Окей, Тукер, можно задать тебе объемный вопрос? Ответ мне и правда будет интересен.
Вводная :
Я игрок выше среднего, с удовольствием лутаю кромку спустя несколько месяцев после открытия рейда. Я, как правило, пытаюсь приблизится к максимальной эффективности персонажа, если это не выходит за рамки PvE-контента. Я буду играть с любой системой в ШЛ и буду стараться делать это максимально эффективно, вне зависимости от того, чья позиция окажется правильной и выйграет :
1) Я без проблем составлю для себя табличку в гуглдоке с выбором медиума+проводников+абилок из каждого ковенанта под каждый конкретный бой в рейде или ключ и буду играть так, меняя их как таланты.
2) Я без проблем прокачаю себе 3-4 персонажа одного класса, настрою их под разный тип контента и так же буду стараться выйти на максимум везде, если свободного выбора не будет.
Теперь, собственно, сам вопрос - а какой вообще смысл в этой системе, если при наличии свободного выбора ты можешь быть максимально эффективен так же, как если бы самих ковенантов и абилок не было бы вовсе? При наличии любой системы (и любого количества подобных систем), ты, как игрок, который хочет выжимать максимум, будешь выбирать самое профитное, что логично.
Пришел на босса с голой классовой мехникой - победил.
Пришел на босса с единственной строчкой талантов и самым профитным талантом - победил.
Пришел на босса с пятью строчками талантов, в которых выбрал самые профитные - победил.
И так до бесконечности, любая ситуация для тебя - дефолт.
Так можно просто добавлять по несколько способностей каждому классу, не ограничивая кого-либо чем-либо.
Я задаюсь этим вопросом потому, что если бы разработчики хотели просто добавить несколько новых способностей и натыкать боссов на арены - они бы так и сделали. Тут же видна некая принципиальная позиция, у которой есть определенный бэкграунд.
P.S. Фарм можно добавить в любом виде для любой игровой активности и с любой целью - мы видели это уже не один раз, так что эту часть вопроса, с твоего позволения, мы опустим.