Заметка. Тукер - офицер в Екзорсусе. Обьективно самый авторитетный в вопросах ультра-хардкорного рейдинга и самый осведомленная о способностях гильдии Экзорсус посетитель форума.
Исключая персону, которая не будет тратить свое время на общение с биомусором
Могу тебя поздравить, твои аргументы теперь используются другими людьми как матчасть аргументов. В частности пользователь Kontey не побрезговал. ГЦ от души честно честно.
Что ты черт тебя дери несешь такое?
Еще раз - Тукер таки авторитет. Ты нет. Если он пишет, что не закроют, значит так и есть. Почему? А потому что он Тукер. Игрок Экзорсуса. А кто ты?
Советую на будущее, если вы натыкаетесь на дискуссию или не согласие с уважаемым человеком, то в первую очередь нужно смотреть на аргументацию, а после на статус. Наличие статуса не говорит что человек разбирается во всем на свете, он так же может ошибиться, или не правильно понять оппонента.
К данном контексте говорит на 100%. Ты зарядил в пример Экзов, а его видный член с колосальным опытом ультра-хардкораной игры ответил, что ты не прав.
Кто ты такой, что лучше знаешь как бы обстояли дела у Экзов? Линкани армори чтоль.
Большенство людей которые в нее играю, более чем адекватные, и любят Классику вовсе не из за хардкорности, а за какие то другие, только для них ценные игровые прелести.
Ты, видать, редко тут бываешь. И еще реже бывал тут последние года 2 до открытия ВоВ:Классик. А то бы так не говорил. У нас тут своя атмосфера - троллинг как раз тех самых крикунов о истинном хардкоре, что был только в ванильке, а актуал не более чем кококозуальная песочница. Этот форум тогда был залит блаженными с нострадамуса и прочьего шлака.
Мы лишь не даем забыть. И посмеятся охота до кучи. Вот и АК40 всплыл. Остался последний бастион - Накс.
У топов конечно разлетится (при условии, что топы освоили уже)
Не просто освоили, а обзадротили вдоль и поперек.
Конечно закроют. Уверен, даже наш статик это сможет.
Вся соль - в массовости. Я уже линковал в этих темах - 6000+ статиков закрывают БВЛ меньше чем за час. Ты реально хочешь мне сказать, что все они хардкорщики траившие этих боссов 15 лет?
В актуале массово это просто не-воз-мож-но в силу сложности некоторых рейдовых энкаунтеров.
То, что тут еще и походя троллируют "топов" классики - лишь троллинг и угорание (смотри ответ выше про форумные войны с нострадамусом).
А на классике меньше чем за час спидранят овер 6тыс статиков.
В актуале такое даже спустя 15 лет невозможно в общей массе по причинам в РАЗЫ сложнейшего по сравнению с классикой рейдинга и отыгрыша энкаунтера, не возможностью заабузить всякий аутдорный треш и стаканье до 2/3 одного спека.
Где я утверждаю что механики Ванилы сложнее или равны по сложности с Актуалом?... Ты придумал себе какую то реальность, и борешься с демонами классических "хардкрщиков". Забудь этот аргумент и не применяй его ко мне.
С чего вдруг? До тебя не доходит написанное? Мне не тяжело:
- речь не о том, что могут или не могут топы. Речь о массах. А еще на даный момент (за два дня) Ктуна уже убило 316 статиков (синяя зона). К концу кд, уверен, уже будет 1к+. Дубль два - ты реально хочешь мне сказать, что все они хардкорщики траившие этих боссов 15 лет?
Я (да и все) знают, не переживай. А вот ты о рейдинге актуала и сложности боссов в сравнении с классикой - ни грамма.
Ну да, ведь по мимо механик боссов, больше не существует критериев влияющих на скорость их освоения.
15 лет назад, весь Ванильный рейдовый контент считался сложным. Задумайся хотя бы о том, почему так мало гильдий освоило Наксрамас с его детскими механиками, и в чем заключалась сложность, и почему в настоящее время, этих сложностей в прохождении Классики мы не видим. Напомню, что Наксрамас был освоен игроками которые уже закрыли весь предыдущий до него контент, и я бы не стал их называть новичками.
Конечно много. Вот только есть три основные, которые идут впереди с огромным отрывом - сложность боссов/общий уровень скилла/изменения в механиках класса/спека.
И да - великий Кунген сейчас - в лучшем случае семи-хардкорщик. А скорее всего где-то просто парень выше среднего.
А еще Накс закрыло так мало ибо он простоял "копейки". А еще из-за аттюна. А еще из-за совершенно кривых механик (привет Кони и одевание танков) и убогого скалирования. Как правильно сказали в одной из соседних тем:
А потом близзы научились все-таки в цифры и дизайн способностей (как у игроков, так и у боссов). И получился шикарнейший БК.
Конечно можно - предыдущий тир и нынешний тир. Лимит зашли в Ниалоту М в среднем 457 итмлвл.
Зашли, обгадились немного, а потом перезашли в гер. Глянь потом на досуге какой у них средний гир на момент ФК был.
Зря ты абзац разбил. Я же дальше написал черным по белому:
А вот дальше таки придется приодеваться даже топам - ибо боссы крайне сложные. (для убийства Ктуна никакой шмот из предыдущих боссов АК40 нахер не вперся)
Но забавно слышать, что Лимит обгадились

И вновь - ты кто такой?

Конечно можно, если ты скилач. А вот дальше таки придется приодеваться даже топам - ибо боссы крайне сложные. А уж в сравнении с классическими манекенами (для убийства Ктуна никакой шмот из предыдущих боссов АК40 нахер не вперся) так вообще ультра-сложные.
Я читаю твои ответы, и понимаю что ты не понимаешь что я пишу и отвечаешь так как понимаешь - понимаешь?
Я пишу: "в 450+ нельзя освоить миф, нужно сначала в гере приодеться хотя бы". Ты отвечаешь: "можно зайти, в 450+, но потом пойти в гер, так как сложно". Из чего делается вывод, что 450+ гира не достаточно для освоения.
Про Ктуна ты молодец, заметил, что его зафармили в шмотках из предыдущего тира.
Это у тебя с логикой плохо. Боссы кварталов и ласты так сложны, что их просто невозможно убить в гире из прошлого тира. Это прокатывает в Классике (или можно вспомнить ФК Накс25 в санвел шмотках). Потому на первых боссов топам достаточно гира из прошлого тира. А дальше ты вынужден одеваться. И чем выше ты на странице ВП, тем меньше тебе надо гир. Тобишь ты давишь скиллухой. А вот классика вся давится исключительно гиром. Из прошлого тира. На 100%. И далеко не только топами. Смекаешь? Или все еще циферки пытаешься посчитать?
Плюс не мало важный момент - гонка. Конечно ничего не мешает Лимит/Методам/Экзам траить боссов в шмотье из ВД. Кроме того, что остальные так делать не будут. Из-за гонки. И сделают все (в том числе и багоюз) возможное для победы.
Даже и близко не равен
ох, знаток, ох знатоооок.
445=445. Можешь спросить у Тукера.

эх, спрашивать у Тукера мне не надо. Ведь в отличии от тебя я знаю, что 445й 445ому рознь. И разница может быть колоссальной. Учи мат.часть. Ну, или спроси если не разбираешься.
Ты видимо не знал - мифик открывается позже. И сделано это в первую очередь для общих масс. У топов актуала своя игра. До которой ни одна "топ" гильдия классики даже и близко не дотягивает. 15 лет бить убогих манекенов в 18 варов обмазавшись всем возможным внерейдовым говном<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<..........<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<килла Парагонами Гарроша/Маргока/килла Методами/Лимит/Экзами Чернорука/Архи/Гулдана/КЖ/Гууна/Ууната/Джайны/Азжары (тут вообще топ как Метод просчитали все)/Нзота.
Я пишу о том, что игроки одетые в 445+ гир из ВД сразу идут в Ниалоту гер, игнорируя нормал (в большинстве своем), будь ты хоть топ или минитоп, или офтоп, без разницы, а ты пишешь какую то не относящуюся к этому тезису ахинею.
Конечно идут. ХМ то открывается раньше. Грех не воспользоваться. Более правдивым от этого твое сообщение все равно не станет.
И что, ты хочешь сказать, что Экзорсус в 465+ гире, не закрыл бы эпохальную Ниалоту (которую они закрыли 7 месяцев назад) в настоящее время за полтора часа+-, если бы цель была заспидранить быстрее всех в мире?
Конечно не закрыли бы. Это было бы возможно, если бы они 7 месяцев каждую неделю тренились ее закрывать именно в таком гире, но такого не бывает.
Но зачем делать такой сложный пример? Есть масса гильдий, которые Аку-40 в актуале не видела и на пиратках не играла. Они закроют этот рейд за обычное РТ, в то время как актуальные рейды такие гильдии закрывают месяцами.
И у ребят из АК40 и у топов актуала "максимально возможный и подходящий гир который они смогли выфармить." - из ВД.
Ты типа хитро решил, что раз есть сложности, то это в твою пользу. Но - нет. ХМ - новый тир. Как АК20. Мифик - просто дополнительная высшая сложность. Аналог в классике как раз таки спидраны (не по сложности офкорс).
И не важно какой там итмлвл - триньки из ВД до сих пор в ходу (а на некоторых ультрасложных моментах - типа закрытия 28го (или 30го, не помню) ключа - пушки из ВД на роге. Немного не про рейд, но суть ясна )
Пойми - просто сам по себе итмвлвл ничего не значит. Ты смело можешь быть одет в 475+ гир. Феерически дерьмовый для твоего класса/спека гир. Потому и не корректно сравнивать по итмвлвл.
Есть общая с 2004 года градация - тиры. Ничего не изменилось. Разные сложности исключительно для разных прослоек игроков. В первую очередь. (хотя по твоей логике ЛФР ДД в Кате тоже канает - там сетовые куски собирали и легендарку рогам, смекаешь?)
Твоя логика отлично работает, если считать, что боссы классики = актуальным лфр (все до ласта в классике) - нормал (ласт и меньше часа спидраны) - хм (топ классических спидранов)
Она хотя бы работает. Вот если бы у тебя так было, ты бы ни сделал такой вывод.
Так если ты согласен с такой логикой - то при чем тут Экзы? Их вообще не с кем сравнивать с классики