теккщий вид это три набора талантов вместо 1 строчки раз в пару аддонов
Я про это же и говорю. Давно уже предлагаю через таланты вводить новизну, причем она навсегда останется, что даже логичнее.
Например, в БФА у нас появилась бы 8-я строчка талантов, в ШЛ 9-я. Сами новые таланты этих строчек можно создавать двумя путями:
А) Тематика талантов привязана к спеку (как сейчас) - у каждого спека будут свои уникальные таланты
Б) Тематика талантов привязана к роли и сюжету - у Мага огня, льда и фури-вара будут одинаковые таланты, т.к. эти специализации одной роли - Боец. Сами такие таланты будут иметь похожий вид на тот, который имеют сейчас эссенции. Они же тоже не для класса, а для роли. Вариативность бы заключалась, как всегда, в виде - талант в одну цель, талант-аое, третий талант может быть кливом/мультитаргетом/бонус к характеристикам и т.д. И, соответственно, привязка к сюжету - к силе Азерита.
Если идти таким путем, то новизна никуда не денется, в то же время не будет переизбыточности систем усиления персонажа (сравнить 3 таланта и систему из азертки+эссенции+легендарки+порчи+что-то еще), а также будет сохранена сюжетность, таланты эти не пропадут никуда, а перейдут с нами в следующее дополнение, это будет логично с т.з. сюжета.
Сейчас-то сюжетность теряется, где логика-то?? Мы спасали, спасали Азерот, усиливались азеритом, открывали знания и умения... а в ШЛ мы всё это ЗАБЫВАЕМ, ТЕРЯЕМ, да с какой стати???