все свелось к плащам и лестницам, как прозаично. Шире мыслить надо, слепошарые.

А тебе посоветую просто попробовать мыслить. И подумать, а зачем компании дополнительные затраты на проект, которые не приведут к повышению доходности этого проекта.
да что ты говоришь, а то я не в курсе.
Вон в ЛА2 же у него всё круто и красиво девочки в бронелифчиках и парадных платьях - сразу видно настоящие бойцы со злом.
В вов тоже бронелифчиков хватает. Каждая 2я БЭ и НЭ в слатмоге. Только в вов он еще и выглядит не сексуально ни разу. Речь шла об использовании шейдеров в игре 2004 года, но вас бомбануло и сразу стрелки перевели на дизайн, хотя я про него даже не начинал (сравнение не в пользу вова будет).
Дома? Дак целый гарнизон дали же.
Гарнизон это не дома. Там нельзя ничего расставлять как тебе хочется, только строить здания на заранее подготовленных местах. И да, дренор кончился - гарнизон стал не нужен.
В вове полной таких вещей "на аддон". Которые сейчас бесполезны.
Броня только парадная блестит металлом, боевая сильно чернее/тусклее. Но можно было бы и сделать блестящей, для большей демаскировки перед противником и для снижения фпс. Но я не против красоты. И чтобы в кольчугах каждое колечко отдельно прорисовывалось и блестело под своим углом, а то процессор и видеокарта слишком много простаивают.
В нормальных играх есть такая вещь как "настройки графики". Хочется красоты - ставишь ультру. Хочется фпс - ставишь низкие. Все просто. А вышеописанное имеет крайне косвенное отношение к этому.
Тем более, что актуальный вов ничерта не оптимизирован. Эффекты заклинаний в масс замесах сажают фпс СИЛЬНЕЕ всего, никакие тени, модели или сглаживания и рядом не стоят по просадкам от партиклей, которые НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ.
Ах да, наверное именно поэтому в ШЛ до близзов доперло и они таки дали возможность отключать эффекты. Понадобилось 2 аддона на это (с легиона).
Это я к тому, что шейдер металла повлияет на фпс минимально, по сравнению с их свистоперделками, которые называются эффектами заклинаний.