ВНИМАНИЕ! МНОГАБУКАФ!!
Все ммо для консолей, читай всякие финалки и тесо уж очень скудные в плане боевки и тактик на боссах, по сравнению с ВОВ. Ничего против не имею, сам активно шпилю в тесо. Но если сравнивать те самые панельки со скилами в тесо и ВОВ, ну серьезно, камон, вы понимаете, что это жопа с пальцем. В тесо 5 активных кнопок со скилами. 1 перекат, 1 блок и 2 типа атаки, 1 копка переключения между панелями и 1 чтобы красться.в итоге 11 нажатий. И это все помещается на геймпаде. Прыжок и движения я не стал учитывать. А теперь ВОВ. Да можно использовать аналогию с переключением панелек, да основных боевых кнопок тоже хватит места. Но есть утилити скилы, и не все классы как дх, используют 1 скил. или бм Хант. Например кот, там пианино по факту геймпада не хватит вообще никак. В учёт хилов брать вообще не будем. Так как там постоянный мультитаргет и так далее. Танковать ст можно. 1 цель 3-5 скилов. Держишь на себе Агро. Изи. Хилам можно сделать КОСТЫЛИ, как типо хилбота. Но зачем.
Вывод: если смотреть в целом, в некоторых аспектах можно и геймпад юзать. Но интерфейс совершенно под это не подходит, как и многие классы. Увы на том же коте не получится так легко рассекать с геймпада как на дх. И это один не большой лиш параметр, перестройка всего интерфейса, не оверлей ui, а полноценный интерфейс взвимодействия игрока с окружающим миром, перестройка механик боссов под аутистов, ибо, будем реалистами, с геймпада в текущем состоянии игровых механик ВОВ не реально что либо делать сложное, как бегать и дать пару скилов. Придется вс в разы упростить. Опять же в сравнении с тесо, ВОВ намного динамичнее и сложнее в пве состовляющей. В пвп там немного все по другому обстоит, зависит от игрока, но в большинстве случаев(большенство игроков) тоже "убого". Нет той динамики и продумывания тактики боЯ, скилов и контрскилов и ТД. Может где то я не прав со стороны диванных экспертов. Но это мое видение этого аспекта. Геймпады в ВОВ будут уступать полноценной клавамыши, пока ВОВ не убьют в говно и не оставят 4 скила и пассивки, как выше писали люди.