WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новейшее обновление Nvidia добавило поддержку теней с трассировкой лучей для Shadowlands  (Прочитано 17868 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Жаль что сама игра графически выглядит как гавно в 2к20. Надеюсь в 10.0 сменят движок или ещё чёт, потому что даже на новых сетах видно мыльные полигоны на 10 настройках.
Вов умирает, никто не будет вкладываться в новый движок, максимум - точечные инкрементальные улучшения старого. Как и жанр мморпг, поэтому о вов 2 можно забыть. Наслаждайтесь диабло иммортал, вестником новой эры.
Хочется верить, что все таки выстрелит новая часть франшизы. Эхх, мечты-мечты.

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *
480p@3fps confirmed, хули :facepalm: :facepalm: :facepalm:

А теперь немного истории:
2014 год, выходит дренор...
Я сижу на кулькуляторе с GT415M на борту, при этом имею возможно играть в 60 фпс даже в рейдах(!!!)
Да на минималках, да, с урезанным разрешением рендера, но зато 60 фпс. А это значит, можно ходить на ашран, на БГ, в данжи и рейды.
2016 год, выходит Легион...
60 фпс куда то пропали, появились адские лаги, играть стало практически невозможно, хотя графика визуально НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ВООБЩЕ!!! В итоге поменяв к середине легиона хард на ССД я избавился от лагов, но 60 фпс я так и не увидел даже на 50% разрешении рендера. Играть можно было, но удовольствия это приносило немного.
2018 год, выходит бфа...
При попытке запуска у моего ноута начинались конвульсии, игра в это было невозможно ни при каких настройках, хотя картинка относительно дренора 2014 года визуально опять же НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Благо я купил себе новый комп, но играть в это говно уже не стал.
2020 год, выходит шл...
Ну вы поняли, сейчас у меня 2060, и если представить, что я когда нибудь вдруг решу поиграть в этот высер хазика, то сильно сомневаюсь, что она справится.
Потому что за 6 лет прогресса, близа не то что ничего не оптимизировали, они при практически идентичной графике умудрились картно снизить производительность игры.
Ждите 30 фпс на топовых систмах, а с РТХ все 3.
При этом сомсневаюсь что картинка от этого хоть как то изменится по сравнению с дренором.

Аккита

• Старожил

Я сижу на кулькуляторе с GT415M на борту, при этом имею возможно играть в 60 фпс даже в рейдах(!!!)
Да на минималках, да, с урезанным разрешением рендера, но зато 60 фпс. А это значит, можно ходить на ашран, на БГ, в данжи и рейды.
60 фпс куда то пропали, появились адские лаги, играть стало практически невозможно, хотя графика визуально НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ВООБЩЕ!!! В итоге поменяв к середине легиона хард на ССД я избавился от лагов, но 60 фпс я так и не увидел даже на 50% разрешении рендера. Играть можно было, но удовольствия это приносило немного.
2018 год, выходит бфа...
При попытке запуска у моего ноута начинались конвульсии, игра в это было невозможно ни при каких настройках, хотя картинка относительно дренора 2014 года визуально опять же НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Благо я купил себе новый комп, но играть в это говно уже не стал.
2020 год, выходит шл...
Ну вы поняли, сейчас у меня 2060, и если представить, что я когда нибудь вдруг решу поиграть в этот высер хазика, то сильно сомневаюсь, что она справится.
Потому что за 6 лет прогресса, близа не то что ничего не оптимизировали, они при практически идентичной графике умудрились картно снизить производительность игры.
При этом сомсневаюсь что картинка от этого хоть как то изменится по сравнению с дренором.
Еще бы графика изменилась с 50% рендерингом и на минималках.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Жаль что сама игра графически выглядит как гавно в 2к20. Надеюсь в 10.0 сменят движок или ещё чёт, потому что даже на новых сетах видно мыльные полигоны на 10 настройках.
Вов умирает, никто не будет вкладываться в новый движок, максимум - точечные инкрементальные улучшения старого. Как и жанр мморпг, поэтому о вов 2 можно забыть. Наслаждайтесь диабло иммортал, вестником новой эры.
умирают разве что клетки мозга адекватных людей, умеющих анализировать информацию, когда они читают, что вов умирает.
Елинственная мморпг которая стабильно попадает в топы твича, единственная мморпг с настолько объемной базой активных членов комьюнити - зайди на ютуб и поищи там блогеров по гв2 или по тесо, а потом посмотри сколько блогеров и контент мейкеров у вов.
При чем это актуально не толькотмеждународном, но и даже в ру сегменте ютуба.

Но нет, вов - умирает, кек.

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *

2018 год, выходит бфа...
2020 год, выходит шл...

Ну подумай сам рендериг добавили в дреноре.
Я играл в пандарии без него вообще и никаких проблем не было, в дреноре пришлось крутить его, в легионе он уже не особо помогал, а в бфа даже на 50% всё лагало при том что картинка превращалась в кашу (я обычно играл на 70%)
ЧТо это за волшебная оптимизация такая, которая каждый аддон сжирает по 30 фпс, мне лично непонятно.

SL_GOVNO10

• Новичок
  • *
умирают разве что клетки мозга адекватных людей, умеющих анализировать информацию, когда они читают, что вов умирает.
Елинственная мморпг которая стабильно попадает в топы твича, единственная мморпг с настолько объемной базой активных членов комьюнити - зайди на ютуб и поищи там блогеров по гв2 или по тесо, а потом посмотри сколько блогеров и контент мейкеров у вов.
При чем это актуально не толькотмеждународном, но и даже в ру сегменте ютуба.

Но нет, вов - умирает, кек.

Твои видимо умерли ещё в личе, раз ты этого не замечаешь.

Саем

• Старожил
Такие эстеты сидят тут - картинка в вов им не нравиться... В ШЛ картика топчик. Просто у неё стилистика такая.
Если вам нравиться более реальная картинка играйте в другие игры таких сейчас много.
Кроме того реалистичность не гарантирует картинку "вау"

bbqqlolz

• Завсегдатай
  • **
Если мне не изменяет память, то в современном ВоВ есть механники из Диаблы.
Как бы так не получилось, что Близзам получится выгоднее сделать из Диаблы 4 ВоВ 2.0, чем из самого ВоВ ;)
Инакость не выкосить, накася-выкуси.

Аккита

• Старожил

2018 год, выходит бфа...
2020 год, выходит шл...

Ну подумай сам рендериг добавили в дреноре.
Я играл в пандарии без него вообще и никаких проблем не было, в дреноре пришлось крутить его, в легионе он уже не особо помогал, а в бфа даже на 50% всё лагало при том что картинка превращалась в кашу (я обычно играл на 70%)
ЧТо это за волшебная оптимизация такая, которая каждый аддон сжирает по 30 фпс, мне лично непонятно.
Как знать, я до конца моп игрался с ATI 2400 pro и intel core 1.6 gz на средних настройках без теней 20-24 фпс было =)
Потом как ввели 20ки сменил на r9 280x и i5 4690, так и просидел вплоть до бфа на 60 фпс, грелась карточка правда аки обогреватель.

Lesoro

• Ветеран
Ну профанское или нет, а вов2 давно напрашивается.
ВоВ в игровом плане был в БК.
ВоВ в графическом плане был в Катаклизме, и потом ещё неплохой скачок был в Дреноре.

ВоВ на данный момент в целом, и ШЛ в частности, представляет собой один из лучших образцов хэндпэинт графики (от чего и лучи там не нужны на деле, но их явно не на весь свет в игре повесят). Что там напрашивается у вас?

beastiya

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
В текущем состоянии игра на 1440р без масштабирования и детализацией 10 опускает 2080 Ti временами ниже 60. Сам играю на 8, что обеспечивает 75-150 фпс в зависимости от нагрузки и локации. Проблемы, о чем упоминал близзард, идут от древнего движка, который к каждому аддону подпирают костылями и навешивают новые эффекты. И если в новых локациях картинка еще более-менее, то в старых локациях и текстуры в низком разрешении и модели из кирпичей. И полностью переписывать игру уже не будут - экономически не целесообразно. А добавка лучей - ну приятный бонус, посмотрим, насколько будет тормозной реализация
Beastiya #2820

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Эта опция скорее всего будет доступна только на современных видеокартах, работающих с RTX.
Работать то она будет и на 10 серии начиная 1060, но это фича "на посмотреть". Без аппаратного ускорения лучей фпс стремится к нулю, что ожидаемо.

во вторых - за прошедшее время окончательно укоренился постулат что технология лучей играбельна только вместе с технологией DLSS 2.0
Нет. Разве что в Метро невозможно поиграть без спасалок (впрочем там и без лучей графон сношает железо). С остальными играми в 1080p - пожалуйста. DLSS и создавался как спасалка для более высоких разрешений. Ибо чем больше разрешения, тем больше нужно рисовать. А тут рисует меньше, и это не заметно.

Так же мы ещё не знаем, как оно реализовано тут. Не знаем и какие подвижку будут в новых картах. Вполне возможно, что в вов лучи будут жрать не очень много, а с новыми картами так вообще. Но это будем посмотреть.

Потому что разрабы с каждым дополнением переворачивают весь баланс и принцип действия способностей верх тормашками. А вовхедовцам никто не заплатит бабла за разгребание неактуального мусора
А вовхед тут причём, в файлах игры то всё остаётся. Возможно это причина того, что сегодня редко какие вещи удаляют из игры вот прям всерьёз и навсегда, даже не засунув на Чёрный Рынок. Потому что в принципе из игры их не вырежешь - владельцы остались.
Ну и да, им буквально платят за разгребание мусора, любого.

Только вот графон в списке необходимостей из-за которых надо делать вов 2.0 ну очень далёк от первых позиций.

Хочется верить, что все таки выстрелит новая часть франшизы. Эхх, мечты-мечты.
Я бы лучше в сингл какой-нить поиграл. Пиратское приключение в Южном Море за рандомных персов. Этакий незатейлевый спин оффчик, вай нат?

(от чего и лучи там не нужны на деле, но их явно не на весь свет в игре повесят).
Так там и не лучи, а тени будут.

2018 год, выходит бфа...
2020 год, выходит шл...
А теперь давай разбирать тобою написанное.
Сайт нвидии пишет, что последний раз дрова под твою чудо затычку выдавались 2018.3.27. То бишь к моменту выхода Легиона, их уже скорее всего писали на отстань (да и для мобильных чипов дрова даже не отдельные, один драйвер на всё). К моменту выхода же карточка уже полгода как лежала на кладбище технологий.
Вопрос. Причём тут WoW?

Вот пример от меня. Затычка в ноуте ещё старше и такое же дно в своей линейке, вполне себе тащила вов во времена вотлка-каты (с пандами уже похуже). Дрова не обновлялись с 2016 года, поэтом шо бфа, шо классика там еле выжимают 30 не оптимизированных фпс (по мониторингу карта не загружается полностью).
И вот только прям при мне что-то обновилось, и только тогда начало писать, что оборудование перестанет поддерживаться вовсе.
Вывод простой. Игра то позволяет запускаться, только без поддержки со стороны производителя ты хорошей производительности не увидишь. А на затычки забивают достаточно быстро. Смысл их тащить, они ж морально устаревают через месяц после выхода.

И это я даже не спросил, менял ли ты термопасту, небось ноут с херовым охладом ещё и он начинал троттлить банально.
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2020, 06:06:57 by stefan_flyer »

zarobo1

• Новичок
  • *
Если кто не знает, то в Легионе, начились проблемы с мобильными видеокартами nvidia(за AMD не знаю): низкая частота, неполная нагрузка. WOW даже не в состоянии определить дискретную от встроенной вк.

Azormgharm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Если кто не знает, то в Легионе, начились проблемы с мобильными видеокартами nvidia(за AMD не знаю): низкая частота, неполная нагрузка. WOW даже не в состоянии определить дискретную от встроенной вк.
Это было почти во всех решениях с такой технологией. Насколько помню - там из-за максимально ублюдской "переключаемой графики" - даже в биосе невозможно было отключить интегрированный чип интела, не отключив дискретку от АМД. Проблема была в том что дискретка активировалась только если были нужны мощности, а иначе работала встройка - или что-то такое, и когда начинался рассинхрон в драйверах интела и амд - тоже шли проблемы которые никто не решал.

Unplayed

• Ветеран

Мы вов любим за нынешний мультяшный стиль, нахрена менять графоний? Улучшать да, менять -- лесом, топайте в свою бдо.

закрыть