WORLD OF WARCRAFT

Тема: Разработчики размышляют о переработке идеи разрушения проводников в Shadowlands  (Прочитано 9737 раз)

vsb

• Старожил
Сделать систему по типу талантов шеи (в плане накопительную,  а не через расходники) но с возможностью смены талантов раз в неделю/выбора до 2 пресетов с возможностью скинуть раз в неделю каждый.
Я у мамы геймдизайнер.

Я бы предложил привязать проводники к кд. Зашёл в М+, всё, проводники менять не можешь, пока не сбросишь подземелье, даже если выйдешь на улицу и поменяешь, то при входе вернутся исходные. То же самое на арене, бг - в начале боя ставишь и менять не можешь (ну тут очевидно). И то же в мифик рейде - с каким набором убил первого босса, те и останутся. При этом для других режимов ограничений не ставить. В итоге ты можешь в открытом мире экспериментировать сколько угодно, ты можешь в героик рейде экспериментировать, но для мифик рейда будет по сути кд неделя.

Напишу на реддите, может разработчики увидят.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2020, 21:17:57 by vsb »

Serafim1991

• Старожил
(показать/скрыть)

Вот все это описанное для меня выглядит как "хочу все и сразу и чтобы ничего не гриндить и всегда иметь идеальный набор". Так не бывает.
По поводу спеков: очевидно, что тут моя ошибка, поскольку я не расписал систему так, как я ее видел на тот момент.
Суть в следующем: добывая проводник, игрок добавляет его в условную "коллекцию". Для каждого спека эта коллекция своя(т.е. добыв 1 проводник и добавив его в коллекцию, его можно использовать во всех 3х спеках, но только один раз). Одинаковые проводники могут накапливаться в коллекции(их может быть 2+) и будут расходоваться при замене одного проводника на другой, ломая при этом уже использованный.  Например, игрок собрал 5 одинаковых проводников. Он может их использовать по 5 раз(вставляя в пустые слоты или заменяя уже занятые) в каждом спеке, пока их число не станет равным 0.
В таком случае те, кто хотят менять подбирать идеальный набор под каждую ситуацию - будут вынуждены гриндить(что, в целом - обычная практика: хочешь много - гринди), а те, кому достаточно среднего набора во всех ситуациях - соберут их 1 раз и забудут.

Делать просто коллекцию с выбитыми проводниками с бесконечной возможностью их перетасовки считаю неправильным, ибо выйдет очередной набор талантов.

закрыть