WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как прошло освоение Ан'Киража в WoW Classic: К'Тун повержен за 38 минут  (Прочитано 26918 раз)

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
ТЫ не понял мою мысль и задаешь мне вопрос который отношения к мною написанного не имеет.
Конечно поняли, ведь ты с чего-то решил, что нынешние гильдии классики пришли в АК40 в шмоте из АК20/40. А стоп. Они пришли в шмоте из прошлого тира. И Тукер, который гораздо компетентней тебя не только касательно Экзорсуса, ответил вполне очевидно и доходчиво:
Конечно не закрыли бы. Это было бы возможно, если бы они 7 месяцев каждую неделю тренились ее закрывать именно в таком гире, но такого не бывает.

Но зачем делать такой сложный пример? Есть масса гильдий, которые Аку-40 в актуале не видела и на пиратках не играла. Они закроют этот рейд за обычное РТ, в то время как актуальные рейды такие гильдии закрывают месяцами.

(показать/скрыть)
Ну дык на тот момент других сложностей у рейдов не было, красные кнопки в некст патчах завезли. Нормал с актуала=рейды в классике, а мифик=рейд в классике глупо сравнивать, в логах даже после названия рейда стоит Normal.
Ну вот и зачем ты так унижаешь тру рейдоров классики :'(
То есть, у тебя нет свего мнения, и поэтому ты нашел для себя авторитета, и предъявил его мне как аргумент?, да еще умудрился после этого намекнуть что гир из Аку20 лучше Тира из БВЛ? Для справки: гир из Аку20 имеет 65-70 илвл, а из БВЛ 76. Из Аку40 уровень гира приблизительно от 78-88
Заметка. Тукер - офицер в Екзорсусе. Обьективно самый авторитетный в вопросах ультра-хардкорного рейдинга и самый осведомленная о способностях гильдии Экзорсус посетитель форума.
(показать/скрыть)
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Kontey

• Старожил
То есть, у тебя нет свего мнения, и поэтому ты нашел для себя авторитета
Тебя Ведьмачко уже мокнул мордашкой. Это ты завел шарманку про Экзорсус и начал доказывать что-то Тукеру из...Экзорсуса ::)

да еще умудрился после этого намекнуть что гир из Аку20 лучше Тира из БВЛ? Для справки: гир из Аку20 имеет 65-70 илвл, а из БВЛ 76. Из Аку40 уровень гира приблизительно от 78-88
Да вообще плевать какой там гир. Это опять же ты завел шарманку про шмот из ХМ, хотя надо брать шмот из прошлого тира, ну, как и на классике. Еще и циферки считаешь не правильно :-[

KhanDurman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Галакронд

На момент выхода Аку40, у тех кто заспидранил рейд, скорее всего у большинства игроков, был максимально возможный и подходящий гир который они смогли выфармить.

Если бы, теоретически, в настоящее время, рейды были одного уровня сложности (без героиков и мификов), то гипотетический Экзорсус ворвался бы в Ниалоту (соответствующую нынешней эпохальной Ниалоте) минимум в 460 гире который бы он выфармил в Вечном дворце, это без учета проков на титан форж, а с проками и того 465+  был бы. И если приблизительно примерить разницу между 460 и 475 гиром в Актуале, она, я думаю даже будет более ощутимая чем разница между БВЛ гиром и Аку40 гиром.
И что, ты хочешь сказать, что Экзорсус в 465+ гире, не закрыл бы эпохальную Ниалоту (которую они закрыли 7 месяцев назад) в настоящее время за полтора часа+-, если бы цель была заспидранить быстрее всех в мире?

Конечно не закрыли бы. Это было бы возможно, если бы они 7 месяцев каждую неделю тренились ее закрывать именно в таком гире, но такого не бывает.

Но зачем делать такой сложный пример? Есть масса гильдий, которые Аку-40 в актуале не видела и на пиратках не играла. Они закроют этот рейд за обычное РТ, в то время как актуальные рейды такие гильдии закрывают месяцами.

И зачем вообще сравнивать классические рейды и актуальные, если любому понятно, что актуал сложнее?
Хорошо, тогда я займусь предположениями из которых будут вытекать утверждения, и думаю, что ты со мной согласишься, ну хотя бы частично:
1) Игроки оформившие ФК за 38 мин знают досконально все нюансы и мелочи про Аку40, поэтому речь не идет об освоении контента, а скорее всего о спидране;
2) В предверии данного "забега", у игроков была площадка на которой они могли отточить свои навыки и слаженность действий до безупречности, (приватный сервер например);
3) Грубое сравнение, но по другому не получается, гир из БВЛ на одну контентную ступень ниже чем гир из Аку40 (76 илвл против 78-88 илвл), то есть можно адаптировать данный пример на актуальные реалии и предположить, что разрыв примерно такой же как между 460 и 475 гиром, если не меньше (напоминаю, это грубое сравнение).
4) Во время прохождения данного ивента игрокам никто не запрещал лутать новую добычу с акушных боссов и одевать ее, из чего делаем вывод, что общий илвл рейда, немножко, да вырос в процессе.
5) А теперь все эти факты нужно примерить к Экзорсусу (гипотетически):
 - за 7 месяцев Экзорсус изучил эпохальную Ниалоту вдоль и поперек;
 - за это время на отдельной площадке (приватный сервер) Экзорсус тренируется  спидранить эпохальную Ниалоту в 465 гире;
 - во время прохождения Ниалоты игроки не брезгуют лутом с ниалотных боссов.
Вывод: при таких вводных, эпохальная Ниалота в день гипотетического открытия, разлетится в дребезги.

KhanDurman

• Новичок
  • *

То есть, у тебя нет свего мнения, и поэтому ты нашел для себя авторитета
Тебя Ведьмачко уже мокнул мордашкой. Это ты завел шарманку про Экзорсус и начал доказывать что-то Тукеру из...Экзорсуса ::)

да еще умудрился после этого намекнуть что гир из Аку20 лучше Тира из БВЛ? Для справки: гир из Аку20 имеет 65-70 илвл, а из БВЛ 76. Из Аку40 уровень гира приблизительно от 78-88
Да вообще плевать какой там гир. Это опять же ты завел шарманку про шмот из ХМ, хотя надо брать шмот из прошлого тира, ну, как и на классике. Еще и циферки считаешь не правильно :-[
Ты видимо не знаешь, хотя я сомневаюсь что не знаешь, но в Классике не было разделения рейдового контента на нормал, гер и мифик. По этому для более или мене адекватного сравнения, можно теоретически, подогнать нынешние условия под классические, что бы вводные были одинаковые. В актуале ты не можешь сразу бежать в 450+ гире из мифик ВД в мифик Ниалоту, так как разрыв слишком огромный, предварительно тебе нужно зафармить верхнюю ступень, это гер на 460+ гир, а потом только мифик.
В настоящее время, каждый рейдовый контент имеет 3 гировые ступени. Нижняя из ступеней актуального, накладывается на верхнюю предыдущего контента, например мифик ВД = нормал Ниалота. И поэтому, никто кто закрывал мифик ВД не поперся в нормал Ниалоту, а сразу начали с гера, так как эта следующая ступень по гиру.
В случае с БВЛ и Аку40, никто не скачет через ступень, а плавно переходит с нижней на следующую.

П.С: Я знаю что существует еще одна ступень в виде ЛФР.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2020, 17:18:02 by KhanDurman »

Kontey

• Старожил
Бла бла бла
Вывод: при таких вводных, эпохальная Ниалота в день гипотетического открытия, разлетится в дребезги.
У топов конечно разлетится (при условии, что топы освоили уже)
А на классике меньше чем за час спидранят овер 6тыс статиков.
В актуале такое даже спустя 15 лет невозможно в общей массе по причинам в РАЗЫ сложнейшего по сравнению с классикой рейдинга и отыгрыша энкаунтера, не возможностью заабузить всякий аутдорный треш и стаканье до 2/3 одного спека.
Там где Экзы делали 1к пуллов на Горниле (Литейка), гильдия с 2148го места сделает 2к пуллов и удалит игру, и пойдет хоркорно заливать БВЛ за 39,59

Ты видимо не знаешь, хотя я сомневаюсь, но в Классике не было разделения рейдового на контента на нормал, гер и мифик.
Я (да и все) знают, не переживай. А вот ты о рейдинге актуала и сложности боссов в сравнении с классикой  - ни грамма.

По этому для более или мене адекватного сравнения, можно теоретически, подогнать нынешние условия под классические
Конечно можно - предыдущий тир и нынешний тир. Лимит зашли в Ниалоту М в среднем 457 итмлвл.

В актуале ты не можешь сразу бежать в 450+ гире из мифик ВД в мифик Ниалоту, так как разрыв слишком огромный, предварительно тебе нужно зафармить верхнюю ступень, это гер на 460+ гир, а потом только мифик.
Конечно можно, если ты скилач. А вот дальше таки придется приодеваться даже топам - ибо боссы крайне сложные. А уж в сравнении с классическими манекенами (для убийства Ктуна никакой шмот из предыдущих боссов АК40 нахер не вперся) так вообще ультра-сложные.

Нижняя из ступеней актуального, накладывается на верхнюю предыдущего контента, например мифик ВД = нормал Ниалота.
Даже и близко не равен :facepalm: ох, знаток, ох знатоооок.

И поэтому, никто кто закрывал мифик ВД не поперся в нормал Ниалоту, а сразу начали с гера, так как эта следующая ступень по гиру.
Ты видимо не знал - мифик открывается позже. И сделано это в первую очередь для общих масс. У топов актуала своя игра. До которой ни одна "топ" гильдия классики даже и близко не дотягивает. 15 лет бить убогих манекенов в 18 варов обмазавшись всем возможным внерейдовым говном<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<..........<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<килла Парагонами Гарроша/Маргока/килла Методами/Лимит/Экзами Чернорука/Архи/Гулдана/КЖ/Гууна/Ууната/Джайны/Азжары (тут вообще топ как Метод просчитали все)/Нзота.

Потому на классике в спидраны играют тысячи статиков, которые (многие дада) в глаза этих боссов не видели, а в актуале их потолок - дай бог ХМчик.

Твоя логика отлично работает, если считать, что боссы классики = актуальным лфр (все до ласта в классике) - нормал (ласт и меньше часа спидраны) - хм (топ классических спидранов)
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2020, 16:31:40 by Kontey »

KhanDurman

• Новичок
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
ТЫ не понял мою мысль и задаешь мне вопрос который отношения к мною написанного не имеет.
Конечно поняли, ведь ты с чего-то решил, что нынешние гильдии классики пришли в АК40 в шмоте из АК20/40. А стоп. Они пришли в шмоте из прошлого тира. И Тукер, который гораздо компетентней тебя не только касательно Экзорсуса, ответил вполне очевидно и доходчиво:

(показать/скрыть)
Ну дык на тот момент других сложностей у рейдов не было, красные кнопки в некст патчах завезли. Нормал с актуала=рейды в классике, а мифик=рейд в классике глупо сравнивать, в логах даже после названия рейда стоит Normal.
То есть, у тебя нет свего мнения, и поэтому ты нашел для себя авторитета, и предъявил его мне как аргумент?, да еще умудрился после этого намекнуть что гир из Аку20 лучше Тира из БВЛ? Для справки: гир из Аку20 имеет 65-70 илвл, а из БВЛ 76. Из Аку40 уровень гира приблизительно от 78-88
Заметка. Тукер - офицер в Екзорсусе. Обьективно самый авторитетный в вопросах ультра-хардкорного рейдинга и самый осведомленная о способностях гильдии Экзорсус посетитель форума.
(показать/скрыть)
Могу тебя поздравить, твои аргументы теперь используются другими людьми как матчасть аргументов. В частности пользователь Kontey не побрезговал. ГЦ от души честно честно.
Я весьма симпатизирую гильдии Экзорсус, и мне очень радостно, что у нас, в рукомьюнити, есть такая сильная гильдия. С удовольствием смотрю их стримы на освоении с комментариями Тукера. И убежден, что игроки собранные в Экзорсусе знают свое дело, в том числе и Тукер.
Советую на будущее, если вы натыкаетесь на дискуссию или не согласие с уважаемым человеком, то в первую очередь нужно смотреть на аргументацию, а после на статус. Наличие статуса не говорит что человек разбирается во всем на свете, он так же может ошибиться, или не правильно понять оппонента.
Из все того, что удалось прочитать и обсудить в данной теме, вынужден подытожить и пояснить следующее:
 1) Для объективного понимания, почему олды утверждаю что в Ваниле был хардкор, нужно хотя бы адаптировать нынешние реалии под прошлые. Неужели кто то действительно думает, что когда Близы разрабатывают новый рейд, они не берут в расчет тот арсенал аддонов и накопленный игроками опыт которые имеются. Я скажу даже больше, они берут в расчет и тот факт, что существую топ гильдии, для которых ВОВ это киберспорт, и игра является их проф деятельностью. Помимо всяких ВикАур2, EXRT, Телмиванов без который прохождение нынешних рейдов было в разы сложнее, во времена Ваныли скорее всего, не было даже ДБМа, или хоты бы чего то близко похожего на него теперешнего. Не было Вовхеда, ВОВлогса, Рейдботса, ВОВанализера и прочих подобных прелестей современности. Уровень понимания механик, адаптации, исследованности игры был в разы ниже. Также не существовало авторитетов с которых можно было бы взять пример, изучить готовую тактику и ворваться на готовеньком.
2) Я не разу не утверждал что механики Ванылы сложнее чем актуальные, нужно быть полнейшим идиотом что бы такое утверждать. Естественно актуальные механики сражений гораздо интереснее и изощреннее, и для современных игроков механики Ванилы являются материалом "младших классов". Если существуют какие то упоротые, которые утверждают обратное, то я бы не рекомендовал судить по ним о всех любителях Классики. Большенство людей которые в нее играю, более чем адекватные, и любят Классику вовсе не из за хардкорности, а за какие то другие, только для них ценные игровые прелести.
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2020, 17:20:59 by KhanDurman »

KhanDurman

• Новичок
  • *

У топов конечно разлетится (при условии, что топы освоили уже)
Не просто освоили, а обзадротили вдоль и поперек.

А на классике меньше чем за час спидранят овер 6тыс статиков.
В актуале такое даже спустя 15 лет невозможно в общей массе по причинам в РАЗЫ сложнейшего по сравнению с классикой рейдинга и отыгрыша энкаунтера, не возможностью заабузить всякий аутдорный треш и стаканье до 2/3 одного спека.
Где я утверждаю что механики Ванилы сложнее или равны по сложности с Актуалом?... Ты придумал себе какую то реальность, и борешься с демонами классических "хардкрщиков". Забудь этот аргумент и не применяй его ко мне.

Я (да и все) знают, не переживай. А вот ты о рейдинге актуала и сложности боссов в сравнении с классикой  - ни грамма.
Ну да, ведь по мимо механик боссов, больше не существует критериев влияющих на скорость их освоения.
15 лет назад, весь Ванильный рейдовый контент считался сложным. Задумайся хотя бы о том, почему так мало гильдий освоило Наксрамас с его детскими механиками, и в чем заключалась сложность, и почему в настоящее время, этих сложностей в прохождении Классики мы не видим. Напомню, что Наксрамас был освоен игроками которые уже закрыли весь предыдущий до него контент, и я бы не стал их называть новичками.

Конечно можно - предыдущий тир и нынешний тир. Лимит зашли в Ниалоту М в среднем 457 итмлвл.
Зашли, обгадились немного, а потом перезашли в гер. Глянь потом на досуге какой у них средний гир на момент ФК был.

Конечно можно, если ты скилач. А вот дальше таки придется приодеваться даже топам - ибо боссы крайне сложные. А уж в сравнении с классическими манекенами (для убийства Ктуна никакой шмот из предыдущих боссов АК40 нахер не вперся) так вообще ультра-сложные.
Я читаю твои ответы, и понимаю что ты не понимаешь что я пишу и отвечаешь так как понимаешь - понимаешь?
Я пишу: "в 450+ нельзя освоить миф, нужно сначала в гере приодеться хотя бы". Ты отвечаешь: "можно зайти, в 450+, но потом пойти в гер, так как сложно". Из чего делается вывод, что 450+ гира не достаточно для освоения.
Про Ктуна ты молодец, заметил, что его зафармили в шмотках из предыдущего тира.

Даже и близко не равен :facepalm: ох, знаток, ох знатоооок.
445=445. Можешь спросить у Тукера.

Ты видимо не знал - мифик открывается позже. И сделано это в первую очередь для общих масс. У топов актуала своя игра. До которой ни одна "топ" гильдия классики даже и близко не дотягивает. 15 лет бить убогих манекенов в 18 варов обмазавшись всем возможным внерейдовым говном<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<..........<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<килла Парагонами Гарроша/Маргока/килла Методами/Лимит/Экзами Чернорука/Архи/Гулдана/КЖ/Гууна/Ууната/Джайны/Азжары (тут вообще топ как Метод просчитали все)/Нзота.
Я пишу о том, что игроки одетые в 445+ гир из ВД сразу идут в Ниалоту гер, игнорируя нормал (в большинстве своем), будь ты хоть топ или минитоп, или офтоп, без разницы, а ты пишешь какую то не относящуюся к этому тезису ахинею.

Твоя логика отлично работает, если считать, что боссы классики = актуальным лфр (все до ласта в классике) - нормал (ласт и меньше часа спидраны) - хм (топ классических спидранов)
Она хотя бы работает. Вот если бы у тебя так было, ты бы ни сделал такой вывод.

Kontey

• Старожил
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2020, 22:29:35 by Kontey »

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Заметка. Тукер - офицер в Екзорсусе. Обьективно самый авторитетный в вопросах ультра-хардкорного рейдинга
Субъективно. Потому что это лишь твоё мнение.
Хорошо, тогда я займусь предположениями из которых будут вытекать утверждения, и думаю, что ты со мной согласишься, ну хотя бы частично
Он с тобой не согласится никогда. Даже если ты будешь утверждать, что Луна вращается вокруг Земли.
А вот ты о рейдинге актуала и сложности боссов в сравнении с классикой  - ни грамма.
То же самое можно сказать и про тебя, о диванный эксперт, который не был даже в ЛФР.
Конечно можно, если ты скилач. А вот дальше таки придется приодеваться даже топам - ибо боссы крайне сложные.
Нет в ВоВе сложных боссов и никогда не было. Появление дополнительных механик боссов сложнее не делает. Проблема найти людей, которые не буратинят и ходят в то время, которое требуется.
Помимо всяких ВикАур2, EXRT, Телмиванов без который прохождение нынешних рейдов было в разы сложнее, во времена Ваныли скорее всего, не было даже ДБМа, или хоты бы чего то близко похожего на него теперешнего.
Почти все аддоны были. Более того, макросы позволяли автоматизировать игру так, как этого не позволяет современный клиент. Например, при нажатии на кнопку выбирается спелл для каста, который может зависеть от баффа на игроке или дебафа на боссе.
Не было Вовхеда, ВОВлогса, Рейдботса, ВОВанализера и прочих подобных прелестей современности.
Был Аллакхазам, потом Тхоттботт. А логи парсили и разбирали не в онлайне, а в оффлайне специальными утилитами.
Уровень понимания механик, адаптации, исследованности игры был в разы ниже.
Лишь на этапе исследования. В концу МК все механики были разобраны. После последующих изменнений, процесс был повторён каждый раз, когда они менялись (например, длительность каста у пристов и их таланты весьма сильно повлияли на тактику хила.
Еще раз - Тукер таки авторитет. Ты нет. Если он пишет, что не закроют, значит так и есть. Почему? А потому что он Тукер. Игрок Экзорсуса. А кто ты?
Если для тебя кто-то является авторитетом, то совершенно необязательно он будет таковым для других.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

KhanDurman

• Новичок
  • *

Еще раз - Тукер таки авторитет. Ты нет. Если он пишет, что не закроют, значит так и есть. Почему? А потому что он Тукер. Игрок Экзорсуса. А кто ты?
Ты придумываешь себе утверждение, якобы оно мое, и сам его оспариваешь. Но лучше бы попытался еще раз прочитать то что мне ответил Тукер. Очевидно же что он не понял контекст в котором был поставлен вопрос. По факту ответ твой был таков: "даже и я со своим статиком освоил бы", и как раз в этом ответе заключается не согласие со словами Тукера на авторитет которого ты опираешься. И это не потому что он не проффпригоден, а потому что, еще раз подчеркиваю, не понял контекст мною написанного. А не понять можно по нескольким причинам, либо прочитал не внимательно, было в падлу вникать, я не внятно описал свою мысль, или он глупый человек. У меня получилось 4 варианта. И вот что бы было тебе понятно - любой из первых трех вариантов имеет место быть, так как четвертый вариант в отношении к Тукеру вряд ли можно применить.
И ты не ответил на вопрос, хотя наверное он показался тебе риторическим - почему 15 лет назад рейдовый контент в Ваниле считался хардкорный, и его освоение занимало больше времени, чем современный эпохальный режим сложности. Почему боссы с простейшими механиками создавали больше проблем чем современные со сложными, и почему в настоящее время таких проблем в классике не наблюдается, и тамошний контент ЕСТЕСТВЕННО хардкорным назвать нельзя.
Если ты ответишь что 15 лет назад люди не умели играть,  то делаю отсылку к твоему же тексту в котором говорилось о новичках, имеющее к Классике посредственное отношение, которые закрывают БВЛ за 5 часов. И также дополняю своим утверждение, что игроки закрывавшие Наксрамас по определению играть умели, так как, скорее всего, у них был как минимум 1 год игры и те же освоенные БВЛ и Аку40.
Короче, не нужно мне доказывать, что нынешняя классика хардкором не является, это очевидно было, когда через несколько дней после релиза, был убит Рагнарос. Дай ответ, раз ты такой рассудительный и логичный, почему так тяжко было 15 лет назад?
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2020, 13:24:14 by KhanDurman »

KhanDurman

• Новичок
  • *

Почти все аддоны были. Более того, макросы позволяли автоматизировать игру так, как этого не позволяет современный клиент. Например, при нажатии на кнопку выбирается спелл для каста, который может зависеть от баффа на игроке или дебафа на боссе.
С утверждение про макросы трудно не согласиться, но изменения в качество их применения вносились также постепенно, и во время одного дополнения такие вещи могли фиксица не однократно. Это предположение, а не утверждение.
Всех аддонов не было, и скорее всего от того, что было тогда, осталось только название. ВА2 точно не было, а без него в рейды сейчас редко кто ходит. Были наверное какие то аналоги, но с гораздо более низкой функциональностью, Павер Аурас например. А это утверждение, которое я делаю на основании того, что любое программное обеспечение или приложение идеальным сразу никогда не бывает, и с течением времени изменяется и дополняется улучшений ради - прогресс.

Был Аллакхазам, потом Тхоттботт. А логи парсили и разбирали не в онлайне, а в оффлайне специальными утилитами.
Тхоттботт был наполняемым ресурсом, в даже в течении года после его появления, база данных ни шла ни в какое сравнение с тем, чем сейчас располагает вовхед про туже самую Классику.
Естественно наличие логов предполагает что можно придумать инструмент для их разборов, и они, как вы написали, имели частный характер для личного пользования в основном. В настоящее время простота использования и просмотр логов позволяет большему количеству игроков (в процентном соотношении) "познать себя". Тот же ВОВаналайзер, там ничего разбирать не нужно, тебе уже все программа посчитала, указала на ошибки, нужно только ознакомиться.
Вы говорите о наличии возможности, а я о понимании того что происходит большинством игроков, а не отдельных "шарящих" индивидов (задротов), так как наличие более усваиваемой информации для большинства игроков ведет к уменьшению количества Буратин.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2020, 13:03:52 by KhanDurman »

lionet1

• Старожил

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mirage Raceway
Всех аддонов не было, и скорее всего от того, что было тогда, осталось только название. ВА2 точно не было, а без него в рейды сейчас редко кто ходит. Были наверное какие то аналоги, но с гораздо более низкой функциональностью, Павер Аурас например.
Были все аддоны, необходимые для рейдинга. ВикАурой ни в актуале не пользовался и сейчас не использую ибо нафиг не нужен. Есть ДБМ для удобного отображения эмоций боссов, есть аналог тогдашнего X-Perl Luna Frames. Замену Декурсиву, который был тогда, нет до сих пор (ибо функционал порезан). Можно использовать и вышеперечисленное, но функционально ничего не изменится.
Тхоттботт был наполняемым ресурсом, в даже в течении года после его появления, база данных ни шла ни в какое сравнение с тем, чем сейчас располагает вовхед про туже самую Классику.
Ничего нового про рейды Ванилы с тех пор на Вовхеде не появилось.
Естественно наличие логов предполагает что можно придумать инструмент для их разборов, и они, как вы написали, имели частный характер для личного пользования в основном.
К ним имели доступ все, кто хотел рейдить. Более того, тактики на боссов обсуждались между гильдиями, поэтому их знали все рейдеры(по крайней мере на нашем сервере).
Поэтому я сильно удивляюсь, когда вижу утверждение, что мы жили в каменном веке и не пользовались благами цивилизации. Всё было и тогда. Может быть менее удобно чем сейчас, но не менее функционально.
Вейзер не стоит в пробке - он собирает статистику!

power77

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Могу тебя поздравить, твои аргументы теперь используются другими людьми как матчасть аргументов. В частности пользователь Kontey не побрезговал. ГЦ от души честно честно.
Я весьма симпатизирую гильдии Экзорсус, и мне очень радостно, что у нас, в рукомьюнити, есть такая сильная гильдия. С удовольствием смотрю их стримы на освоении с комментариями Тукера. И убежден, что игроки собранные в Экзорсусе знают свое дело, в том числе и Тукер.
Советую на будущее, если вы натыкаетесь на дискуссию или не согласие с уважаемым человеком, то в первую очередь нужно смотреть на аргументацию, а после на статус. Наличие статуса не говорит что человек разбирается во всем на свете, он так же может ошибиться, или не правильно понять оппонента.
Из все того, что удалось прочитать и обсудить в данной теме, вынужден подытожить и пояснить следующее:
 1) Для объективного понимания, почему олды утверждаю что в Ваниле был хардкор, нужно хотя бы адаптировать нынешние реалии под прошлые. Неужели кто то действительно думает, что когда Близы разрабатывают новый рейд, они не берут в расчет тот арсенал аддонов и накопленный игроками опыт которые имеются. Я скажу даже больше, они берут в расчет и тот факт, что существую топ гильдии, для которых ВОВ это киберспорт, и игра является их проф деятельностью. Помимо всяких ВикАур2, EXRT, Телмиванов без который прохождение нынешних рейдов было в разы сложнее, во времена Ваныли скорее всего, не было даже ДБМа, или хоты бы чего то близко похожего на него теперешнего. Не было Вовхеда, ВОВлогса, Рейдботса, ВОВанализера и прочих подобных прелестей современности. Уровень понимания механик, адаптации, исследованности игры был в разы ниже. Также не существовало авторитетов с которых можно было бы взять пример, изучить готовую тактику и ворваться на готовеньком.
2) Я не разу не утверждал что механики Ванылы сложнее чем актуальные, нужно быть полнейшим идиотом что бы такое утверждать. Естественно актуальные механики сражений гораздо интереснее и изощреннее, и для современных игроков механики Ванилы являются материалом "младших классов". Если существуют какие то упоротые, которые утверждают обратное, то я бы не рекомендовал судить по ним о всех любителях Классики. Большенство людей которые в нее играю, более чем адекватные, и любят Классику вовсе не из за хардкорности, а за какие то другие, только для них ценные игровые прелести.
Аддоны были. Тритметр точно помню. был на освоении БВЛ у нас.
Проблема была в шмоте. Он был совсем с другими статами. И если сейчас можно собрать в пререйде 400+ бх, то раньше 200 было фантастикой. Плюс тонна багов как на перадке какой нибудь.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2020, 00:05:48 by power77 »
<Classic>

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
Классика это живой интерактивный музей, красивое напоминание о начале истории, и кто тут всерьез спорит о хардкорности или казуальности игры пятнадцатилетней давности... Идиоты что ли...
нет, это издевательство и всратый сюр

loonyboy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
тут кто то вспомнил про бк - он весь развалиться так же кроме 1 босса и на нем всё будет зависеть только того какой будет тюн - стартовый, или 4ой недели, я говорю конечно о муру, а там можно разобрать рейды
т4 - кара и грулл чистятся в т3, магги сложнее но нету смысла идти в магии до 5/6 сск
т5 - сск кроме вайши чистится в т3, вайши зависит от версии, с мк ваншотом ну окей часа 3-4 займет, тк 3/4 шлак кель версия до 2.1 не убиваемая, не думаю что её выставят, в 2.1 босс на 2-3 пула
т6 - в актуале была зачищена за неделю, думаю ясно понятно что сейчас неделя станет ну 2-3 часами из них довольно много уйдет на полет из хиджала в бт (хотя можно засейвить камень)
санвел - как уже писал выше всё зависит от муру, если базовая версия которая была когда упал гейт и которую убило 17 гильдий если мне не изменяет память - тогда будет весело, ибо тюн был очень хороший и хоть и ск убили его за 3 дня, это первый прям хорошо затюненный босс, если придти туда не в бис сетапе то знания тактики не хватит, овергира в не порезанной версии муру нету, и весь шлакоблок спидрана упрется знатно, да, топы пройдут, но это будет думаю даже не 20-30 гильдий в 1ый день, но повторюсь только если будет первая версия.
Мои ставки
т4 - в первые 2 дня
т5 - если вайши и кель из 2.1 то середина 1ой недели - 3-5 день
т6 - 2-3 часа после открытия
санвел - 40 минут если не будет гейтов, если муру порезанный пройдут все.
можете скринить любители сложного контента в старых аддонах
Первый реально сложный босс после муру - пожарник и йогг 0 если их оставят не порезанными то пожарник умрет за 5-10 часов, в то что будет 1ая версия йогга я не верю даже вот ни на йоту, но если будет 1/2ая версии а не после кила китайцев, то неделю он протянет, всё же без визуала отслеживать марки это ханты должны иметь норм реакцию и руки + лак.

закрыть