это не заработает. Близзы пытаются переложить проблему на плечи игроков. между тем в игре нет ссылок на базы данных, ресурсы и фансайты. нету толкового хелпа и нормального поиска по гильдиям, с оценкой прогресса в игре, а не на сторонних ресурсах, о которых новичок не знает.
то что появится отдельный чат, в которые дадут доступ кому попало. это конечно должно, по замыслу Близзов, какимто образом заставить новичков задержаться в игре подольше.
В ГВ2 менторство прекрасно работает, хотя всего лишь отображает игрока на карте.
я не играл в ГВ2, хотя много раз звали, говоря что там свои интересные механики. очевидно, что Близзам надо вводить систему Кармы, чтобы было видно кто из Менторов - помогает игрокам, а у кого просто сделаны ачивки, или вообще это баерок какойто. потому что пока не понятно как отделить мух от котлет.
я в курсе политики Близзов про фансайты, и то что Близзы вместо помощи по игровым вопросам переадресуют игроков на Вовхеад, но дело в том что Вовхеад, это не Русскоязычный ресурс, там много что не на том языке, на котором игрок, когда покупает игру и заключает договор и совместные обязательства на нескольких страницах.
вместо официального ресурса на родном языке, игрок должен пойти не знамо куда. а если завтра РКН закроет по какойто причине фансайт или доступ к нему? или владелец фансайта, скажет - мне всё это надоело, привет!