Если вася хочет закрывать высокие ключи он выбирает ковенант подходящий для этого, логично или нет?
Вася, который закрывает высокие ключи, еще как правило и рейдит, хотябы на каком-то среднем уровне. Как прикажешь Васе выбрать: не уважать своих тиммейтов в рейде, выбрав ковенант для плюсов, или вызывать багет у своих тиммейтов в плюсах, выбрав рейдовый ковенант?
тогда на кой вообще система ковенантов , если умения вы собираетесь брать из тех которые не принадлежат данному ковенанту. Класс меня пока что никто не заставляет поменять, а на данный момент качнуть новый класс выходит быстрее...
Умения могут вполне принадлежать медиуму, что плавно встраивается в историю. Система ковенантов нужна для:
1)Визуальной кастомизации персонажа
2)Отдельных систем типа Path of Ascension или аналогов, поскольку они могут быть интересны многим казуалам.
3) С точки зрения лора, у всех ковенантов разная история.
4) Эстетика. Мне, например, нравится Арденвальд. Я хотел бы, чтобы мое святилище было там. Но, к сожалению, у пристов ковенант способности Феечек - лютое дерьмо, поэтому делать Приста и выбирать Ночной Народец - это пока что самоубийство.
у вас попка то не слипнется от таких хотелок?
К таким комментам не хватает только "А МОЖЕТЕ ТЕБЕ ЕЩЕ И КНОПКУ УБИТЬ ВСЕХ ДАТЬ ХЫХЫХЫХ СОВСЕМ НИЧЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ НО ХОТЯТ НАГИБАТЬ"
Естественно, эти решения никак не влияли на других игроков
Предлагаю еще раз перечитать пост. Он объясняет почему столь массовые требования комьюнити исторически были справедливы, а когда близзард брал их на вооружение - удачны. Обратного примера история не знает (хотя, скорее всего, знает, просто их было очень мало).
а здесь вы сейчас что встретили? 
Здесь я увидел активное этатистское меньшинство, геймплейные возможности которого предлагаемые поправки никак не нарушают, но это меньшинство все еще рьяно пытается объяснить всем, что если дать "задротам" "манипуляторам-инфлуенсерам" и вообще "революционным элементам" сделать то, что они хотят, то права всех казуалов будут нарушены. Это тотальная подмена понятий и, конечно же, лютое вранье.