И как это отменяет то, что я сказал? Я так и сказал, что механизмы рабочие есть, но есть те ГМы, которые ими не пользуются. Абуз системы можно обойти только двумя способами - либо это добросовестная работа ГМов, которые будут разбирать каждый случай и проверять логи досконально, либо же выключение системы репортов вообще. Но ни одного, ни другого не случится. Поэтому все рассуждения про абуз системы, репорты от 40 человек и прочее - это переливание из пустого в порожнее. Близам без разницы на самом деле, потому что будь им до этого дело - они бы уже взялись за качество работы ГМов. Но они до сих пор не сделали этого, а значит им просто плевать.
Вы хоть репорт кинули абузерам? Или же "нипапацанске"? Могли бы сделать игру чуточку чище.
То есть, ты сам признаешь, что правосудие от Близзард - вовсе не правосудие, а кривосудие. При этом ты агитируешь, чтобы больше народу обращалось к кривосудию за восстановлением правды? А некоторые здесь идут еще дальше, прося даже награды за жалобы выдавать.
Ты похоже вообще не вдупляешь, про что я здесь пишу. Ты, возможно (я очень надеюсь), как раз из тех людей, кто не относитя к тем, о ком я пишу, а являешься нормальным человеком, который будет жаловаться только на того, кто действительно виноват.
Я пишу о том, что есть категория лиц, которые тоже знают, что правосудие от близзард довольно кривое и механистичное. И это знание позволяет им становиться самим преступниками, но под маской борцов за чистоту. Они начинают репортить всех, кто им не нравится, подводят людей под репорт, шантажируют и прочее. А если еще и начать награждать, то такие люди вообще будут строчить жалобы словно взбесившийся принтер. И самих таких принтеров станет гораздо больше. И кто знает, ты однажды и сам можешь попасть под такой каток, никого не оскорбив, а просто написав в каком-нибудь разговоре слово "бля". Или в чате будут обсуждать сюжет игры, а ты выскажешь, что не согласен с тем, что Туралиона ставят во главе армии Альясна, и тебя зарепортят за твое мнение. И ты получишь мут просто за то, что какая-то шайка из 10+ человек тебя одновременно зарепортила, назло, за мнение, которое не совпадает с их мнением. Это из той же оперы, что и Минусы на Нуб-Клабе.
И я очень не хочу подобного в игре. Итак уже сполна хватает этого светобесия (как противоположность мракобесию) в последнее время.