Правила игры давно уже пишут игроки для самих же себя. Перестаньте жить в иллюзиях. Это ММО. RP проиграло это битву, да, я тоже огорчен этим. Но, повторюсь, не можешь победить - возглавь. Разработчики не могут победить своим видением видение игроков.
профессионализм игроков (естественно, подразумеваю хардкорщиков и околохардкорщиков) стал выше профессионализма разработчиков. Хотите верьте - хотите нет, но этот парадокс имеет место быть.
Божечки, я-то думал, что тут люди хотя бы вменяемые, а на самом деле тут уже натурально пошел горячечный бред вида "игроки сами пишут правила", "мы профессиональнее разрабов"...
Сожалею, но нет, правила пишут только разрабы. Будете нарушать, например, ботить - улетите в бан. Захотят - заставят сменить имя персонажа. Захотят - удалят класс, расу, квесты, рейды... Захотят - добавят системы. А игроки могут делать только две вещи - играть и не играть. Все. Никаких правил вы не пишете даже близко, а то что иногда к игрокам прислушиваются - так это только добрая воля разрабов.
Приведу пример из жизни - это если бы мне для получения Ph.D. за границей требовалось бы гражданство этой страны.
Но нет, получать Ph.D. могут все, кому это надо и кто в этом заинтересован. При этом отбор, конечно же, есть.
А правила получения Ph.D. кто установил, сами кандидаты? Или все-таки они установлены "свыше", и как бы кандидат не плакался, что ему удобнее ничего не делать, никто никаких послаблений делать не будет?