WORLD OF WARCRAFT

Тема: Шаман vs Маг  (Прочитано 63159 раз)

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
Re: Шаман vs Маг
« Ответ #105 : 09 Июля, 2010, 18:59:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
от руки пишу без ошибок и тд) а в инете так повелось у мя изначально. потмоу что первый год сидел в чатах и всегда осле полуночи в темноте и тишине. ничо не видел и тыкал на чо попало) так с тех пор и печатаю =\ (про жизнь чо либо писать врядли уместно с вашей стороны ув. персег)
хз хз я конечно понимаю, что печатать тексты достоевского не нужно, но элементарные правила русского языка соблюдать всё-таки нада. а то читать твои посты очень тяжко. уважай собеседников пожалуйста, мы тут не в "мэйлру чатике", а на форуме.

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #106 : 09 Июля, 2010, 19:36:12 »
Хорошо. Специально для неспособных распознать и инициализировать надписи и всякого рода фразообороты моих постов, буду писать на чистом русском языке без использования "плохого русского", а так же с использованием различных знаков препинания, без которых далеко не все могут распознать смысловую нагрузку оставленного текстового сообщения.

пс. perseg, неужели у местных форумчан настолько слаборазвиты интеллектуально-интерпретационные функции головного мозга относительно  жителей "мейлру чатиков"?

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #107 : 09 Июля, 2010, 19:45:37 »
Спасибо.
пс. perseg, неужели у местных форумчан настолько слаборазвиты интеллектуально-интерпретационные функции головного мозга относительно  жителей "мейлру чатиков"?
мне просто неприятно читать каракули, ты уж извини.

exekutter

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #108 : 10 Июля, 2010, 15:25:05 »
Не понимаю, чего тут спорить, когда дпс энханса и 280 спд бафф от элема даже близко не стоят с дпсом фроста и 400+ спд и дпсом демо лока xD

Я ж говорил. Для большинства игроков важны только цифры в рекаунте. Ничего больше. Большинство магов дальше своего носа не видит, многие представители остальных классов тоже. Если среднестатистические шаманы ниже по дпс на 200-300 среднестатистического игрока другого класса, то большинство "имбаигроков" (как правило, которым до топ дпса их класса еще очень далеко) будут считать, что шаман в рейде не нужен. Ну и, конечно, ведь еще есть имба теория о том, что бафы шамана почти можно заменить (для этого всего лишь надо подобрать штук 5 игроков с нужным билдом и насрать, что половина из них практически не встречается в природе). Да, еще можно совершенно наплевать на то, что еще есть рестор шаманы, просто незаменимые в рейдах. Рестор ведь с магами не конкурирует по ДПС, а все, что с магами не конкурирует, вообще не существует.

Но больше всего меня поразило то, как рьяно все это кинулись доказывать некоторые граждане. Если шаман, как вы говорите, в рейдах не жилец, что вы так переживаете? Или ваши теории с практикой не состыковываются? :)

Я бы не сказал, что мои заявления не основываются на том, что я даже близко не подхожу к топ-дпс\хпс за эти классы.
http://www.worldoflogs.com/guilds/63875/rankings/players/
Мои знания по игровой механике вполне способны перекрыть почти все аспекты пве-составляющей, от разработки тактики на боссов, до разработки сетапа рейда с наибольшим дпс\выживаемостью и наличием всех рейд-баффов, включая реплениш, необходимое количество мили\рдд и ряд других факторов, на которые обычно закрывают глаза. Это раз.

Если не читать между строк, то можно было заметить, что я утверждал, что единственный спек шамана, полезный в 25ппл рейдах - именно рестор - это два.

Я не переживаю за класс шаманов, я всегда знаю, что при желании попаду на любые хардмоды 10\25 ппл магом или рестор-шаманом.

Наконец, дпс пряморукого демо-лока\фрост-дк превышает дпс элем шамана\энханса не на 200-300 единиц, а на 200-1500 единиц, именно ОТСЮДА я считаю, что как минимум дпс элема\энха - полное уг, а если добавить сюда ещё и лучшую выживаемость у дк и лучший бафф на спд и бОльшую маневренность у демо - то два спека у шамана вообще можно будет выкинуть в помойку при наличии адекватной замены им (другими игроками).

Riko

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #109 : 15 Июля, 2010, 13:42:15 »
Смотрю в теме обсуждается ущербоность шаманов. Так как тема отклонилась от первоначального вопроса, на шаманов повесили ярлык "Унылое и ненужное УГ" ... А разве в 25ппл шаманы не тащат своим турбочайником, по ХПС попробуйте догнать хорошего шамана, ток клаву не убейте... Если внимательно смотреть логи Топ рейдов, то видно что на призовых местах ДДшеры отрываются от всех с небольшим приимуществом, и как правило список НЕ выстроен таким образом 1)Маг 2)Маг 3)Рог 4)Рог.... Тоесть в топ1 может быть игрок в независимости от класса, а по другим параметрам. Другими словами для подбора топ состава для максДПС будут выбирать не сколько по "классовму" принцыпу а по другим параметрам(перечислять не буду, думаю и так понятно). Думаю когда "Близзы" штопали баланс в игре они учли все аспекты игры, вывели на первое место по ДПС классы, которые только и умет наносить дамаг: Маг, Рог, Лок, Хант... Шаман не Топ ДПС это факт но маг не умеет хилить, а у шамана есть героизм для того же мага (Плюсуйте тот прирост ДПС от героизма томуже шаману ну или хотябы 50%/50%). И в продолжении темы ненужности шамана, щитаю что тотем на спелл хаст бафнет техже кастеров на 5%(Вродебы аналогов нету).
Если отойти от темы топ рейд который зачастую состоит из конченых задротов которые для этого дела спекнулись в нужный класс/спек, и взять Одевающийся Ги рейд... Как думаетете впроцеесе наращивания ГС у какова рейда будет выше рост общего ДПС у того где 5 Магов и 5 рогов и в том где более сбалансированный состав по классам... Уверяю вас елемШамы попадут в рейд потому что с босов падает кольчуга на СПД, которая другим классам не нужна. У каво не в приоритететах быстро одеться или у какова РЛа не в приоритете максимально быстро одеть рейд для общего прогресса.
В любом случае разработчики игры стремятся устроить все так, чтобы все классы были востребованны игроками.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2010, 13:44:30 by Riko »

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #110 : 15 Июля, 2010, 14:06:08 »
Думаю когда "Близзы" штопали баланс в игре они учли все аспекты игры, вывели на первое место по ДПС классы, которые только и умет наносить дамаг
А что там с варами, дк, друидами, палами?

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #111 : 15 Июля, 2010, 14:44:38 »
А что там с варами, дк, друидами, палами?

А у данных классов нет Героизма  :P

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #112 : 15 Июля, 2010, 15:37:16 »

Только что говорили про чистые дд классы и вдруг внезапно про бл. Шаман сдает бл только на себя? Или только на одну группу, как бк? Что мешает брать в рейд только одного шамана?

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #113 : 15 Июля, 2010, 15:39:13 »
Треморы :)
Треморы делают нас уникальнейшим классом в ВоВе)

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #114 : 15 Июля, 2010, 15:42:27 »
Треморы :)
Треморы делают нас уникальнейшим классом в ВоВе)
С тиками раз в сто лет? Присты с фирвардом на себе и масдиспелом справляется с данной проблемой лучше.

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #115 : 15 Июля, 2010, 15:45:47 »

Только что говорили про чистые дд классы и вдруг внезапно про бл. Шаман сдает бл только на себя? Или только на одну группу, как бк? Что мешает брать в рейд только одного шамана?
Правильно одного Ршаму так как в 25ке он конкурирует  с другими РейдХилами.
Второго можно елема чтобы рестору не слишком жирно было брать шмот на 2 спека + ::)
Ну а что касается енхсов... ну да тут можно и ограничиться и двумя шаманми, а два шамана в рейде помоему достаточно для того чтоты щитать этот класс востребованным.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2010, 15:47:21 by Riko »

Zorya

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #116 : 15 Июля, 2010, 15:51:12 »
Второго можно елема чтобы рестору не слишком жирно было брать шмот на 2 спека + :)

Боюсь вариант "чтоб не жирно" мало кого интересует.

Да и мейла много ли с хитом.

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #117 : 15 Июля, 2010, 15:59:02 »
Мейла с хитом просто дочерта...
Кстате в 98% 10ппл рейдов присутсвует шаман...
Будем дальше продолжать дискуссию о востребованности шамана в рейде?

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #118 : 15 Июля, 2010, 16:20:44 »
Также по поводу елема в рейде... У елема самый широкий спектр бафов в рейде. Если в рейде приимущественно спеллДД то думаю бафать будет брикет Демонолог+Мункин. Если же МилиДД и СпеллДД в равных пропорциях, до думаю эфективней елем.
Пример.
Танки:Вар+Друль
Хилы:Пал, Прист
ФростДК,Рог,Хант + Длок, Маг, елем.

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #119 : 15 Июля, 2010, 16:49:13 »
http://www.wowmeteronline.com/combat/15208479#damageout
Если верить данной ссылке то в этом рейде 2 ДД шамы и рейд убивает совет принцев в 2 раза быстрее гильдии "Синтез смерти"
Если просматреть другие топ рейды в этой статистике, то во многих встречаются по 2 шамана енхс и елем.

закрыть