Как представитель "ваты" со слов Тукера внесу свои пять копеек:
1) Ковенант - это не только два абилки, но еще и куча дополнительного: система прогрессии, медиумы, внешка, игрушки, сюжетка, система быстрого перемещения, дополнительные локаклки и прочая. Очевидно, что система ковенантов в их текущем виде не планировалась к быстрой смене и в принципе для нее не предназначена. Требовать сделать быструю смену ковенантов - это незамутненная норкомания, которая явно идет вразрез с их основной идеей.
2) Лайт-версия: свободная смена тех самых двух ковенантских абилок. На самом деле довольно интересный вариант, так как снимает все проблемы пункта один. За исключением уникальности выбора.
Поясню свою мысль - если бы разработчики изначально ставили себе задачу свободного доступа, то тогда они могли вообще не вводить ковенантские абилки. Потому что это тупо проще - вместо карусели из 8 абилок на класс не добавлять вообще ничего. Потому что если добавить карусель - то в итоге играть будут те, которые лучше всего играю в двух сценариях - СТ и АоЕ.
По сути дела это просто добавление всем классам двух дополнительных абилок, одна в СТ, другая в АоЕ (единственно что их невозможно использовать одновременно). Ковенанты для этого не нужны и просто избыточны.
Я вообще удивлен смелости эксперимента, близы вводят необходимость выбора, которая прямо влияет на возведенные в ранг святой коровы мету и циферки. И я искренне надеюсь что это все жже будет реализовано, так как мне крайне интересно посмотреть как в итоге коммуниди адаптируется к подобным изменениям (далеко не факт, что это произойдет именно така как озвучивают иксперды с обеих сторон). Ну и на боль трушных минмаксеров, тоже интересно посмотреть, не без этого.