WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81959 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Прошла ночь, а вы все еще спорите. Пущай оставляют все как есть. А я потом посмеюсь, когда ШЛ пробьет дно онлайна Дренора со всеми этими ограничениями, вызванными желанием того, что бы игрок сидел дольше в игре. Да. Все это делается исключительно из-за этого. Словно это Ф2П игра, где количество времени игрока в игре надо увеличивать и увеличивать.  :facepalm:

В свое время я надеялся на ШЛ. Теперь буду надеятся на то, что они выпустят БК, что бы там растворится.
WoW: Nothing lasts

diranida

• Ветеран

С точки зрения Лора мы вообще их спасаем

С точки зрения лора я пока не смотрю спойлеры, а из официального финала БзА он же анонс ТЗ -- сценка с Госпожой и Самозванцем на Ледяном Троне -- именно Госпожа дарит всем свободу. И да, я из лоялистов Госпожи ;)

Вот ты Лоялист, но твой, без сомнения важный выбор - ничто. Но почему тогда выбор ковенанта должен быть чем то? Простите но сюжетная судьба целой фракции важнее в плане выбора, чем одноразовая фиговина, которую в препатче 10.0 отключат.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *

А я тебе (или не тебе) тогда ответил - ты чо, идиот? Не можешь найти статик/друзей за все это время? Твои убогие проблемы. Нехрен их перекладывать на компанию/геймдизайн и прочее. Твои. Проблемы. Играешь в рандом помойке? Товй выбор и твои проблемы. За свободу (типа) ты платишь неадекватами и временем ожидания.
Вылез наркоман, который осуждает меня за мою социальность. Больной, ей богу.
Ну вот раз это мои проблемы, значит, я и решаю их своими методами, в данном случае, присоединяясь к подобной петиции. Ты-то чего забыл в чужих проблемах? Тебе должно жить по принципу "Не высовывайся". Тут вон такой же, с енотом на аватарке, прямо и говорит - "приму любое решение близзард". Назвались крепостными, так будьте ими во всём. Барин похвалит, чай.

Kontey

• Старожил
Прошла ночь, а вы все еще спорите. Пущай оставляют все как есть. А я потом посмеюсь, когда ШЛ пробьет дно онлайна Дренора со всеми этими ограничениями, вызванными желанием того, что бы игрок сидел дольше в игре. Да. Все это делается исключительно из-за этого. Словно это Ф2П игра, где количество времени игрока в игре надо увеличивать и увеличивать.  :facepalm:

В свое время я надеялся на ШЛ. Теперь буду надеятся на то, что они выпустят БК, что бы там растворится.
Но ведь дно пробил именно МАКСИМАЛЬНОСВОБОДНЫЙ Дренор...там даже кричали "Мы не будет рабами", помнишь? А помнишь как тут (и ты вроде, но лень рыться) ныли на фарм эссенци/корраптов/шеи. Просили капы и ограничения. ну, вот дали ограаничения. Теперь орете, что "мы рабыыыыыыыыыыыыыы в ШЛ и все уйдут"!

А я тебе (или не тебе) тогда ответил - ты чо, идиот? Не можешь найти статик/друзей за все это время? Твои убогие проблемы. Нехрен их перекладывать на компанию/геймдизайн и прочее. Твои. Проблемы. Играешь в рандом помойке? Товй выбор и твои проблемы. За свободу (типа) ты платишь неадекватами и временем ожидания.
Вылез наркоман, который осуждает меня за мою социальность. Больной, ей богу.
Ну вот раз это мои проблемы, значит, я и решаю их своими методами, в данном случае, присоединяясь к подобной петиции. Ты-то чего забыл в чужих проблемах? Тебе должно жить по принципу "Не высовывайся". Тут вон такой же, с енотом на аватарке, прямо и говорит - "приму любое решение близзард". Назвались крепостными, так будьте ими во всём. Барин похвалит, чай.
Нихрена ты не решаешь ::) Ау, ты решить можешь только играть/не играть. И все. Решатель нашелся.
Так чего ты игноришь неудобные вопросы., не крепостной ты наш подражатель топов и симкрафта? Давай, покажи как ты, конкретно ты, эффективно играл. Мету выкачивал. А что закрывал?

С точки зрения Лора мы вообще их спасаем

С точки зрения лора я пока не смотрю спойлеры, а из официального финала БзА он же анонс ТЗ -- сценка с Госпожой и Самозванцем на Ледяном Троне -- именно Госпожа дарит всем свободу. И да, я из лоялистов Госпожи ;)

Вот ты Лоялист, но твой, без сомнения важный выбор - ничто. Но почему тогда выбор ковенанта должен быть чем то? Простите но сюжетная судьба целой фракции важнее в плане выбора, чем одноразовая фиговина, которую в препатче 10.0 отключат.
Ой, а разраб решил по другому. Ты кто такой вообще? Хрена себе, решает, что тут для игры важней. Написал предложения в Близзард?
Почему выбор класса/спека/расы должен быть чем-то? Вон для топов это ничто. Почему не повторяешь? Это же эффективно! Чего ты "подкласс" хочешь менять как перчатки, а классы - нет? Ой, ты не меняешь ради эффективности класс/спек? Так и ковенант не будешь менять. Для тебя ничего не изменится.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 11:39:40 by Kontey »

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
я понял что разница мнений слишком большая, нету смысла кого то убеждать в чем то, ставлю на то что вот то что есть доедет до релиза, в 9.2 самый край её порежут до уровня эссенций, дольше она точно не протянет.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Дренора со всеми этими ограничениями, вызванными желанием того, что бы игрок сидел дольше в игре. Да. Все это делается исключительно из-за этого.
Это вообще настоящий корень проблемы. Я то ли в этой теме, то ли в другой прямо риторический вопрос и задал: "На кой ляд вообще куча этих дополнительных систем усиления персонажа?". Нафих они не нужны, гринд, гринд, гринд. Шесть дополнений (включая Классику как первое) жили и не тужили, и гонка была, и полухардкор был, и пвп было. С Легиона всё это дерьмо потекло, и у кого-то еще хватает совести называть Легион лучшим дополнением.

Щас всякие кукаретики, как пить дать, понабегут кукарекать про сплит рейды, считая, что они по уровню задротства сравнимы с тем, что пошло с Легиона. Но тут уж только слово действительно хардкорщиков важно.

Этрей

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Нихрена ты не решаешь ::) Ау, ты решить можешь только играть/не играть. И все. Решатель нашелся.
Так чего ты игноришь неудобные вопросы., не крепостной ты наш подражатель топов и симкрафта? Давай, покажи как ты, конкретно ты, эффективно играл. Мету выкачивал. А что закрывал?
В смысле не решаю. Я полностью поддержал негодование системой камней для медиумов. В итоге коллективное недовольство на форумах, реддитах, стримах привело к тому, что поменяли. То же самое про вентирский прыжок.

Для тебя, холопа, естессно не понятны такие социальные технологии. Ты не знаешь их, ты не веришь в них, ибо у тебя противоположное мировоззрение. У тебя разработчики - барины, а то и вообще небожители. На них не то, чтобы влиять невозможно, на них вообще запрещено влиять - это ключевое.

stwa

• Завсегдатай
  • **
В итоге коллективное недовольство на форумах, реддитах, стримах привело к тому, что поменяли. То же самое про вентирский прыжок.
Ого, магическое мышление в полный рост.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Ну такое. Всё сводится к циферки, ух там на 5% что-то лучше чем другое, ну всё, все берем это. Всегда будут игроки, которым очень важны эти циферки и все будут под них подстраиваться. А зачем тогда вообще делать какие-то развилки, пусть вообще все по одному пути развития идут, нечего делать разные ковенантов, легендарки. Одно сделать для всех, чтобы не дай бог не давала выбор какой-то, а то опять в интернете придется искать что себе выбрать.

Kontey

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
я понял что разница мнений слишком большая, нету смысла кого то убеждать в чем то, ставлю на то что вот то что есть доедет до релиза, в 9.2 самый край её порежут до уровня эссенций, дольше она точно не протянет.
Беда в том, что в свободном БфА ныли на излишек свободы. Ограничили. Теперь ноют на рабство. Что странно, ведь если можно будет менять как перчатки, то придется фармить все эти проводники, медиумы, легендарки, шмот и тд. Так же как и сейчас. Но чет сейчас это плохо, а вот в ШЛ это было бы ок. Классическое раздвоение личности же.
А так к гадалке не ходи - всякие этреи наноют смену. А потом начнут ныть, что теперь надо менять их всегда/везде и фармить под каждый ковенант свои плюшки. Понерфити. :facepalm:

Это вообще настоящий корень проблемы. Я то ли в этой теме, то ли в другой прямо риторический вопрос и задал: "На кой ляд вообще куча этих дополнительных систем усиления персонажа?".
Ты-то чего забыл в чужих проблемах? Тебе должно жить по принципу "Не высовывайся".
Ой, обожаю когда такие как ты сами себя мокают в сцанину ими же написанную. Это чегой-то ты решаешь как должно быть в игре? Ай-яй-яй. Ты кто такой, болезный?

Шесть дополнений (включая Классику как первое) жили и не тужили, и гонка была, и полухардкор был, и пвп было.
И ныли. Но тебе то откуда это знать. ::) даже один из ярых твоих коллег по "раньши била лучше" писал:
Дрочил. Дейликами. Как и все. И валор отбивал капы
Кстати, и сейчас гонка есть, не знал? И полухардкор есть, не знал? И ПвП есть, не знал? Не стесняйся, покажи что ты там наиграл. И раньше и сейчас.

И опять тебя же твоим сцаньем:
понабегут кукарекать про сплит рейды
Нафих они не нужны, гринд, гринд, гринд. Пять дополнений (включая Классику как первое) жили и не тужили, и гонка была, и полухардкор был, и пвп было. С Дренора всё это дерьмо потекло, и у кого-то еще хватает совести называть Дренор лучшим дополнением.

еще хватает совести называть Легион лучшим дополнением.
Но ведь на метакритик назввали аж топ-3! Хотя дай угадаю, это все накрутили. А вот БфА с 3,0 на метакритик заслуженно. Угу. Знаем вас двуличненьких.

В смысле не решаю.
В прямом. Ты можешь решить только покукарекать на форуме и проголосовать рублем.
Кстати, ты тоже шизофреник, или просто трепло?
Беда в том, что в свободном БфА ныли на излишек свободы. Ограничили. Теперь ноют на рабство. Что странно, ведь если можно будет менять как перчатки, то придется фармить все эти проводники, медиумы, легендарки, шмот и тд. Так же как и сейчас. Но чет сейчас это плохо, а вот в ШЛ это было бы ок. Классическое раздвоение личности же.
А так к гадалке не ходи - всякие этреи наноют смену. А потом начнут ныть, что теперь надо менять их всегда/везде и фармить под каждый ковенант свои плюшки. Понерфити. :facepalm:
Ведь прямо в посте выше ты ноешь на фарм, хотя ты и близко не играешь там, где этот фарм решает. Значит ты тупо копировал топов/симкрафт. И не смог. Ибо не те возможности. Но решил, что это не ты туповат, а Близзард плхо сделали. И наныл на ограничения. Ты. Наныл этих ковенантов такими, какие они есть. Порешал, решатель херов. А теперь ноешь, что ты раааааааб, вернити свободу. Вернут. Ты же порешал. И ты будешь первым ныть (уже начал, лол):
""На кой ляд вообще куча этих дополнительных систем усиления персонажа?". Нафих они не нужны, гринд, гринд, гринд."
радуйся, решатель свободный, теперь тебе надо фармить только на один ковенант. А так бы пришлось (тебя же заставляют в БфА, а значит и в Шл заставят, да?) фармить под каждый бисовый ковенант. :-\
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 12:06:09 by Kontey »

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд
Тут вон такой же, с енотом на аватарке, прямо и говорит - "приму любое решение близзард". Назвались крепостными, так будьте ими во всём. Барин похвалит, чай.

Потому что не принять это решение=дропнуть игру. Я не настолько потек крышей, чтобы играть в то, что мне не нравится. А дропать только по основанию "можно менять ковенант/не можно" для меня все же перебор. Но лично мне интереснее, если оставят текущую систему.

Меня текущая схема ковенантов устраивает (причем изначальную систему медиумов я считал как минимум странной, так ка привязка была слишком сильной).

И я таки не испытываю иллюзий на тему "сообщество победило". Это как с классикой - не "сообщество победило", а потенциал монетизации ввод классики сочли достаточным. И с медиумами, нет вообще никакой гарантии, что внесли изменения из-за вайна сообщества а не просто потому, что сами сочли, что данная редакция не отвечает свои целям.

Это вообще очень удобная позиция - игнорировать случаи, когда коммунити со своими хотелками идет лесом (ШП 4 года просили их переделать если чо) и брать только те моменты, когда позиция разрабов в итоге либо поменялась (причем неизвестно почему), либо совпала с позицией "протестантов"

diranida

• Ветеран

Но ведь дно пробил именно МАКСИМАЛЬНОСВОБОДНЫЙ Дренор...там даже кричали "Мы не будет рабами", помнишь? А помнишь как тут (и ты вроде, но лень рыться) ныли на фарм эссенци/корраптов/шеи. Просили капы и ограничения. ну, вот дали ограаничения. Теперь орете, что "мы рабыыыыыыыыыыыыыы в ШЛ и все уйдут"!

А я разве против ограничений? Достаточно весомым ограничением уже выступает блок недельный проводников в медиумах.

При том, фармить аниму на 4 ковенанта все равно придется, ибо прокачать надо все, дабы иметь возможность их менять. Причем это отнимет куда больше времени, чем сделать 4 персонажа и качать их одновременно, ибо благодаря капу анимы, как раз зеркала сейчас даже выгоднее, чем все на одном. Хотя это будет выгодно даже со сменой ковенанта. Особенно если стартовать не с релиза, ибо повторюсь, игра поощряет тех, кто врывается в условных Х.Х.5 патчах.

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

Я не ною на фарм, на мейне, меня выбесило фармить эссенции на 5 чарах к ниалоте, и да у меня на 5 чарах были фулл ээсенции кроме рипла, включая т3 кровь, по мне так это слишком и супер сильно режет твинков.
И если ты думаешь что фарма в шл меньше - ты сильно ошибаешься, это меньше для таких как я если не брать в расчет рерол, для 99% игроков ничего не поменяется будет точно такой же фарм локалок, да если делать фулл локалки то кап ~2 дня, но большинство же не будет тратить 1.5-2 часа в день на все локалки и дейлики? а если не знаешь чё делать то все 3, ты это удовольствие растянешь на неделю как и сейчас. тебе всё равно надо делать 4 локалки в локе, всё равно тебе надо фармить торгаст который когда ты его освоишь будет жрать в 2 раза больше времени чем вижн, если не в 3 + фарм мау, да, оверолл без рерола ковенанта есть некий кап, но не надо думать что это прям ух супер изи достичь нихера не делая. и если сейчас кап на чара в неделю это ~ 17-18 часов, то в шл он будет ну 12-15, если делать всё.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2020, 12:16:27 by loonyboy »

Aesde

• Старожил
Вполне нормальная система, когда ты что-то выбрал, ошибся, но осознал и потом поменял на правильное.
Это если у тебя есть прям бис-бис ковенант для всех случаев жизни, как вентиры для хавоков. А если выбор ковенанта отрезает тебя от комфортной игры в другом контенте, причем от игры даже не на топ уровне, а на обычном викли ключе? Или наоборот от комфортного рейдинга? И поправить балансом циферок это нельзя, потому что весь прикол абилки в самой механике абилки, а не в том, сколько она дамажит/хилит?
Повторюсь, если бы абилка давала 100% к одному аспекту и 50% к другому - я бы молчал, это плюс-минус норма, действительно нельзя быть крутым во всем (где-то смеются брю). Но когда абилка дает 100% к одному и 10-20% к другому это полная херня. И твоя "нормальная система" выглядит как "выбери себе 25% игровых занятий, в которые ты сможешь играть комфортно, а в остальных тебе придется рвать жопу, иначе быть тебе куском". Просто потому, что "гениям геймдизайна" пришла в голову "охеренная" идея кастрировать спеки, разбить отрезанное на 4 части и дать выбирать, что ты хочешь вернуть себе больше, под соусом "выбор имеет значение".

А если мне не нравится тематика вентиров?
Получается, мне как дх, надо выбирать неприятный ковенант, либо страдать в любом групповом контенте, потому что интересный ковенант с точки зрения ролеплея плох с геймплейной точки зрения.
Отличный дизайн.
Так ты же супер ЭФФЕКТИВНЫЙ! Значит легко пересядешь на мету, да? А после нерфов/апов на новую мету, да? Ибо если нет, то чет ты не эффективный совсем. Или дропнешь?

Тут опять вопрос поднимается противостояния личных предпочтений и игровой механики.
А при свободных ковенантах ты можешь выбрать и внешний вид и эффективность.

Ты же по-прежнему волен выбирать условных кирий и абилки кирий в любой контент.

Тебя мой выбор никак не затрагивает.

diranida

• Ветеран

Это вообще очень удобная позиция - игнорировать случаи, когда коммунити со своими хотелками идет лесом (ШП 4 года просили их переделать если чо) и брать только те моменты, когда позиция разрабов в итоге либо поменялась (причем неизвестно почему), либо совпала с позицией "протестантов"

Ты конечно загнул, сравнивать комьюнити не самой популярной ветки приста, из которых еще меньше вообще являются какими то видными в сообществе игроками, и общее комьюнити игры.

закрыть