WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сообщество обсуждает проблему баланса и смены ковенантов в Shadowlands  (Прочитано 81734 раз)

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зачем угадывать? Еще до релиза будет известно какому спеку какой ковенант. И тут уже количество зеркал зависит от того, сколько спеков и как они будут распределены. Может всего два, может все четыре.

Ты не догоняешь. Основная проблема в том, что есть ковенанты, которые ориентированы на СТ, а есть которые ориентированы на АоЕ. Соответственно на одном конкретном боссе может быть востребован класс с СТ абилкой, а на другом потребуется тот же класс, но с АоЕ. А это значит, что как минимум нужно качать один и тот же класс два раза, но с разными абилками.

И это я еще не беру вопрос спеков и вопрос нерфов/апов.

Мне пояснять что ли на этом форуме что такое зеркало?  ;D
WoW: Nothing lasts

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Да говно эти говенанты в принципе
Единственный коммент, который действительно стоит поддержать.
В самом деле, надо сначала базис отточить, а потом уже слои накатывать.

Разработчики дают нам систему подклассов с более менее важным выбором, меня как игрока, а не цыферкодрочера, это вполне устраивает. я делаю осознанный выбор нужного мне ковенанта и прохожу весь аддон с ним.
Стоп, приехали! Вот он и вопрос сразу же: как тебе повредит то, что другие игроки смогут без штрафа менять ковенант?
По логике тебе вообще любая смена, даже штрафная, не повредит, ты всё равно никак не будешь менять... Тогда чего ж ты забыл в этой теме? По принципу "назло кондуктору пойду пешком"?
ты у нас глупенький , наверно тем что от меня тоже будут требовать сменить ковенант под их хотелки?

Если от тебя будут что-то требовать, то у тебя есть возможность сменить ковенант или найти другую группу. выбор за тобой.

Если у тебя нет возможности сменить ковенант, то тебя тупо в группу эту не возьмут.

При каком раскладе у тебя больше возможностей?
если будет свободная смена , то уже большинство групп будут это требовать и группу которая не будет требовать нужные ковенанты найти будет намного сложнее.

Смотри, я в БфА преимущественно собирал группы в ключи.
Я шел на рэйдер.ио и чекал коррапты (до ввода шопа).
И мне было плевать на проблемы пугов.
Не выпал нужный коррапт? Деклайн. Домой.

Тоже самое будет с ковенантами. Будут браться либо челики с топовыми несменяемыми ковенантами, а остальные идти лесом, либо браться нужный класс при условии свободной смены ковенанта.

И тебе будет только лучше от свободной смены ковенанта, а не наоборот.
Вот из-за таких людей ковенанты и делают такими какие они есть. В случае не свободной смены, у тебя будет уходить больше времени на подбор идеального сетапа. И так уже сама собой начнёт возникать мыслишка забить на мету и взять вот этого вот челика и пойти уже.

А с чего ты решил, что у игроков в принципе должна быть возможность менять ковенант без штрафа? Таковы правила игры. В футболе нельзя трогать мяч руками, в теннисе не может быть больше одного отскока, в беге надо бежать именно по выделенной дорожке, в шахматах у каждой фигры свой паттерн хода...
Ковены специально сделаны такими, чтобы их не меняли, и штраф за смену, по сути, налог за совершение ошибки при выборе, аналогично смене расы. Не нравится - полно других игр.
Правила игры давно уже пишут игроки для самих же себя. Перестаньте жить в иллюзиях. Это ММО. RP проиграло это битву, да, я тоже огорчен этим. Но, повторюсь, не можешь победить - возглавь. Разработчики не могут победить своим видением видение игроков.

В конце концов, как правильно тут заметил Тукер, разработчики вовсе не Демиурги, которые создали и создают такие правила, которые одновременно идеальны и просты. Кто такие разработчики? Да они такие же игроки, из бывших игроков они появляются или вообще отщепенцы всяких творческих студий. Чем они лучше, умнее, правильнее других игроков? Это уже социал-дарвинизм какой-то. Я вообще скажу, что за долгие годы игры коллективный разум сообщества > разума разработчиков. Не случайно именно сейчас наблюдается этот кризис, т.к. профессионализм игроков (естественно, подразумеваю хардкорщиков и околохардкорщиков) стал выше профессионализма разработчиков. Хотите верьте - хотите нет, но этот парадокс имеет место быть.
Судя по тому что обычно пишут эти игроки, чёт нет, вот ваще нет.
Кто такие разработчики? Чем они лучше? Ну, они занимаются играми профессионально, знают какие у них есть ограничения, а ещё они ориентируются не только на свои хотелки и им приходится учитывать мнение самых разных групп игроков.
« Последнее редактирование: 16 Августа, 2020, 18:25:34 by stefan_flyer »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я просто пропустил чутка пока был в отпуске и не увидел сообщений о том ,что это будет за штраф.МБ вы просто рано вайните?)

~ неделя прогресса в ковенанте. Во время прогресс-гонки - это очень ощутимый штраф.

stwa

• Завсегдатай
  • **
Правила игры давно уже пишут игроки для самих же себя. Перестаньте жить в иллюзиях. Это ММО. RP проиграло это битву, да, я тоже огорчен этим. Но, повторюсь, не можешь победить - возглавь. Разработчики не могут победить своим видением видение игроков.
профессионализм игроков (естественно, подразумеваю хардкорщиков и околохардкорщиков) стал выше профессионализма разработчиков. Хотите верьте - хотите нет, но этот парадокс имеет место быть.
Божечки, я-то думал, что тут люди хотя бы вменяемые, а на самом деле тут уже натурально пошел горячечный бред вида "игроки сами пишут правила", "мы профессиональнее разрабов"...

Сожалею, но нет, правила пишут только разрабы. Будете нарушать, например, ботить - улетите в бан. Захотят - заставят сменить имя персонажа. Захотят - удалят класс, расу, квесты, рейды... Захотят - добавят системы. А игроки могут делать только две вещи - играть и не играть. Все. Никаких правил вы не пишете даже близко, а то что иногда к игрокам прислушиваются - так это только добрая воля разрабов.

Приведу пример из жизни - это если бы мне для получения Ph.D. за границей требовалось бы гражданство этой страны.
Но нет, получать Ph.D. могут все, кому это надо и кто в этом заинтересован. При этом отбор, конечно же, есть.
А правила получения Ph.D. кто установил, сами кандидаты? Или все-таки они установлены "свыше", и как бы кандидат не плакался, что ему удобнее ничего не делать, никто никаких послаблений делать не будет?

Горнило ненависти

• Старожил
Лор пишется под игромех, а не наоборот!
Не надо приводить аргументы в стиле "не по лору" и т.д.
Люди хотят получить максимум фана от логов/ключей/рейдов и др., а близзард вставляют искусственный костыль им в колеса не давая быть максимально эффективным в любой активности.
Если вам не мешает эта система, то как она вам будет мешать, если ковенант можно будет спокойно свапать? Точно так же выбрали в 9.0 своих феечек, в 9.3.5 попрощались с ними. Никто вас не заставляет его менять каждый час, если будет такая возможность.
Однако, ваша хотелка не есть единственно верная. Есть игроки, которые играют в игру по другому, играют ради эффективности.
Поэтому, если Вы и не поддерживаете идеи этого поста, то поддержите хотя бы людей, которые хотят убрать искусственный костыль из игры, который из положительно не делает ничего.
Спасибо адекватным, не эгоистичным  людям!
Всегда хотелось посмотреть на человека с раком мозга. Спасибо, нубклаб.

Rivud

• Ветеран

• Сервер: Ревущий фьорд

Одно дело вкачать 2 зеркала, а другое, когда для такой же потенциальной эффективности нужно будет качать 4. Проблема в том,, что количество часов в сутках, а так же дней до начала рейдинга - ограничено.

diranida

• Ветеран

Одно дело вкачать 2 зеркала, а другое, когда для такой же потенциальной эффективности нужно будет качать 4. Проблема в том,, что количество часов в сутках, а так же дней до начала рейдинга - ограничено.

При свободной смене ковенантов все равно качать 4, только уже ковенантов. А это подольше будет  ;D

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд - Экзорсус

Сожалею, но нет, правила пишут только разрабы. Будете нарушать, например, ботить - улетите в бан. Захотят - заставят сменить имя персонажа. Захотят - удалят класс, расу, квесты, рейды... Захотят - добавят системы. А игроки могут делать только две вещи - играть и не играть. Все. Никаких правил вы не пишете даже близко, а то что иногда к игрокам прислушиваются - так это только добрая воля разрабов.

Кто запрещает игрокам влиять на общественное мнение с целью привлечения внимания разработчиков к этой проблеме и с целью повлиять на их решение? Ты запрещаешь?
https://www.youtube.com/c/Exorsusgg
Самая актуальная инфа по альфе Shadowlands на русском ютубе.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Как будто топы никогда не делают зеркал, ага. Делают, как делает любой трушный минмаксер. Вот и все решение. Тем более что прокачать зеркало быстрее, чем менять ковенант, парадокс, но это так. Так что где ты тут боль предвидишь не понимаю.

Дык тут проблема в том, что нужно угадывать не просто класс, а сочетание класс+ковенант. От этого и горит - ты можешь вкачать класс, а потом окажется что для определенного энкаунтера нужен этот класс, но с другим ковенантом. Ты думаешь Тукер тут пеной просто так шоль брыжжет?:)

Получается, шо нужно качать все четыре ковенанта на один класс, шоб точно не ашибицца. Особенно если будут апы/нерфы ковенантов (а они будут, не ходи к гадалке)
Если возникнут такие ситуации вне прогресс гонки, то это не проблема смены ковенантов. Это провальный дизайн босса.

Dark Slayer

• Новичок
  • *

• Класс: Воин

При свободной смене ковенантов все равно качать 4, только уже ковенантов. А это подольше будет  ;D
увы, но вкачать и одеть 4 персов, не быстрее чем покачать  4 ковенанта

diranida

• Ветеран

Как будто топы никогда не делают зеркал, ага. Делают, как делает любой трушный минмаксер. Вот и все решение. Тем более что прокачать зеркало быстрее, чем менять ковенант, парадокс, но это так. Так что где ты тут боль предвидишь не понимаю.

Дык тут проблема в том, что нужно угадывать не просто класс, а сочетание класс+ковенант. От этого и горит - ты можешь вкачать класс, а потом окажется что для определенного энкаунтера нужен этот класс, но с другим ковенантом. Ты думаешь Тукер тут пеной просто так шоль брыжжет?:)

Получается, шо нужно качать все четыре ковенанта на один класс, шоб точно не ашибицца. Особенно если будут апы/нерфы ковенантов (а они будут, не ходи к гадалке)
Если возникнут такие ситуации вне прогресс гонки, то это не проблема смены ковенантов. Это провальный дизайн босса.

Но в любом случае проблемы разработчиков, если одна система вызывает проблемы в другой и наоборот. Как бы это совсем не круто.

Разрабы кстати очень долго думали над системой, то, как она выглядит мы полгода не понимали толком, видя лишь куски и прочее, но при этом по кускам уже делали выводы и давали фидбек. И они начали делать все против фидбека. Они конечно имеют полное право делать игру как сами видят, но потом уж сами будут страдать от того, что в игру будут играть меньше людей. Хайпануть с БК как с Ванилой уже не получится. Ванила разбила великое заблуждение комьюнити о хардкоре прошлых дней, за которым и шли на старте с треском. БК такого не получит внимания, что значит, им лучше актуал делать нормальным.

Я  просто не хочу например приходить в условном 9.3 где играть можно будет нормально. Сейчас и так быть "Догоняющим" проще по времени, чем с первого дня собирать аниму ради 1% заполнения полоски, если через условный месяц, это же число заполнит уже 50%.

diranida

• Ветеран

увы, но вкачать и одеть 4 персов, не быстрее чем покачать  4 ковенанта

Ключи в помощь, тем более без проков это будет быстрее. Не говоря о том, что можно ходить одной патькой из одного типа брони, что только увеличивает скорость одевания.

Fein

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
4 (?) тема нытья на одну и ту же тему, Тукер на месте, я спокоен. Сколько еще успеете создать подобных стен текста до релиза? Только вот зачем, если этот сайт Близы уж точно не читают?

Aesde

• Старожил
Вот из-за таких людей ковенанты и делают такими какие они есть. В случае не свободной смены, у тебя будет уходить больше времени на подбор идеального сетапа. И так уже сама собой начнёт возникать мыслишка забить на мету и взять вот этого вот челика и пойти уже.

Вы, значит, никогда не собирали свои группы.
Во-первых, народу достаточно много и есть из кого выбрать. Народ сам в принципе понимает, что нужно его классу и не хочет быть вагоном. Если челик играет в каком-то нестандартном билде, то к нему стоит особенно присмотреться. Высока вероятность, что он не понимает, как играть за свой спек и будет тянуть группу на дно.
Во-вторых, у тебя задача не сходить в ключ, а пройти ключ. И если к тебе будут вставать челики с ущербными ковенантами (как пример), то ты не пойдешь в этот ключ, а поищешь другой.

Unplayed

• Ветеран
Вместо того, чтобы дать полные возможности игры за класс, доступные каждому без гринда и фарма, близы делают систему парагона из д3

Уточню таки -- парагоны из д3 всего лишь повышают статы -- мейнстат, крит, скорость перемещения, добычу золота и тд, и не дают никаких новых спелов или абилок. Аналог в вов -- бесконечная последняя хрень в артефакте легиона, которая просто повышала стат.

закрыть