тут кто то вспомнил про бк - он весь развалиться так же кроме 1 босса и на нем всё будет зависеть только того какой будет тюн - стартовый, или 4ой недели, я говорю конечно о муру, а там можно разобрать рейды
т4 - кара и грулл чистятся в т3, магги сложнее но нету смысла идти в магии до 5/6 сск
т5 - сск кроме вайши чистится в т3, вайши зависит от версии, с мк ваншотом ну окей часа 3-4 займет, тк 3/4 шлак кель версия до 2.1 не убиваемая, не думаю что её выставят, в 2.1 босс на 2-3 пула
т6 - в актуале была зачищена за неделю, думаю ясно понятно что сейчас неделя станет ну 2-3 часами из них довольно много уйдет на полет из хиджала в бт (хотя можно засейвить камень)
санвел - как уже писал выше всё зависит от муру, если базовая версия которая была когда упал гейт и которую убило 17 гильдий если мне не изменяет память - тогда будет весело, ибо тюн был очень хороший и хоть и ск убили его за 3 дня, это первый прям хорошо затюненный босс, если придти туда не в бис сетапе то знания тактики не хватит, овергира в не порезанной версии муру нету, и весь шлакоблок спидрана упрется знатно, да, топы пройдут, но это будет думаю даже не 20-30 гильдий в 1ый день, но повторюсь только если будет первая версия.
Мои ставки
т4 - в первые 2 дня
т5 - если вайши и кель из 2.1 то середина 1ой недели - 3-5 день
т6 - 2-3 часа после открытия
санвел - 40 минут если не будет гейтов, если муру порезанный пройдут все.
можете скринить любители сложного контента в старых аддонах
Первый реально сложный босс после муру - пожарник и йогг 0 если их оставят не порезанными то пожарник умрет за 5-10 часов, в то что будет 1ая версия йогга я не верю даже вот ни на йоту, но если будет 1/2ая версии а не после кила китайцев, то неделю он протянет, всё же без визуала отслеживать марки это ханты должны иметь норм реакцию и руки + лак.
Блин, не о сложности речь. Речь о том, что БК по сути своей был сделан на опыте доработок в ваниле и поэтому там скейлинг циферок (абилок, шмота, боссов, мобов) весьма годный и очень приятный (т.е. не изи мод, но и не "попробуй заковырять тушу на 3к хп ударами по 100!"). Ротации стали чутка разнообразнее, убрали часть костылей, оставили часть интересных фишек.
Ну и если будет выпуск БК, то скорее всего это будет на патче 2.4.3. Т.е. уже со всеми изменениями перед препатчем ВОТЛК. Так что особых сложностей в освоении рейдов не будет. С другой стороны - да как бы и разницы особой не будет как минимум в классах и шмотье.