Незачем впихивать много статов в один илвл. Ибо это тоже самое, что высокий рост.
И тут тебе машут руками пуканы сгоревших:
1) Рейдеров, так как если разница по илвл между гером и мификом (а так же между гером и гером прошлого тира рейдов) будет маленькая, то ты получишь письку тараканью, а не рост силы персонажа.
2) Геймдизайнеров, которым нужно:
а) развести баланс трех сложностей рейда (а поскольку рост силы персонажа небольшой, то накрутить дамаг и хп у боссов можно будет только в не очень большом интервале)
б) забалансить овердохера уровней ключей так, чтобы и сложность росла и награда была адекватной.
в) развести баланс тиров рейда, чтобы не было ситуаций, что удачные куски гира будут таскать даже из гера предыдущего рейда.
3) ну и ПвПшники тоже подгорят, так как внутри сезона рост будет небольшой, а что будет, если не выдать людям возможность давить гиром все уже видели.
Я просто приведу пример лич кинга, даже здесь по количеству хп заметно, что не то, что бы оно сильно выросло, но когда я одевался в шмот из т7 в т8 я реально ощущал разницу. При этом разрыв между Ульдой и Наксом в плане шмот был, если смотреть с нынешней, вообще никакой.
Статы, мой дорогой друкк, есть не только первичные, но и вторичные. Рост первичек можно замедлить, но это будет компенсироваться инфляцией вторичек. Что очень заметно, кстати, по концу лича, когда тот же АРП, например, собирался в софткап (чет в районе 50%, если мне не изменяет память), а то и хардкап. И эт еще с учетом, что тогда был хит, а для миликов еще и экспертиза, что тоже бюджет вторичных статов кушало, без этого было бы ищщо жощще.
В текущих реалиях это будет означать, что то ололо, которое сейчас творится с вторичками из-за порчи будет в конце аддона на постоянной основе, просто потому что вторички будут основным локомотивом разгона силы персонажа и под конец аддона их будет не много а ОЧЕНЬ много.
И это только проблемы, которые на поверхности лежат. А в глубине могут гораздо более серьезные жопы, которые нам, в силу некомпетентности и недостаточной информированности просто не видны.