания, классы и ключник - понятно, показывают что игрок уделял время вовке и имеет соображения, как работают классы и механики гейма, но пвп блин! как и технологии титанов  :facepalm: :facepalm:
Чукча не читатель? Минимум 2 ачивки ИЗ перечня, а не весь перечень.

Ну и почему нет? Если новичок хочет научиться в пвп то кто ему скажет, что пвп в игре нет, а он днище, как не пвпшник?

Что такого сакрального есть в пвп, чем может поделиться игрок с новичком?
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2020, 10:08:10 by kitty_paladin »
Автоплатежи в Вов, БУДЬ АККУРАТЕН!!

https://docs.google.com/document/d/14ZCz-NxoC3ioRKLZU5iuimd-gEbufupf3c3N1D_SRLI/edit#

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Судя по вовхеду, Фаворит есть у 3% игроков.

У 3% игроков, зарегистрированных на сайте и у кого установлен вовхед клиент и кто хотя бы изредка им заливает данные на сайт. А это делают и не все продвинутые игроки даже ;) так что статистика нерепрезентативна.
С чего это она нерепрезентативна? Должна быть со всех учетных записей вообще?
Когда проводят опрос насколько сильно граждане готовы голосовать за очередного диктатора - никто ведь не опрашивает ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ.

Lapp1

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Гордунни
Как мне, допустим, я новый игрок, поможет целователь белочек, который только и делал, что квесты да ачивы

Если тебе нужна помощь именно по квестам да ачивам -- то именно такого игрока и надо спрашивать.

Как тебе кромошный клюшник поможет с квестиком, например, на целование лягушек в Нордсколе? Да он, может, и не играл в той зоне вообще

Делаю-ачивы-маунтов-и-ничего-более или мифик рейдер/ключик, я бы выбрала последних, ибо понимание ИГРЫ у них больше

У игры слишком много различных аспектов, всё знать довольно тяжко. Красивые у тебя точки ;)

То есть игроков, которые хотят прогресса не существует, мифик рейдов нет, высоких ключей нет, тогда да, давайте все станем мастерами по квестам, а когда новичек спросит про аддоны, про бис-статы, про мету-давайте отмахиваться и говорить, что это все не нужно. Уже вижу как белколюбы пояснят новичку за, да даже банальное, гиринг персонажа.

Хадзо

• Старожил
это не заработает. Близзы пытаются переложить проблему на плечи игроков. между тем в игре нет ссылок на базы данных, ресурсы и фансайты. нету толкового хелпа и нормального поиска по гильдиям, с оценкой прогресса в игре, а не на сторонних ресурсах, о которых новичок не знает.

то что появится отдельный чат, в которые дадут доступ кому попало. это конечно должно, по замыслу Близзов, какимто образом заставить новичков задержаться в игре подольше.
В ГВ2 менторство прекрасно работает, хотя всего лишь отображает игрока на карте.
я не играл в ГВ2, хотя много раз звали, говоря что там свои интересные механики. очевидно, что Близзам надо вводить систему Кармы, чтобы было видно кто из Менторов - помогает игрокам, а у кого просто сделаны ачивки, или вообще это баерок какойто. потому что пока не понятно как отделить мух от котлет.
я в курсе политики Близзов про фансайты, и то что Близзы вместо помощи по игровым вопросам переадресуют игроков на Вовхеад, но дело в том что Вовхеад, это не Русскоязычный ресурс, там много что не на том языке, на котором игрок, когда покупает игру и заключает договор и совместные обязательства на нескольких страницах.

вместо официального ресурса на родном языке, игрок должен пойти не знамо куда. а если завтра РКН закроет по какойто причине фансайт или доступ к нему? или владелец фансайта, скажет - мне всё это надоело, привет!
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2020, 10:34:14 by Хадзо »

RostV

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник

То есть игроков, которые хотят прогресса не существует, мифик рейдов нет, высоких ключей нет, тогда да, давайте все станем мастерами по квестам, а когда новичек спросит про аддоны, про бис-статы, про мету-давайте отмахиваться и говорить, что это все не нужно. Уже вижу как белколюбы пояснят новичку за, да даже банальное, гиринг персонажа.

А их любимым аргументом будет. "Не надо одеваться, сейчас выйдет патч\рейд\аддон и твой шмон будет тыквой, а вот если мы с тобой потратим пол дня на ачивку она останется у тебя навсегда"

PhantomButthurt

• Ветеран
Ведь новичков явно будут волновать вопросы не в духе: "куда пойти кв делать" , а про улучшение своего персонажа, аддоны, мета-классы, гир и.т.д в таком духе.
Сразу вспоминаю вопрос от незнакомца в пм - "как попасть в Назжатар ?".

Lapp1

• Новичок
  • *

А их любимым аргументом будет. "Не надо одеваться, сейчас выйдет патч\рейд\аддон и твой шмон будет тыквой, а вот если мы с тобой потратим пол дня на ачивку она останется у тебя навсегда"

А потом все удивятся, почему люди не знают механик в данжах, роутах, почему новичка не берут в рейд, в ключи. Человеку будут предлагать помощь по квестам да ачивкам, а тот рейд только в лфр увидит да в м0 сходит и бросит игру из-за скукоты. Сори кншн, но ачивы/маунты/квесты НЕ самая интересная часть игры.

Firen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ретри/шп
    • Сервер: Вечная песня
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
А потом все удивятся, почему люди не знают механик в данжах, роутах, почему новичка не берут в рейд, в ключи. Человеку будут предлагать помощь по квестам да ачивкам, а тот рейд только в лфр увидит да в м0 сходит и бросит игру из-за скукоты. Сори кншн, но ачивы/маунты/квесты НЕ самая интересная часть игры.

ну это на Ваш субъективный взгляд. терпимее надо быть, что ли.  + денежку заносят не те, кто сессионно играет в вов, а как раз казуалы с крабиками с Назжатара. из всех вопросов, что за 7 лет игры мне задавали незнакомцы — всего два по поводу механик и так называемого хай-левел контента.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2020, 10:40:33 by Firen »
There is no light here

Makinami

• Старожил
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
человек с кромкой и 25 ключем в тайм

Человеку с такими достижениями ты нахрен не нужен с вопросами аля "где аукцион в Экзордаре", "а что лучше, 1 стамина + 1 инта или 2 инты на каче", или замечательное "а можно мне к вам в гильдию, я докачаюсь и уууууууууууух". И даже если и какой то специфический вопрос по ключам, обьяснять на каком маунте там прыгать по пикселям на горку, что бы обойти - вот ты серьёзно думаешь, что им это надо? Это обособленная, маленькая группка игроков, варящиеся в своё мире и отвечать на дебильные, по мнению любого игрока, играющего больше года, вопросы, никто из них не будет. Тем более если это вообще никакого профита не даст. Всей этой хурмой, если и будет кто заниматься - то как раз те самые казуалы-лфрщики, которым приятно почуять свою значимость и хоть чем то заняться.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2020, 10:45:42 by Makinami »

Aesde

• Старожил

Например, посоветует найти данный квест на вовхед, где в комментах все расписано.
А вот ознакомить с механиками и тактиками ключей, целователь белочек не сможет ни в каком случае.

Вы похоже не знакомы с данной системой от слова вообще.
Существуют один общий чат, где сидят и менторы, и новички.
Новичок задает вопрос, а ему любой из менторов отвечает.

Соответственно, на вопросы про аукцион может ответить и челядь с 20К ачивками.
А на важные вопросы по геймплею ответят те люди, которые понимают что-то в игре.
« Последнее редактирование: 20 Августа, 2020, 10:47:15 by Aesde »

Firen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ретри/шп
    • Сервер: Вечная песня
Например, посоветует найти данный квест на вовхед, где в комментах все расписано.
А вот ознакомить с механиками и тактиками ключей, целователь белочек не сможет ни в каком случае.

например, посоветует открыть журнал подземелья / рейда и прочитать, что там написано? а за топ-статами/абилками на сайт с гайдами?
There is no light here

Lapp1

• Новичок
  • *

человек с кромкой и 25 ключем в тайм

Это обособленная, маленькая группка игроков, варящиеся в своё мире
Нет не маленькая, меньшинство как раз белколюбы и квестодро... ну вы поняли. Хватит выставлять полных казуалов за большинство-это не правда.

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман
Большинство кромко/ключников пошлют на вовхед гайды и симботы. Очень сомневаюсь, что они будут расписывать, как хорошо качаться, и вообще как заинтересовать игрока, кроме как циферками и прочем.

Но вообще странное требование. Это что, надо оплатить игру и Ниалоту закрыть? Ну нафик. Как вообще ачивка на Нзота соотносится к ШЛ? Не кромка, или хотя бы курва, а просто ачивка. Логичнее было бы "не менее трех/пяти ГСВ".
WoW: Nothing lasts

закрыть