Умирает. Глупо игнорировать реальность. Последний раз вов пытались реанимировать в легионе путём вливания кучи бабла - не сработало. После вотлк число подписчиков неуклонно падает и нет ни одного индикатора, который бы показывал обратное.
Это естественное течение жизни. У всего есть беззаботная юность, расцвет, увядание (быстрое или медленное), иногда, как Шер с Believe, попытка снова взлететь, забытьё и смерть. Согласен, глупо отрицать то, что пик WoW прошёл, но и не умирает ещё (умирают Аллоды Онлайн, например), скорее теряет привлекательность, особенно для молодых, а старым уже поднадоел, да и им хочется чего-то свеженького, а не старое с кучей пластических операций.
Это я к тому, что нет смысла ждать всяких вов 2.0 и прочего. Так и будут клепать дополнения по накатанной, со временем снижая затраты на разработку пропорционально числу оставшихся игроков. Игроков достаточно много, чтобы это всё продолжалось ещё много лет, но недостаточно много, чтобы ждать огромных переработок.
Жанр MMORPG умер (ну или, другими словами, стал нишевым). Так же, как и, например, жанр RTS. Они не популярны. Я не знаю, почему, мне, лично, эти два жанра очень нравятся. Но это факт. MMORPG игру разрабатывать очень дорого и мало кто осмеливается пробовать (хотя тот факт, что осмеливаются, меня не может не радовать, но я всё равно пессимистичен). В то, что нынешний Blizzard осмелится делать игру в умирающем жанре, я не верю.
WoW в своё время набрал поклонников от WC3. Никто сейчас не помнит про WC3 (а фиаско с Refurbished тут вообще не помогло). WoW сегодня это №1 MMORPG. Только этот факт и привлекает новых игроков. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать естественный отток игроков. И я не представляю, что тут можно сделать. Про вселенную Warcraft уже все забыли. Фильм не выстрелил, все игры старые, книги посредственные.
По-мне им стоило бы делать все свои игры исключительно по одной вселенной. Тот же OW достаточно популярен и если бы он был во вселенной Warcraft, сколько-то игроков он бы в WoW приводил. А так они свои усилия распыляют, а толку нет.